Рецепт абрикосового варенья без косточек на зиму

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт абрикосового варенья без косточек на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Ароматное, солнечное и вкусное абрикосовое варенье без косточек, приготовленное на зиму по этому рецепту, - это то лакомство, которое можно подать к чаю, блинчикам или добавить в пироги. Приготовить варенье можно как из крупных сортов абрикоса, так и из мелких. Зимой такая заготовка открывается одной из первых, благодаря своему чудесному аромату и вкусу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового варенья без косточек на зиму потребуется:
абрикосы - 1 кг;
сахар - 750 г.
Из указанного количества ингредиентов получится 1 баночка объёмом 0,75 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Перебираем абрикосы, отобрав целые, не порченые и не мятые плоды.

Переберем абрикосы, отобрав целые, не порченые и не мятые плоды.

Шаг 2 из 13:

Разрезаем каждый абрикос пополам и удаляем косточку.

Разрезаем каждый абрикос пополам и удаляем косточку.

Шаг 3 из 13:

Половинки абрикосов засыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы они пустили сок.

Половинки абрикосов засыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 4 из 13:

После того как абрикосы пустят сок, ставим толстостенную кастрюлю или чашу, которую вы используете для варки варенья (я варю варенье в толстостенной кастрюле "Цептер" - в ней варенье не пригорает и не прилипает) на средний огонь.

После того как абрикосы пустят сок, ставим толстостенную кастрюлю или чашу, которую вы используете для варки варенья (я варю варенье в толстостенной кастрюле "Цептер" - в ней варенье не пригорает и не прилипает) на средний огонь.

Шаг 5 из 13:

Доводим варенье до закипания, уменьшаем огонь, провариваем 5-7 минут и снимаем с огня.

Доводим варенье до закипания, уменьшаем огонь, провариваем 5-7 минут и снимаем с огня.

Шаг 6 из 13:

Во время варки я пену не снимаю, так как она образуется снова и снова.

Во время варки я пену не снимаю, так как она образуется снова и снова.

Шаг 7 из 13:

Снимаю пену с варенья, когда выключаю огонь, в это время пенка осаживается и немного схватывается - в этот момент ее проще всего снять.

Снимаю пену с варенья, когда выключаю огонь, в это время пенка осаживается и немного схватывается - в этот момент ее проще всего снять.

Шаг 8 из 13:

Даем абрикосовому варенью остыть и напитаться сиропом в течение 3-4 часов.

Даем абрикосовому варенью остыть и напитаться сиропом в течение 3-4 часов.

Шаг 9 из 13:

Затем снова ставим варенье на средний огонь, после закипания уменьшаем огонь и провариваем 5-7 минут, выключаем огонь.

Затем снова ставим варенье на средний огонь, после закипания уменьшаем огонь и провариваем 5-7 минут, выключаем огонь.

Шаг 10 из 13:

Даем опять настояться в течение 3-4 часов. Затем снова ставим на небольшой огонь и провариваем до закипания.

Даем опять настояться в течение 3-4 часов. Затем снова ставим на небольшой огонь и провариваем до закипания.

Шаг 11 из 13:

В банку, вымытую горячей водой с содой, перекладываем варенье и закрываем винтовой крышкой (или  крышкой для закаточного ключа), которую предварительно окунаем в кипяток на пару минут.

В банку, вымытую горячей водой с содой, перекладываем варенье и закрываем винтовой крышкой (или крышкой для закаточного ключа), которую предварительно окунаем в кипяток на пару минут.

Шаг 12 из 13:

Переворачиваем банку и укутываем одеялом до полного остывания.

Переворачиваем банку и укутываем одеялом до полного остывания.

Шаг 13 из 13:

Готовое варенье храним в квартире или погребе. Абрикосовое варенье без косточек, приготовленное по этому рецепту, порадует вас зимой своим неповторимым вкусом и ароматом.

Готовое варенье храним в квартире или погребе. Абрикосовое варенье без косточек, приготовленное на зиму по этому рецепту, порадует вас зимой своим неповторимым вкусом и ароматом.

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20374

QR-код