
Предлагаю на обед или к ужину приготовить в духовке запеканку из варёной картошки, отваренной куриной печени и обжаренных овощей. Блюдо получается сытным, очень вкусным, нежным. Картофельную запеканку, приготовленную с куриной печенью, к столу нужно подавать горячей, дополнив, по желанию, любимым соусом, свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты. Лук (я взяла 2 небольшие луковицы) и морковь почистить. Картошку почистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, подсолить и отварить до готовности (на варку потребуется минут 20-25 с момента закипания воды).
Шаг 2 из 16:
Пока картошка варится, куриную печень нужно промыть водой. Выложить печёнку в отдельную кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь, варить 10 минут.
Шаг 3 из 16:
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 4 из 16:
К обжаренному луку добавить натёртую на мелкой тёрке морковку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, до мягкости моркови (примерно в течение 7-8 минут). Убрать овощи с огня, дать немного остыть.
Шаг 5 из 16:
После того как печёнка проварится 10 минут с момента закипания воды, откинуть её на дуршлаг.
Шаг 6 из 16:
Варёную печень измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).
Шаг 7 из 16:
В объёмную миску выложить получившуюся печёночную массу, добавить обжаренные овощи.
Шаг 8 из 16:
Посолить и поперчить печёночную массу по вкусу, перемешать.
Шаг 9 из 16:
После того как картошка сварится до готовности, воду из кастрюли нужно слить. Толкушкой размять картофель в пюре, дать слегка остыть, добавить яйца, поперчить, перемешать. Если нужно, подсолить картофельную массу.
Шаг 10 из 16:
В форму для запекания (я взяла форму размером 15 сантиметров на 24 сантиметра) выложить половину картофельной массы, разровнять.
Шаг 11 из 16:
Поверх картофеля выложить печёночную массу, аккуратно разровнять.
Шаг 12 из 16:
Поверх печени выложить оставшееся картофельное пюре, разровнять.
Шаг 13 из 16:
Смазать слой картофеля сметаной, поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 14 из 16:
Готовить картофельную запеканку с куриной печенью минут 40 (до румяной корочки).
Шаг 15 из 16:
Готовое блюдо достать из духовки, дать слегка остыть.
Шаг 16 из 16:
А затем очень вкусную, нежную, сытную картофельную запеканку, приготовленную с куриной печенью, нарезать на части и тёплой подать к столу.
Приятного аппетита!