Рецепт ванильного бисквита

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт ванильного бисквита
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт ванильного бисквита, который я чаще всего выпекаю для тортов. Готовится он просто и быстро, получается всегда. Пышный, ароматный, очень нежный и вкусный бисквит можно подать и к чаю, посыпав его сахарной пудрой, смазав любым кремом или глазурью. Если этот бисквит станет основой для торта, тогда перед разрезанием готовому бисквиту нужно дать вылежаться часов 5-6, чтобы он стал поплотнее. 

Ингредиенты

Для приготовления ванильного бисквита потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 8 г;
сок лимона - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 0,5 стакана.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К охлажденным яйцам добавить щепотку соли.

К охлажденным яйцам добавить щепотку соли.

Шаг 2 из 8:

Взбить яйца миксером до пышной светлой массы (взбивать минут 5).

Взбить яйца миксером до пышной светлой массы (взбивать минут 5).

Шаг 3 из 8:

Затем, продолжая взбивать яйца, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать еще минут 10, масса должна стать светлой и довольно плотной, густой.

Затем, продолжая взбивать яйца, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать еще минут 10, масса должна стать светлой и довольно плотной, густой.

Шаг 4 из 8:

Разрыхлитель погасить лимонным соком.

Разрыхлитель погасить лимонным соком.

Шаг 5 из 8:

Добавить во взбитую массу разрыхлитель и порциями всыпать муку, замешивая тесто. Каждую порцию муки хорошо вмешивать ложкой.

Добавить во взбитую массу разрыхлитель и порциями всыпать муку, замешивая тесто. Каждую порцию муки хорошо вмешивать ложкой.

Шаг 6 из 8:

Тесто должно получиться не густым, воздушным, похожим на легкий крем или негустую сметану. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, выложить тесто.

Тесто должно получиться не густым, воздушным, похожим на легкий крем или негустую сметану. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, выложить тесто.

Шаг 7 из 8:

Выпекать ванильный бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Дать бисквиту остыть в форме до теплого, затем аккуратно вынуть и полностью остудить на решетке. Разрезать бисквит следует не ранее, чем через 5-6 часов после выпекания, ранее - он у вас просто развалится. Очень нежный бисквит в разрезе.

Выпекать ванильный бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Дать бисквиту остыть в форме до теплого, затем аккуратно вынуть и полностью остудить на решетке. Разрезать бисквит следует не ранее, чем через 5-6 часов после выпекания, ранее - он у вас просто развалится. Очень нежный бисквит в разрезе.

Шаг 8 из 8:

Ароматный и вкусный ванильный бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно использовать для приготовления торта или подать к столу, посыпав сахарной пудрой, смазав глазурью или любым кремом.

Ароматный и вкусный ванильный бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно использовать для приготовления торта или подать к столу, посыпав сахарной пудрой, смазав глазурью или любым кремом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20206

QR-код