Думаю, многие пробовали или хотели бы попробовать турецкие булочки с кунжутом. Такую выпечку хорошо подавать на завтрак или полдник, брать с собой в дорогу или на работу. Конечно, особенно вкусны свежеиспечённые турецкие булочки, они получаются с тонкой корочкой и мягкой серединой. На первый взгляд, может показаться, что приготовить эту выпечку достаточно сложно, но это не так! Давайте испечём ароматные и красивые турецкие булочки с кунжутом и насладимся их вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Сливочное масло слегка растопите, отставьте в сторону.
Шаг 2 из 18:
В миске соедините тёплую воду и тёплое молоко (температура смеси воды и молока не должна быть выше 40 градусов), раскрошите дрожжи (или всыпьте сухие дрожжи) и перемешайте до растворения.
Шаг 3 из 18:
Добавьте соль, сахар, яйцо, хорошо перемешайте.
Шаг 4 из 18:
Добавьте негорячее слегка растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 5 из 18:
Всыпьте 3 стакана муки.
Шаг 6 из 18:
Начните перемешивать получившуюся массу ложкой. Как только станет трудно перемешивать, добавьте 0,5 стакана муки (в процессе дальнейшего замеса добавляйте муку по мере необходимости).
Шаг 7 из 18:
Налейте на ладони 2 столовые ложки масла и вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться мягким, податливым, как бы влажным, но не липнущим к рукам. Округлите тесто, поместите в миску. Затяните миску пищевой плёнкой (или накройте полотенцем) и поставьте на 1 час в тёплое место без сквозняков.
Шаг 8 из 18:
По прошествии времени тесто увеличится в объёме в несколько раз.
Шаг 9 из 18:
Разделите тесто на 6 равных частей.
Шаг 10 из 18:
Каждую часть теста разрежьте пополам.
Шаг 11 из 18:
Теперь возьмите 2 получившиеся половинки. Каждую половинку раскатайте в пласт длиной 16 см и шириной 10 см, смажьте растительным маслом.
Шаг 12 из 18:
Раскатанный пласт скрутите в продольную трубочку.
Шаг 13 из 18:
Аналогично скрутите в трубочку и вторую половинку теста.
Шаг 14 из 18:
Трубочки перекрутите между собой в "жгутик", края прищипните.
Шаг 15 из 18:
Противоположные края "жгутика" соедините, серединку слегка растяните. Заготовка турецкой булочки готова.
Шаг 16 из 18:
Аналогично сформируйте заготовки турецких булочек из оставшихся частей теста. У нас получатся 6 заготовок, выложите их на противень, застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставьте на 10 минут. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 17 из 18:
По истечении времени готовые турецкие булочки с кунжутом достаньте из духовки. Охладите на противне.
Шаг 18 из 18:
Румяные, с тонкой корочкой и мягкой серединкой турецкие булочки с кунжутом украсят и чаепитие, и завтрак, станут прекрасным перекусом в течение дня. Приготовьте для своих близких отменную выпечку!
Приятного аппетита!