Картофельная запеканка с куриной печенью в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельная запеканка с куриной печенью в духовке

Предлагаю на обед или к ужину приготовить в духовке запеканку из варёной картошки, отваренной куриной печени и обжаренных овощей. Блюдо получается сытным, очень вкусным, нежным. Картофельную запеканку, приготовленную с куриной печенью, к столу нужно подавать горячей, дополнив, по желанию, любимым соусом, свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с куриной печенью в духовке потребуется:
картошка очищенная - 800 г;
куриная печень - 650 г;
яйцо - 2 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
6.6 г
Жиры
30%
6.6 г
Углеводы
40%
8.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты. Лук (я взяла 2 небольшие луковицы) и морковь почистить. Картошку почистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, подсолить и отварить до готовности (на варку потребуется минут 20-25 с момента закипания воды).

Подготовить продукты для приготовления картофельной запеканки с куриной печенью в духовке. Лук (я взяла 2 небольшие луковицы) и морковь почистить. Картошку почистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, подсолить и отварить до готовности (на варку потребуется минут 20-25 с момента закипания воды).

Шаг 2 из 16:

Пока картошка варится, куриную печень нужно промыть водой. Выложить печёнку в отдельную кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь, варить 10 минут.

Пока картошка варится, куриную печень нужно промыть водой. Выложить печёнку в отдельную кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь, варить 10 минут.

Шаг 3 из 16:

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 4 из 16:

К обжаренному луку добавить натёртую на мелкой тёрке морковку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, до мягкости моркови (примерно в течение 7-8 минут). Убрать овощи с огня, дать немного остыть.

К обжаренному луку добавить натёртую на мелкой тёрке морковку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, до мягкости моркови (примерно в течение 7-8 минут). Убрать овощи с огня, дать немного остыть.

Шаг 5 из 16:

После того как печёнка проварится 10 минут с момента закипания воды, откинуть её на дуршлаг.

После того как печёнка проварится 10 минут с момента закипания воды, откинуть её на дуршлаг.

Шаг 6 из 16:

Варёную печень измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).

Варёную печень измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).

Шаг 7 из 16:

В объёмную миску выложить получившуюся печёночную массу, добавить обжаренные овощи.

В объёмную миску выложить получившуюся печёночную массу, добавить обжаренные овощи.

Шаг 8 из 16:

Посолить и поперчить печёночную массу по вкусу, перемешать.

Посолить и поперчить печёночную массу по вкусу, перемешать.

Шаг 9 из 16:

После того как картошка сварится до готовности, воду из кастрюли нужно слить. Толкушкой размять картофель в пюре, дать слегка остыть, добавить яйца, поперчить, перемешать. Если нужно, подсолить картофельную массу.

После того как картошка сварится до готовности, воду из кастрюли нужно слить. Толкушкой размять картофель в пюре, дать слегка остыть, добавить яйца, поперчить, перемешать. Если нужно, подсолить картофельную массу.

Шаг 10 из 16:

В форму для запекания (я взяла форму размером 15 сантиметров на 24 сантиметра) выложить половину картофельной массы, разровнять.

В форму для запекания (я взяла форму размером 15 сантиметров на 24 сантиметра) выложить половину картофельной массы, разровнять.

Шаг 11 из 16:

Поверх картофеля выложить печёночную массу, аккуратно разровнять.

Поверх картофеля выложить печёночную массу, аккуратно разровнять.

Шаг 12 из 16:

Поверх печени выложить оставшееся картофельное пюре, разровнять.

Поверх печени выложить оставшееся картофельное пюре, разровнять.

Шаг 13 из 16:

Смазать слой картофеля сметаной, поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Смазать слой картофеля сметаной, поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Шаг 14 из 16:

Готовить картофельную запеканку с куриной печенью минут 40 (до румяной корочки).

Готовить картофельную запеканку с куриной печенью минут 40 (до румяной корочки).

Шаг 15 из 16:

Готовое блюдо достать из духовки, дать слегка остыть.

Готовое блюдо достать из духовки, дать слегка остыть.

Шаг 16 из 16:

А затем очень вкусную, нежную, сытную картофельную запеканку, приготовленную с куриной печенью, нарезать на части и тёплой подать к столу.

А затем очень вкусную, нежную, сытную картофельную запеканку, приготовленную с куриной печенью, нарезать на части и тёплой подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!