Рецепт бубликов с маком в домашних условиях

5.0
7 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт бубликов с маком в домашних условиях

Бублики с маком, испечённые в домашних условиях по этому рецепту, станут великолепным дополнением к чаю. Ароматные бублики, мягкие внутри и хрустящие снаружи, особенно хороши в тёплом виде, но и после остывания они не утратят своей прелести. Тесто можно заместить или руками, или в хлебопечке - как вам удобнее. Уверена, такая вкусная, аппетитная выпечка никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления бубликов с маком в домашних условиях понадобится:
вода - 250 мл;
мука - 500 г;
сливочное масло - 30 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сухой мак для посыпки;
растительное масло для смазывания противней.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Тесто для бубликов можно замесить в хлебопечке или вручную. Я расскажу, как это сделать двумя способами.

Подготовить продукты для приготовления бубликов с маком в домашних условиях. Тесто для бубликов можно замесить в хлебопечке или вручную. Я расскажу, как это сделать двумя способами.

Шаг 2 из 7:

В тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов) всыпать 1 столовую ложку сахара и размешать. Затем положить сухие дрожжи, перемешать, поставить получившуюся опару на 10-15 минут в тёплое место. По прошествии времени на поверхности опары появится пенная шапочка. Это значит, что дрожжи "заработали". Далее, если готовите в хлебопечке, то влейте в контейнер хлебопечки опару, растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло, всыпьте муку, оставшийся сахар и соль. Включите программу "Замес теста". Через 1 час 25 минут у вас будет подошедшее тесто для бубликов. Для замеса теста вручную необходимо в глубокую миску всыпать муку, соль, оставшийся сахар. Затем влить в середину миски опару и растопленное не горячее сливочное масло. Начать замес теста сперва столовой ложкой, а потом продолжить руками. Вымешивать тесто руками не менее 10-15 минут. Оно должно стать податливым и не липнуть к рукам. Затем убрать его в тёплое место для подъёма на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2-3), предварительно накрыв его полотенцем. Тесто получается пышным, мягким, эластичным.

В тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов) всыпать 1 столовую ложку сахара и размешать. Затем положить сухие дрожжи, перемешать, поставить получившуюся опару на 10-15 минут в тёплое место. По прошествии времени на поверхности опары появится пенная шапочка. Это значит, что дрожжи "заработали". Далее, если готовите в хлебопечке, то влейте в контейнер хлебопечки опару, растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло, всыпьте муку, оставшийся сахар и соль. Включите программу "Замес теста". Через 1 час 25 минут у вас будет подошедшее тесто для бубликов. Для замеса теста вручную необходимо в глубокую миску всыпать муку, соль, оставшийся сахар. Затем влить в середину миски опару и растопленное не горячее сливочное масло. Начать замес теста сперва столовой ложкой, а потом продолжить руками. Вымешивать тесто руками не менее 10-15 минут. Оно должно стать податливым и не липнуть к рукам. Затем убрать его в тёплое место для подъёма на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2-3), предварительно накрыв его полотенцем. Тесто получается пышным, мягким, эластичным.

Шаг 3 из 7:

Разделить тесто на 8 частей. Можно и больше, тогда у вас получится больше бубликов, но они будут меньшего размера.

Разделить тесто на 8 частей. Можно и больше, тогда у вас получится больше бубликов, но они будут меньшего размера.

Шаг 4 из 7:

Каждую часть теста скатать в жгутик (у нас получатся 8 жгутиков).

Каждую часть теста скатать в жгутик (у нас получатся 8 жгутиков).

Шаг 5 из 7:

Жгутики свернуть в виде бубликов. Верх бубликов смочить водой, окунуть в мак и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить в тёплом месте для подхода на 20 минут.

Жгутики свернуть в виде бубликов. Верх бубликов смочить водой, окунуть в мак и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить в тёплом месте для подхода на 20 минут.

Шаг 6 из 7:

Бублики с маком выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут. Затем достать их из духовки и остудить на решётке.

Бублики с маком выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут. Затем достать их из духовки и остудить на решётке.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные бублики с маком можно подавать с чаем, кофе или с молочком. Такая выпечка, приготовленная в домашних условиях, несомненно понравится всей семье!

Аппетитные, вкусные бублики с маком можно подавать с чаем, кофе или с молочком. Такая выпечка, приготовленная в домашних условиях, несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!