Мясо в соусе карри

4.2
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мясо в соусе карри

Хотите быстро и просто приготовить необычное блюдо? Предлагаю вам рецепт мяса в соусе карри. Это блюдо придаст вашему обеду или ужину восточный колорит, волшебный аромат и прекрасный вкус! Уверена, вашим близким понравится! Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления мяса в соусе карри понадобится:
мясо любое - 400 г;
имбирь свежий - кусочек 2х2 куб. см;
чеснок - 2-3 зубчика;
карри порошок - 1 ч. л.;
куркума - 1 ч. л.;
сметана - 2 ст. л.;
смесь трав - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
подсолнечное масло - 3 ст. л. (для обжаривания);
вода кипяченая - 100 г;
зелень свежая (у меня петрушка) для подачи;
рис "Басмати" - 1 стакан (для гарнира);
топленое (или сливочное) масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовимся необходимые ингредиенты для приготовления мяса в соусе карри.

Шаг 2 из 12:

Промоем и нарежем мясо на небольшие кусочки.

Промоем и нарежем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 12:

Сковороду ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло и разогреваем. Теперь высыпаем мелко нарезанный чеснок, имбирь, смесь трав, порошок карри, перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут на небольшом огне.

Сковороду ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло и разогреваем. Теперь высыпаем мелко нарезанный чеснок, имбирь, смесь трав, порошок карри, перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг 4 из 12:

Аромат специй усилился, теперь можно выкладывать мясо.

Аромат специй усилился, теперь можно выкладывать мясо.

Шаг 5 из 12:

Обжариваем мясо на среднем огне со всех сторон. Добавляем куркуму и перемешиваем.

Обжариваем мясо на среднем огне со всех сторон. Добавляем куркуму и перемешиваем.

Обжариваем мясо на среднем огне со всех сторон. Добавляем куркуму и перемешиваем.

Шаг 6 из 12:

Солим мясо и добавляем тёплую кипяченую воду.

Солим мясо.

Добавляем тёплую кипяченую воду.

Шаг 7 из 12:

Тушим на небольшом огне 10 минут. Добавляем сметану, опять хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить.

Тушим на небольшом огне 10 минут. Добавляем сметану, опять хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить.

Тушим на небольшом огне 10 минут. Добавляем сметану, опять хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить.

Шаг 8 из 12:

Тушим наше мясо в соусе карри 15-20 минут под крышкой на небольшом огне. При желании, для получения более густого соуса, в самом конце приготовления можно добавить чайную ложку муки, разведённую в небольшом количестве воды.

Тушим наше мясо в соусе карри 15-20 минут под крышкой на небольшом огне. При желании, для получения более густого соуса, в самом конце приготовления можно добавить чайную ложку муки, разведённую в небольшом количестве воды.

Шаг 9 из 12:

Теперь займёмся гарниром. У меня это рис "Басмати". Отмеряем стакан риса и заливаем водой на несколько минут.

Теперь займёмся гарниром. У меня это рис "Басмати". Отмеряем стакан риса и заливаем водой на несколько минут.

Теперь займёмся гарниром. У меня это рис "Басмати". Отмеряем стакан риса и заливаем водой на несколько минут.

Шаг 10 из 12:

Кастрюлю с водой для варки риса ставим на огонь и доводим до кипения. Подсаливаем воду. Рис промываем несколько раз проточной водой и высыпаем в кастрюлю с кипятком, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

Кастрюлю с водой для варки риса ставим на огонь и доводим до кипения. Подсаливаем воду. Рис промываем несколько раз проточной водой и высыпаем в кастрюлю с кипятком, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

Шаг 11 из 12:

Через 15 минут готов рис, снимаем его с огня, добавляем столовую ложку топленого (или сливочного масла) и накроем крышкой. К тому времени готово и наше мясо в соусе карри.

Через 15 минут готов рис и наше мясо под соусом карри.

Шаг 12 из 12:

Ароматы индийских специй призывают скорее попробовать наше блюдо. Подаём мясо в соусе карри, посыпав зеленью. Зовём близких к столу и угощаем. 

Ароматы индийских специй призывают скорее попробовать наше блюдо. Подаём мясо в соусе карри, посыпав зеленью. Зовём близких к столу и угощаем. 

Приятного аппетита! 

Автор - 25.05.2019 / 03.06.2019

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"