Блюда и закуски из солёной селёдочки пользуются заслуженной популярностью и в будни, и в праздники. Чтобы разнообразить вкус солёной сельди и сделать её более пикантной, предлагаю замариновать рыбу в соусе из майонеза и горчицы. Селёдка, маринованная в майонезно-горчичном соусе, получается необыкновенно вкусной, такое блюдо можно смело добавить не только в повседневное, но и в праздничное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Солёную сельдь потрошим, удаляя внутренности, голову и плавники. Вынимаем из селёдки косточки. У нас получатся 2 филе, нарезаем их на небольшие кусочки и перекладываем в контейнер (или стеклянную миску).
Шаг 2 из 9:
Очищаем половину луковицы, нарезаем на достаточно тонкие полукольца и добавляем к селёдке.
Шаг 3 из 9:
Для приготовления соуса в отдельную миску выкладываем майонез и горчицу.
Шаг 4 из 9:
Из половинки лимона выжимаем сок. У меня получилось две полные столовые ложки лимонного сока. Сок выливаем к майонезу и горчице.
Шаг 5 из 9:
По желанию, для пикантности в соус можно добавить разломанный на части лавровый лист. Сахар и молотый чёрный перец тоже добавляем в соус.
Шаг 6 из 9:
Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты соуса.
Шаг 7 из 9:
В получившийся состав вливаем 125 мл охлаждённой кипячёной воды и ещё раз хорошо перемешиваем. Майонезно-горчичный соус для сельди готов.
Шаг 8 из 9:
Получившимся майонезно-горчичным соусом полностью заливаем кусочки сельди и лук. Контейнер с рыбкой накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на сутки.
Шаг 9 из 9:
Через сутки наивкуснейшую сельдь, маринованную в майонезно-горчичном соусе, можно подавать к столу. Она станет великолепной закуской и отличным дополнением, например, к отварной картошечке.
Приятного аппетита!