Вкусный, воздушный бисквит отлично подойдет для приготовления тортов, пирожных или, нарезанный на кусочки, станет отличным дополнением к чаю, кофе. Я расскажу о том, как приготовить бисквит в мультиварке (у меня мультиварка Редмонд). Бисквит по этому рецепту получается воздушным по текстуре и очень однородным, поэтому легко разрезается (например, на коржи) и не крошится. Приготовить бисквит в мультиварке достаточно просто, главное - знать некоторые тонкости, о которых я и расскажу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления бисквита нужно просеять муку. Яйца достать заранее из холодильника и согреть до комнатной температуры. В глубокую миску разбить яйца, не разделяя на желтки и белки.
Шаг 2 из 12:
Взбивать яйца сначала на медленной скорости миксера в течение 3 минут.
Шаг 3 из 12:
Затем, увеличивая скорость миксера, начать постепенно добавлять по 2-3 столовые ложки сахара и продолжать взбивать, пока весь сахар не растворится (взбивать, примерно, 10 минут).
Шаг 4 из 12:
Взбивать яйца до пышной пены. В общей сложности яйца должны взбиваться 12-13 минут и, даже если яйца взбились раньше, не игнорировать продолжительность взбивания, так как долгое взбивание сделает в дальнейшем бисквит пышным и однородным.
Шаг 5 из 12:
Во взбитые яйца по столовой ложке добавляем муку и аккуратно, чтобы не повредить пузырьки нашей взбитой массы, перемешиваем ложкой (или лопаткой).
Шаг 6 из 12:
Когда вся мука добавлена, вымешиваем массу до однородности круговыми движениями ложки, как бы поднимая массу снизу вверх. Готовое тесто для бисквита получается лёгким, воздушным и по консистенции напоминает сметану (как на фото).
Шаг 7 из 12:
Далее смазываем стенки чаши мультиварки растительным маслом (при выпечке бисквита в духовке мы этого не делаем - в этом особенность). Для того чтобы готовый бисквит было легко извлечь из чаши мультиварки, на дно чаши кладем круг, вырезанный из фольги или пергамента. Выливаем наше тесто.
Шаг 8 из 12:
Ставим мультиварку (у меня мультиварке Редмонд) на режим "Выпечка" или "Мультиповар", выбрав температуру 160 градусов и время приготовления 1 час. Закрываем крышку мультиварки и оставляем бисквит выпекаться, не заглядывая внутрь, чтобы он случайно не опал. По истечении времени выключаем мультиварку и оставляем бисквит постоять 5-7 минут. За это время бисквит немного сожмется и после этого его легко будет достать из чаши.
Шаг 9 из 12:
Накрываем чашу мультиварки тарелкой и переворачиваем вверх дном. Бисквит легко выйдет из чаши.
Шаг 10 из 12:
Освобождаем донышко от фольги или пергамента. Бисквит готов.
Шаг 11 из 12:
Охлаждаем наш бисквит не менее 2-3 часов, а лучше оставит его на ночь, а на утро разрезать на коржи.
Шаг 12 из 12:
Наш вкусный, воздушный бисквит, испеченный в мультиварке, готов. Он прекрасно подойдет для приготовления тортов, пирожных, а можно просто нарезать его на кусочки и подать к чаю или кофе. Режется такой бисквит легко, не крошится и не ломается.
Приятного чаепития вам, друзья!