
Бублики с маком, испечённые в домашних условиях по этому рецепту, станут великолепным дополнением к чаю. Ароматные бублики, мягкие внутри и хрустящие снаружи, особенно хороши в тёплом виде, но и после остывания они не утратят своей прелести. Тесто можно заместить или руками, или в хлебопечке - как вам удобнее. Уверена, такая вкусная, аппетитная выпечка никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Тесто для бубликов можно замесить в хлебопечке или вручную. Я расскажу, как это сделать двумя способами.
В тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов) всыпать 1 столовую ложку сахара и размешать. Затем положить сухие дрожжи, перемешать, поставить получившуюся опару на 10-15 минут в тёплое место. По прошествии времени на поверхности опары появится пенная шапочка. Это значит, что дрожжи "заработали". Далее, если готовите в хлебопечке, то влейте в контейнер хлебопечки опару, растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло, всыпьте муку, оставшийся сахар и соль. Включите программу "Замес теста". Через 1 час 25 минут у вас будет подошедшее тесто для бубликов. Для замеса теста вручную необходимо в глубокую миску всыпать муку, соль, оставшийся сахар. Затем влить в середину миски опару и растопленное не горячее сливочное масло. Начать замес теста сперва столовой ложкой, а потом продолжить руками. Вымешивать тесто руками не менее 10-15 минут. Оно должно стать податливым и не липнуть к рукам. Затем убрать его в тёплое место для подъёма на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2-3), предварительно накрыв его полотенцем. Тесто получается пышным, мягким, эластичным.
Разделить тесто на 8 частей. Можно и больше, тогда у вас получится больше бубликов, но они будут меньшего размера.
Каждую часть теста скатать в жгутик (у нас получатся 8 жгутиков).
Жгутики свернуть в виде бубликов. Верх бубликов смочить водой, окунуть в мак и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить в тёплом месте для подхода на 20 минут.
Бублики с маком выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут. Затем достать их из духовки и остудить на решётке.
Аппетитные, вкусные бублики с маком можно подавать с чаем, кофе или с молочком. Такая выпечка, приготовленная в домашних условиях, несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Очень вкусные получились!
Выпекала бублики, получились
Ответ на Выпекала бублики, получились от СВЕТЛАНА
Это замечательно! Спасибо!
Пищевой мак объявлен вне
Ответ на Пищевой мак объявлен вне от Евгений
ОЙ))
Спасибо большое за рецепт -
Ответ на Спасибо большое за рецепт - от Гость
Пожалуйста)))
Ух ты! Наталья, с такими
Ответ на Ух ты! Наталья, с такими от nadinv
Да, правда )) Сразу