Бисквит с вареньем в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквит с вареньем в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю к чаепитию испечь в мультиварке аппетитный, воздушный бисквит. В традиционный состав продуктов для бисквитного теста я добавила варенье, которое придало выпечке особую сладость, насыщенный вкус и аромат. Варенье можно взять любое (например, клубничное, абрикосовое, яблочное) - именно оно придаст вашему бисквиту уникальный вкус. Мультиварка делает процесс приготовления максимально удобным и быстрым, позволяя вам сосредоточиться на других делах, пока печётся бисквит. Приготовьте бисквит с вареньем и у вас на столе будет чудесная выпечка к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с вареньем в мультиварке потребуется:
мука - 140 г;
сахар - 135 г;
яйцо - 4 шт.;
варенье (у меня - клубничное) - 3-4 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.2 г
Жиры
6%
3.5 г
Углеводы
85%
49.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовим продукты. Варенье подойдёт любое, какое есть у вас дома.

Подготовим продукты для приготовления бисквита с вареньем в мультиварке. Варенье подойдёт любое, какое есть у вас дома.

Шаг 2 из 10:

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3 из 10:

Всыпаем к яйцам сахар.

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 4 из 10:

Взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут (до получения светлой, пышной массы) на максимальной скорости миксера. Миксер убираем, он нам больше не потребуется.

Взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут (до получения светлой, пышной массы) на максимальной скорости миксера. Миксер убираем, он нам больше не потребуется.

Шаг 5 из 10:

Во взбитую яичную массу всыпаем разрыхлитель и грамм 70 просеянной муки, перемешиваем бисквитное тесто лопаткой (или столовой ложкой), полностью вмешивая муку, но при этом стараясь не сбить воздушность взбитых яиц.

Во взбитую яичную массу всыпаем разрыхлитель и грамм 70 просеянной муки, перемешиваем бисквитное тесто лопаткой (или столовой ложкой), полностью вмешивая муку, но при этом стараясь не сбить воздушность взбитых яиц.

Шаг 6 из 10:

Понемногу всыпая оставшуюся просеянную муку и вмешивая её, замешиваем нежное, в меру вязкое, однородное тесто. По консистенции тесто должно напоминать сметану средней густоты, оно будет широкой лентой стекать с лопатки. Как только тесто стало нужно густоты, значит больше не нужно добавлять муку.

Муки для замешивания бисквитного теста, в зависимости от величины яиц и самой муки, может потребоваться как чуть больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентируйтесь на густоту теста.

Понемногу всыпая оставшуюся просеянную муку и вмешивая её, замешиваем нежное, в меру вязкое, однородное тесто. По консистенции тесто должно напоминать сметану средней густоты, оно будет широкой лентой стекать с лопатки. Как только тесто стало нужно густоты, значит больше не нужно добавлять муку. Муки для замешивания бисквитного теста, в зависимости от величины яиц и самой муки, может потребоваться как чуть больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентируйтесь на густоту теста.

Шаг 7 из 10:

В бисквитное тесто добавляем 3-4 столовых ложки варенья, перемешиваем лопаткой (или ложкой).

В бисквитное тесто добавляем 3-4 столовых ложки варенья, перемешиваем лопаткой (или ложкой).

Шаг 8 из 10:

Дно и бока съёмной чаши мультиварки смазываем растительным маслом, затем выкладываем замешанное бисквитное тесто с вареньем.

Дно и бока съёмной чаши мультиварки смазываем растительным маслом, затем выкладываем замешанное бисквитное тесто с вареньем.

Шаг 9 из 10:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" на 50 минут. Готовность бисквита проверяем, проколов его сухой зубочисткой, если после прокола на зубочистке не будет следов теста, значит выпечка готова.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" на 50 минут. Готовность бисквита проверяем, проколов его сухой зубочисткой, если после прокола на зубочистке не будет следов теста, значит выпечка готова.

Шаг 10 из 10:

Аккуратно извлекаем бисквит с вареньем из мультиварки. Я обычно достаю бисквит из чаши с помощью поддона для готовки на пару, который прилагается к мультиварке. Выкладываем бисквит на решётку и оставляем остывать. А затем нарезаем воздушную выпечку на кусочки и подаём к столу.  А вот как этот бисквит выглядит в разрезе - ровный, с мелкопористым мякишем. От такой домашней выпечки невозможно отказаться!

Аккуратно извлекаем бисквит с вареньем из мультиварки. Я обычно достаю бисквит из чаши с помощью поддона для готовки на пару, который прилагается к мультиварке. Выкладываем бисквит на решётку и оставляем остывать. А затем нарезаем воздушную выпечку на кусочки и подаём к столу.  А вот как этот бисквит выглядит в разрезе - ровный, с мелкопористым мякишем. От такой домашней выпечки невозможно отказаться!

Приятного чаепития!

02.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!