
Предлагаю к чаепитию испечь в мультиварке аппетитный, воздушный бисквит. В традиционный состав продуктов для бисквитного теста я добавила варенье, которое придало выпечке особую сладость, насыщенный вкус и аромат. Варенье можно взять любое (например, клубничное, абрикосовое, яблочное) - именно оно придаст вашему бисквиту уникальный вкус. Мультиварка делает процесс приготовления максимально удобным и быстрым, позволяя вам сосредоточиться на других делах, пока печётся бисквит. Приготовьте бисквит с вареньем и у вас на столе будет чудесная выпечка к чаю!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовим продукты. Варенье подойдёт любое, какое есть у вас дома.
Шаг 2 из 10:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3 из 10:
Всыпаем к яйцам сахар.
Шаг 4 из 10:
Взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут (до получения светлой, пышной массы) на максимальной скорости миксера. Миксер убираем, он нам больше не потребуется.
Шаг 5 из 10:
Во взбитую яичную массу всыпаем разрыхлитель и грамм 70 просеянной муки, перемешиваем бисквитное тесто лопаткой (или столовой ложкой), полностью вмешивая муку, но при этом стараясь не сбить воздушность взбитых яиц.
Шаг 6 из 10:
Понемногу всыпая оставшуюся просеянную муку и вмешивая её, замешиваем нежное, в меру вязкое, однородное тесто. По консистенции тесто должно напоминать сметану средней густоты, оно будет широкой лентой стекать с лопатки. Как только тесто стало нужно густоты, значит больше не нужно добавлять муку.
Муки для замешивания бисквитного теста, в зависимости от величины яиц и самой муки, может потребоваться как чуть больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентируйтесь на густоту теста.
Шаг 7 из 10:
В бисквитное тесто добавляем 3-4 столовых ложки варенья, перемешиваем лопаткой (или ложкой).
Шаг 8 из 10:
Дно и бока съёмной чаши мультиварки смазываем растительным маслом, затем выкладываем замешанное бисквитное тесто с вареньем.
Шаг 9 из 10:
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" на 50 минут. Готовность бисквита проверяем, проколов его сухой зубочисткой, если после прокола на зубочистке не будет следов теста, значит выпечка готова.
Шаг 10 из 10:
Аккуратно извлекаем бисквит с вареньем из мультиварки. Я обычно достаю бисквит из чаши с помощью поддона для готовки на пару, который прилагается к мультиварке. Выкладываем бисквит на решётку и оставляем остывать. А затем нарезаем воздушную выпечку на кусочки и подаём к столу. А вот как этот бисквит выглядит в разрезе - ровный, с мелкопористым мякишем. От такой домашней выпечки невозможно отказаться!
Приятного чаепития!