Пряный, кисло-сладкий соус из ежевики можно приготовить в домашних условиях легко и быстро. Он получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым, бархатистым. Этот ярко-рубиновый соус любое блюдо сделает сочным и невероятно насыщенным. Подают такой ежевичный соус к жареной или запеченной птице, мясу, сырам и приготовленным на мангале овощам. С этим прекрасным соусом ваши кулинарные шедевры не уступят ресторанным блюдам, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Промоем ежевику и дадим стечь воде.
Шаг 2 из 13:
На сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) выкладываем ягоды и выливаем вино.
Шаг 3 из 13:
Ставим сковороду (или кастрюлю) на огонь, добавляем корицу, сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и выпариваем вино, примерно, 8-10 минут.
Шаг 4 из 13:
За это время ежевика сварится и даст много сока, нужного нам для соуса.
Шаг 5 из 13:
Снимаем сковороду (или кастрюлю) с огня и остужаем массу с ягодами.
Шаг 6 из 13:
Процеживаем ежевичную массу через ситечко, протирая ягоды при помощи ложки.
Шаг 7 из 13:
Получившийся соус из ежевики опять отправляем на сковороду (или в кастрюлю) и ставим на медленный огонь.
Шаг 8 из 13:
Соус доводим до загустения, томя на медленном огне примерно 8-10 минут.
Шаг 9 из 13:
Подготавливаем специи и соль, добавляем их в загустевший ежевичный соус.
Шаг 10 из 13:
Далее добавляем воду, доводим массу до кипения на медленном огне и всыпаем муку.
Шаг 11 из 13:
Венчиком перемешиваем соус до растворения комочков муки. Доводим соус до закипания и выключаем огонь. В горячий ежевичный соус добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Шаг 12 из 13:
Наш соус готов, переливаем его в соусник и даем остыть.
Шаг 13 из 13:
Подаем пряный, вкусный соус из ежевики к мясу, птице, сырам или овощам гриль. Такой соус станет изюминкой любого вашего блюда и прекрасно подчеркнёт его вкус! Рекомендую подать этот соус к утиным грудкам, приготовленным по этому рецепту - это очень вкусно!
Приятного аппетита!