Индейка в беконе на мангале

3.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Индейка в беконе на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовили на мангале индейку в беконе. Индейку нужно предварительно замариновать, я для этого использовала соевый соус и любимые специи. Индейка, жаренная в беконе на мангале, получилась очень вкусной, сочной, ароматной. Это мясное блюдо можно подать с лавашом, гарниром или нарезанными свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления индейки в беконе на мангале потребуется:
филе индейки - 400 г;
бекон - 200 г;
соевый соус - 70 мл;
специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
57%
23.6 г
Жиры
39%
16.2 г
Углеводы
4%
1.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Филе индейки промыть водой и обсушить. Бекон я взяла сырокопчёный, уже нарезанный на полоски.

Подготовить продукты для приготовления индейки в беконе на мангале. Филе индейки промыть водой и обсушить. Бекон я взяла сырокопчёный, уже нарезанный на полоски.

Шаг 2 из 10:

Нарезать мякоть индейки на длинные брусочки.

Всего у меня было 11 полосок бекона, поэтому индейку я нарезала на 11 брусочков.

Нарезать мякоть индейки на длинные брусочки. Всего у меня было 11 полосок бекона, поэтому индейку я нарезала на 11 брусочков.

Шаг 3 из 10:

Переложить брусочки индейки в миску, добавить соевый соус и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку сушёного чеснока, можете использовать свои любимые специи для мяса). Солить кусочки индейки не надо, так как соевый соус достаточно солёный.

Переложить брусочки индейки в миску, добавить соевый соус и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку сушёного чеснока, можете использовать свои любимые специи для мяса). Солить кусочки индейки не надо, так как соевый соус достаточно солёный.

Шаг 4 из 10:

Тщательно перемешать кусочки индейки, покрывая мясо со всех сторон соевым соусом и специями. Накрыть миску с мясом крышкой и отправить минимум на 1 час (или на более длительное время) в холодильник, чтобы индейка промариновалась.

Тщательно перемешать кусочки индейки, покрывая мясо со всех сторон соевым соусом и специями. Накрыть миску с мясом крышкой и отправить минимум на 1 час (или на более длительное время) в холодильник, чтобы индейка промариновалась.

Шаг 5 из 10:

Каждый кусочек индейки, замаринованной в соевом соусе, завернуть в полоску бекона. Оборачивать бекон вокруг мяса нужно так, чтобы полоска бекона ложилась внахлёст.

Каждый кусочек индейки, замаринованной в соевом соусе, завернуть в полоску бекона. Оборачивать бекон вокруг мяса нужно так, чтобы полоска бекона ложилась внахлёст.

Шаг 6 из 10:

Вот такие заготовки из мяса индейки и бекона получились.

Вот такие заготовки из мяса индейки и бекона получились.

Шаг 7 из 10:

Переложить индейку в беконе на решётку.

Переложить индейку в беконе на решётку.

Шаг 8 из 10:

Поместить решётку на мангал с подготовленными углями. 

Поместить решётку на мангал с подготовленными углями. 

Шаг 9 из 10:

Индейку в беконе жарить следует на седых углях, не допуская прямого пламени и часто переворачивая решётку. Примерное время приготовления 20 минут. Бекон должен стать золотистого цвета. Продолжительность приготовления зависит от жара углей, поэтому ориентируйтесь не на время, а на цвет рулетиков. Также можно проверить готовность мяса, разрезав один рулет ножом. Если надрез индейки без розовых вкраплений, значит мясо готово, можно снимать с огня

Индейку в беконе жарить следует на седых углях, не допуская прямого пламени и часто переворачивая решётку. Примерное время приготовления 20 минут. Бекон должен стать золотистого цвета. Продолжительность приготовления зависит от жара углей, поэтому ориентируйтесь не на время, а на цвет рулетиков. Также можно проверить готовность мяса, разрезав один рулет ножом. Если надрез индейки без розовых вкраплений, значит мясо готово, можно снимать с огня

Шаг 10 из 10:

Готовые аппетитные, ароматные, сочные рулетики из индейки в беконе снять с мангала, переложить на тарелку и сразу же подать к столу.

Готовые аппетитные, ароматные, сочные рулетики из индейки в беконе снять с мангала, переложить на тарелку и сразу же подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

07.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!