Хотите быстро и просто приготовить необычное блюдо? Предлагаю вам рецепт мяса в соусе карри. Это блюдо придаст вашему обеду или ужину восточный колорит, волшебный аромат и прекрасный вкус! Уверена, вашим близким понравится! Угощайтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 12:
Промоем и нарежем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 12:
Сковороду ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло и разогреваем. Теперь высыпаем мелко нарезанный чеснок, имбирь, смесь трав, порошок карри, перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут на небольшом огне.
Шаг 4 из 12:
Аромат специй усилился, теперь можно выкладывать мясо.
Шаг 5 из 12:
Обжариваем мясо на среднем огне со всех сторон. Добавляем куркуму и перемешиваем.
Шаг 6 из 12:
Солим мясо и добавляем тёплую кипяченую воду.
Шаг 7 из 12:
Тушим на небольшом огне 10 минут. Добавляем сметану, опять хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить.
Шаг 8 из 12:
Тушим наше мясо в соусе карри 15-20 минут под крышкой на небольшом огне. При желании, для получения более густого соуса, в самом конце приготовления можно добавить чайную ложку муки, разведённую в небольшом количестве воды.
Шаг 9 из 12:
Теперь займёмся гарниром. У меня это рис "Басмати". Отмеряем стакан риса и заливаем водой на несколько минут.
Шаг 10 из 12:
Кастрюлю с водой для варки риса ставим на огонь и доводим до кипения. Подсаливаем воду. Рис промываем несколько раз проточной водой и высыпаем в кастрюлю с кипятком, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
Шаг 11 из 12:
Через 15 минут готов рис, снимаем его с огня, добавляем столовую ложку топленого (или сливочного масла) и накроем крышкой. К тому времени готово и наше мясо в соусе карри.
Шаг 12 из 12:
Ароматы индийских специй призывают скорее попробовать наше блюдо. Подаём мясо в соусе карри, посыпав зеленью. Зовём близких к столу и угощаем.
Приятного аппетита!