Соус из ежевики к мясу

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Соус из ежевики к мясу
Фото пользователя
Автор рецепта

Пряный, кисло-сладкий соус из ежевики можно приготовить в домашних условиях легко и быстро. Он получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым, бархатистым. Этот ярко-рубиновый соус любое блюдо сделает сочным и невероятно насыщенным. Подают такой ежевичный соус к жареной или запеченной птице, мясу, сырам и приготовленным на мангале овощам. С этим прекрасным соусом ваши кулинарные шедевры не уступят ресторанным блюдам, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из ежевики к мясу потребуется:
ежевика - 200 г;
вино красное полусладкое - 120 мл;
специи: мускатный орех, прованские травы, карри, черный молотый перец, смесь перцев - по щепотке;
корица - 1/2 ч. л.;
сахар - 2 ч. л;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 30 г;
мука - 1 ч. л. без верха;
вода - 50 мл.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.5 г
Жиры
28%
4.3 г
Углеводы
69%
10.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Промоем ежевику и дадим стечь воде.

Промоем ежевику и дадим стечь воде.

Шаг 2 из 13:

На сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) выкладываем ягоды и выливаем вино.

На сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) выкладываем ягоды и выливаем вино.

Шаг 3 из 13:

Ставим сковороду (или кастрюлю) на огонь, добавляем корицу, сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и выпариваем вино, примерно, 8-10 минут.

Ставим сковороду (или кастрюлю) на огонь, добавляем корицу, сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и выпариваем вино, примерно, 8-10 минут.

Шаг 4 из 13:

За это время ежевика сварится и даст много сока, нужного нам для соуса.

За это время ежевика сварится и даст много сока, нужного нам для соуса.

Шаг 5 из 13:

Снимаем сковороду (или кастрюлю) с огня и остужаем массу с ягодами.

Снимаем сковороду (или кастрюлю) с огня и остужаем массу с ягодами.

Шаг 6 из 13:

Процеживаем ежевичную массу через ситечко, протирая ягоды при помощи ложки.

Процеживаем ежевичную массу через ситечко, протирая ягоды при помощи ложки.

Шаг 7 из 13:

Получившийся соус из ежевики опять отправляем на сковороду (или в кастрюлю) и ставим на медленный огонь.

Получившийся соус из ежевики опять отправляем на сковороду (или в кастрюлю) и ставим на медленный огонь.

Шаг 8 из 13:

Соус доводим до загустения, томя на медленном огне примерно 8-10 минут.

Соус доводим до загустения, томя на медленном огне примерно 8-10 минут.

Шаг 9 из 13:

Подготавливаем специи и соль, добавляем их в загустевший ежевичный соус.

Подготавливаем специи и соль, добавляем их в загустевший ежевичный соус.

Шаг 10 из 13:

Далее добавляем воду, доводим массу до кипения на медленном огне и всыпаем муку.

Далее добавляем воду, доводим массу до кипения на медленном огне и всыпаем муку.

Шаг 11 из 13:

Венчиком перемешиваем соус до растворения комочков муки. Доводим соус до закипания и выключаем огонь. В горячий ежевичный соус добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Венчиком перемешиваем соус до растворения комочков муки. Доводим соус до закипания и выключаем огонь. В горячий ежевичный соус добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Шаг 12 из 13:

Наш соус готов, переливаем его в соусник и даем остыть.

Наш соус готов, переливаем его в соусник и даем остыть.

Шаг 13 из 13:

Подаем пряный, вкусный соус из ежевики к мясу, птице, сырам или овощам гриль. Такой соус станет изюминкой любого вашего блюда и прекрасно подчеркнёт его вкус! Рекомендую подать этот соус к утиным грудкам, приготовленным по этому рецепту  - это очень вкусно!

Подаем пряный, вкусный соус из ежевики к мясу, птице, сырам или овощам гриль. Такой соус станет изюминкой любого вашего блюда и прекрасно подчеркнет его вкус! Рекомендую подать этот соус к утиным грудкам, приготовленным по этому рецепту https://2eda.ru/node/545 - это очень вкусно!

Приятного аппетита!

17.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20386

QR-код