Бульон из крыла индейки - это полезное, сытное, а главное - вкусное и простое первое блюдо. Секрет прозрачности бульона в том, что мясо птицы томится около 1,5 часов на медленном огне. Аромат бульону придают морковь, лук и специи. На основе такого бульона можно сделать различные супы, а можно просто подать бульон с яйцом, зеленью и отварным крылышком, что очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Крылья индейки промываем под холодной водой, кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Шаг 2 из 9:
Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу целиком и очищенную морковь, нарезанную кружочками, ставим на огонь.
Шаг 3 из 9:
Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену при помощи ситечка, добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, уменьшаем огонь, делая его ниже среднего.
Шаг 4 из 9:
Варим бульон из крыла индейки на медленном огне, примерно, 1,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 5 из 9:
Солим бульон по вкусу (я использую чесночную соль, что придаёт бульону замечательный пряный аромат, вы же можете добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку, перед самым выключением огня).
Шаг 6 из 9:
Вынимаем из бульона лук и морковь (они нам больше не понадобятся) и выключаем огонь. Наш бульон из крыла индейки готов. Накроем его крышкой и дадим настояться минут 10-15. Из такого бульона можно варить различные супы, а можно просто подать его с яйцом и зеленью, как это сделала я.
Шаг 7 из 9:
Пока настаивается бульон, сварим яйца вкрутую: опускаем яйца в холодную воду и доводим их до кипения, засекаем с момента закипания 10 минут. Готовые яйца обдаём холодной водой, очищаем и нарезаем их на кружочки или дольки - как вы любите.
Шаг 8 из 9:
Зелень и зелёный лук нарезаем мелко.
Шаг 9 из 9:
Подаём наш бульон с отварным крылом индейки, колечками острого перца и яйцом, добавив в него зелень и зелёный лук. Такой вкусный и полезный обед точно понравится вашим близким и будет съеден с удовольствием.
Приятного аппетита вам, друзья!