Сырники - очень популярное и вкусное блюдо из украинской кухни. Рецептов этого блюда существует множество, хочу предложить вам приготовить сырники с курагой, которые получаются и вкусными, и воздушными, и полезными, к тому же, готовятся они просто и быстро. Это блюдо лучше всего подавать со сметаной на завтрак, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В творог добавить щепотку соли, сырое яйцо и всыпать сахар.
Шаг 2 из 7:
Курагу нарезать маленькими кусочками и добавить в творог. Если курага сухая, предварительно замочите ее в кипятке на 15 минут, затем обсушите на бумажной салфетке.
Шаг 3 из 7:
Тщательно перемешать творог с яйцами, курагой, солью и сахаром, затем всыпать 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Снова творог перемешать. Количество муки регулируйте, в зависимости от консистенции творога, если творог сухой - то муки понадобится меньше, и наоборот. В любом случае, тесто для сырников должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать сырник руками и он держал форму, не разваливался.
Шаг 4 из 7:
Влажными руками сформировать небольшие сырнички, обвалять их в муке со всех сторон (достаточно 2-3 столовых ложек муки для обвалки).
Шаг 5 из 7:
Сковороду разогреть с растительным маслом и разместить на ней подготовленные лепешки.
Шаг 6 из 7:
Жарить сырники на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные, нежные и пышные сырники, приготовленные с курагой, подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!