Сельдь в майонезно-горчичном соусе

Сельдь в майонезно-горчичном соусе
4.9
12 оценок
0
комментариев

Блюда и закуски из солёной селёдочки пользуются заслуженной популярностью и в будни, и в праздники. Чтобы разнообразить вкус солёной сельди и сделать её более пикантной, предлагаю замариновать рыбу в соусе из майонеза и горчицы. Селёдка, маринованная в майонезно-горчичном соусе, получается необыкновенно вкусной, такое блюдо можно смело добавить не только в повседневное, но и в праздничное меню!

Ингредиенты

Для приготовления сельди в майонезно-горчичном соусе вам потребуется:
сельдь солёная (некрупная) - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
горчица - 1 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
лимон - 0,5 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт. (по желанию);
вода кипячёная охлаждённая - 125 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Солёную сельдь потрошим, удаляя внутренности, голову и плавники. Вынимаем из селёдки косточки. У нас получатся 2 филе, нарезаем их на небольшие кусочки и перекладываем в контейнер (или стеклянную миску).

Солёную сельдь потрошим, удаляя внутренности, голову и плавники. Вынимаем из селёдки косточки. У нас получатся 2 филе, нарезаем их на небольшие кусочки и перекладываем в контейнер (или стеклянную миску).

Шаг 2 из 9:

Очищаем половину луковицы, нарезаем на достаточно тонкие полукольца и добавляем к селёдке.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем нарезанный лук к селёдке.

Шаг 3 из 9:

Для приготовления соуса в отдельную миску выкладываем майонез и горчицу.

Для приготовления соуса в отдельную миску выкладываем майонез и горчицу.

Шаг 4 из 9:

Из половинки лимона выжимаем сок. У меня получилось две полные столовые ложки лимонного сока. Сок выливаем к майонезу и горчице.

Из половинки лимона выжимаем сок. У меня получилось две полные столовые ложки лимонного сока. Сок выливаем к майонезу и горчице.

Шаг 5 из 9:

По желанию, для пикантности в соус можно добавить разломанный на части лавровый лист. Сахар и молотый чёрный перец тоже добавляем в соус.

По желанию, для пикантности в соус можно добавить разломанный на части лавровый лист. Сахар и молотый чёрный перец тоже добавляем в соус.

Шаг 6 из 9:

Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты соуса.

Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты соуса.

Шаг 7 из 9:

В получившийся состав вливаем 125 мл охлаждённой кипячёной воды и ещё раз хорошо перемешиваем. Майонезно-горчичный соус для сельди готов.

В получившийся состав вливаем 125 мл охлаждённой кипячёной воды и ещё раз хорошо перемешиваем. Майонезно-горчичный соус для сельди готов.

Шаг 8 из 9:

Получившимся майонезно-горчичным соусом полностью заливаем кусочки сельди и лук. Контейнер с рыбкой накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на сутки.

Получившимся майонезно-горчичным соусом полностью заливаем кусочки сельди и лук. Контейнер с рыбкой накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на сутки.

Шаг 9 из 9:

Через сутки наивкуснейшую сельдь, маринованную в майонезно-горчичном соусе, можно подавать к столу. Она станет великолепной закуской и отличным дополнением, например, к отварной картошечке.

Через сутки наивкуснейшую сельдь, маринованную в майонезно-горчичном соусе, можно подавать к столу. Она станет великолепной закуской и отличным дополнением, например, к отварной картошечке.

Приятного аппетита!