
Недавно приготовили на мангале индейку в беконе. Индейку нужно предварительно замариновать, я для этого использовала соевый соус и любимые специи. Индейка, жаренная в беконе на мангале, получилась очень вкусной, сочной, ароматной. Это мясное блюдо можно подать с лавашом, гарниром или нарезанными свежими овощами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Филе индейки промыть водой и обсушить. Бекон я взяла сырокопчёный, уже нарезанный на полоски.
Шаг 2 из 10:
Нарезать мякоть индейки на длинные брусочки.
Всего у меня было 11 полосок бекона, поэтому индейку я нарезала на 11 брусочков.
Шаг 3 из 10:
Переложить брусочки индейки в миску, добавить соевый соус и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку сушёного чеснока, можете использовать свои любимые специи для мяса). Солить кусочки индейки не надо, так как соевый соус достаточно солёный.
Шаг 4 из 10:
Тщательно перемешать кусочки индейки, покрывая мясо со всех сторон соевым соусом и специями. Накрыть миску с мясом крышкой и отправить минимум на 1 час (или на более длительное время) в холодильник, чтобы индейка промариновалась.
Шаг 5 из 10:
Каждый кусочек индейки, замаринованной в соевом соусе, завернуть в полоску бекона. Оборачивать бекон вокруг мяса нужно так, чтобы полоска бекона ложилась внахлёст.
Шаг 6 из 10:
Вот такие заготовки из мяса индейки и бекона получились.
Шаг 7 из 10:
Переложить индейку в беконе на решётку.
Шаг 8 из 10:
Поместить решётку на мангал с подготовленными углями.
Шаг 9 из 10:
Индейку в беконе жарить следует на седых углях, не допуская прямого пламени и часто переворачивая решётку. Примерное время приготовления 20 минут. Бекон должен стать золотистого цвета. Продолжительность приготовления зависит от жара углей, поэтому ориентируйтесь не на время, а на цвет рулетиков. Также можно проверить готовность мяса, разрезав один рулет ножом. Если надрез индейки без розовых вкраплений, значит мясо готово, можно снимать с огня
Шаг 10 из 10:
Готовые аппетитные, ароматные, сочные рулетики из индейки в беконе снять с мангала, переложить на тарелку и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!