Сырники с курагой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с курагой
Фото пользователя
Автор рецепта

Сырники - очень популярное и вкусное блюдо из украинской кухни. Рецептов этого блюда существует множество, хочу предложить вам приготовить сырники с курагой, которые получаются и вкусными, и воздушными, и полезными, к тому же, готовятся они просто и быстро. Это блюдо лучше всего подавать со сметаной на завтрак, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с курагой вам потребуется:
400 г творога любой жирности;
1 куриное яйцо;
3-4 шт. кураги;
щепотка соли;
2-3 ст. л. сахара;
4-6 ст. л. пшеничной муки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
6.6 г
Жиры
24%
8.2 г
Углеводы
57%
19.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В творог добавить щепотку соли, сырое яйцо и всыпать сахар.

В творог добавить щепотку соли, сырое яйцо и всыпать сахар.

Шаг 2 из 7:

Курагу нарезать маленькими кусочками и добавить в творог. Если курага сухая, предварительно замочите ее в кипятке на 15 минут, затем обсушите на бумажной салфетке.

Курагу нарезать маленькими кусочками и добавить в творог. Если курага сухая, предварительно замочите ее в кипятке на 15 минут, затем обсушите на бумажной салфетке.

Шаг 3 из 7:

Тщательно перемешать творог с яйцами, курагой, солью и сахаром, затем всыпать 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Снова творог перемешать. Количество муки регулируйте, в зависимости от консистенции творога, если творог сухой - то муки понадобится меньше, и наоборот. В любом случае, тесто для сырников должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать сырник руками и он держал форму, не разваливался.

Тщательно перемешать творог с яйцами, курагой, солью и сахаром, затем всыпать 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Снова творог перемешать. Количество муки регулируйте, в зависимости от консистенции творога, если творог сухой - то муки понадобится меньше, и наоборот. В любом случае, тесто для сырников должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать сырник руками и он держал форму, не разваливался.

Шаг 4 из 7:

Влажными руками сформировать небольшие сырнички, обвалять их в муке со всех сторон (достаточно 2-3 столовых ложек муки для обвалки).

Влажными руками сформировать небольшие сырнички, обвалять их в муке со всех сторон (достаточно 2-3 столовых ложек муки для обвалки).

Шаг 5 из 7:

Сковороду разогреть с растительным маслом и разместить на ней подготовленные лепешки.

Сковороду разогреть с растительным маслом и разместить на ней подготовленные лепешки.

Шаг 6 из 7:

Жарить сырники на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарить сырники на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные, нежные и пышные сырники, приготовленные с курагой, подать к столу со сметаной.

Очень вкусные, нежные и пышные сырники, приготовленные с курагой, подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20146

QR-код