Сырники - полезный и вкусный завтрак или полдник. Сегодня я предлагаю рецепт сырников на 400 грамм творога. Такой порции хватит на завтрак для 3 человек. Я дополнительно добавила в сырники изюм, можно положить другие сухофрукты или вообще сделать классический вариант без дополнений. В любом случае, если следовать рецепту, у вас получатся нежные и вкусные домашние сырники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Творог лучше брать жирностью 5% и выше. Выложить творог в миску.
Шаг 2 из 11:
Всыпать сахар к творогу.
Шаг 3 из 11:
Яйцо и соль тоже добавить к творогу и сахару.
Шаг 4 из 11:
Полученную творожную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 5 из 11:
В качестве дополнения я добавила в сырники изюм, но это по желанию. Если не любите изюм, то можете его не добавлять. Если же будете готовить с изюмом, тогда его заранее нужно хорошо промыть водой, переложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипящей водой и оставить на 15-20 минут, затем воду слить. Изюм обсушить на бумажных (или тканевых) полотенцах и добавить в творожную массу.
Шаг 6 из 11:
Всыпать в творожную массу 2 столовых ложки муки.
Шаг 7 из 11:
Начать вмешивать муку в творожное тесто. Затем добавлять муку по столовой ложке, каждый раз вмешивая её в тесто. Творожное тесто должно получиться липким, комковатым и держащимся на ложке. Из него можно руками слепить сырник и он будет держать форму. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте.
Творог бывает разной влажности, да и яйца бывают разного размера, поэтому при добавлении муки в тесто для сырников следует ориентироваться исключительно на консистенцию теста, а не на указанное в рецепте количество муки. Консистенция теста должна быть липкой, но держать форму. Если добавить много муки, то сырники не получатся нежными.
Шаг 8 из 11:
Заранее разогреть сковороду с растительным маслом. Из получившегося творожного теста влажными руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке со всех сторон. Всего у меня из 400 грамм творога получилось 13 сырников небольшого размера. Выложить заготовки сырников на разогретую сковороду и жарить 2-3 минуты (до румяной корочки снизу) на среднем огне.
Шаг 9 из 11:
Затем сырники перевернуть и жарить их до подрумянивания со второй стороны (в течение 2-3 минут).
Шаг 10 из 11:
Готовые сырники выложить на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Вот такая стопка нежнейших, аппетитных домашних сырников получается из 400 грамм творога, к столу подаём со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!