Кекс в кружке с какао в микроволновке

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кекс в кружке с какао в микроволновке

Если вы хотите за считанные минуты испечь в микроволновке мега шоколадный, в меру влажный, ароматный кекс, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. Готовится этот кекс в кружке с добавлением в тесто какао в общей сложности 5 минут, а получается очень вкусным. Безусловно, выпечка из микроволновки не будет такой воздушной, как из духовки, подавать её к столу нужно сразу, желательно тёплой. Приготовьте кекс с какао в микроволновке и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления кекса в кружке с какао в микроволновке потребуется:
сливочное масло - 30 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
молоко - 50 мл;
какао - 6 ч. л. (20 г);
мука - 60 г;
растительное масло для смазывания кружки.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 1

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Молоко можно взять любой жирности, я взяла жирностью 3,2%.

Подготовить продукты для приготовления кекса в кружке с какао в микроволновке. Молоко можно взять любой жирности, я взяла жирностью 3,2%.

Шаг 2 из 10:

Отмерить сливочное масло, выложить его в глубокую тарелку и растопить в микроволновке до жидкого состояния. Всыпать к растопленному маслу сахар и соль. Кекс получается в меру сладким, если любите выпечку послаще, тогда добавьте ещё 0,5 столовой ложки сахара.

Не забывайте, что для микроволновки подходит далеко не вся посуда. Железная или с блестящими элементами посуда не пригодна для СВЧ-печей.

Отмерить сливочное масло, выложить его в глубокую тарелку и растопить в микроволновке до жидкого состояния. Всыпать к растопленному маслу сахар и соль. Кекс получается в меру сладким, если любите выпечку послаще, тогда добавьте ещё 0,5 столовой ложки сахара. Не забывайте, что для микроволновки подходит далеко не вся посуда. Железная или с блестящими элементами посуда не пригодна для СВЧ-печей.

Шаг 3 из 10:

Тщательно перемешать вилкой (или венчиком) масло с сахаром, стараясь, чтобы сахар хорошо растворился. Молоко тоже немного подогреть в микроволновке. В масло, смешанное с сахаром, влить тёплое молоко, тщательно перемешать. В получившуюся смесь просеять какао.

Благодаря просеиванию, какао будет без комочков, оно лучше в дальнейшем вмешается в тесто.

Тщательно перемешать вилкой (или венчиком) масло с сахаром, стараясь, чтобы сахар хорошо растворился. Молоко тоже немного подогреть в микроволновке. В масло, смешанное с сахаром, влить тёплое молоко, тщательно перемешать. В получившуюся смесь просеять какао. Благодаря просеиванию, какао будет без комочков, оно лучше в дальнейшем вмешается в тесто.

Шаг 4 из 10:

Тщательно вмешать какао в масляно-молочную смесь. Шоколадная масса должна получиться однородной.

Тщательно вмешать какао в масляно-молочную смесь. Шоколадная масса должна получиться однородной.

Шаг 5 из 10:

В получившуюся смесь просеять примерно половину муки, вмешать её лопаткой.

В получившуюся смесь просеять примерно половину муки, вмешать её лопаткой.

Шаг 6 из 10:

А затем, добавляя по половине столовой ложки муки и каждый раз хорошо вмешивая её, замесить шоколадное тесто, напоминающее очень густую сметану, оно будет медленно стекать с лопатки. Добавляя муку, обязательно учитывайте густоту теста, а не количество муки, указанное в ингредиентах.

А затем, добавляя по половине столовой ложки муки и каждый раз хорошо вмешивая её, замесить шоколадное тесто, напоминающее очень густую сметану, оно будет медленно стекать с лопатки. Добавляя муку, обязательно учитывайте густоту теста, а не количество муки, указанное в ингредиентах.

Шаг 7 из 10:

Кружку смазать изнутри растительным маслом и выложить в неё тесто.

Я взяла кружку объёмом 300 миллилитров, тесто заполнило её до половины. В принципе, для такого объёма теста можно взять кружку и объёмом 250 миллилитров. Но я предпочитаю брать кружку объёмом 300 миллилитров, чтобы в процессе выпечки шоколадный кекс весь остался внутри кружки, а не "выпрыгивал" из неё.

Кружку смазать изнутри растительным маслом и выложить в неё тесто. Я взяла кружку объёмом 300 миллилитров, тесто заполнило её до половины. В принципе, для такого объёма теста можно взять кружку и объёмом 250 миллилитров. Но я предпочитаю брать кружку объёмом 300 миллилитров, чтобы в процессе выпечки шоколадный кекс весь остался внутри кружки, а не "выпрыгивал" из неё.

Шаг 8 из 10:

Выпекать кекс с какао в микроволновке на максимальной мощности. Я выпекала 2,5 минуты. Мощность моей СВЧ-печи 900 Ватт. Если у вас микроволновка не такая мощная, то может потребоваться 3 минуты и даже чуть больше. Кекс во время выпечки поднялся хорошо, тесто чуть не доходило до верха кружки. Когда кекс достаётся из микроволновки он немного оседает - это нормально.

Так как микроволновки у всех разные, я советую, если готовите первый раз, следите за процессом. По прошествии 2,5 минут выньте и проверьте готовность, проткнув кекс сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, значит кекс готов.

Выпекать кекс с какао в микроволновке на максимальной мощности. Я выпекала 2,5 минуты. Мощность моей СВЧ-печи 900 Ватт. Если у вас микроволновка не такая мощная, то может потребоваться 3 минуты и даже чуть больше. Кекс во время выпечки поднялся хорошо, тесто чуть не доходило до верха кружки. Когда кекс достаётся из микроволновки он немного оседает - это нормально. Так как микроволновки у всех разные, я советую, если готовите первый раз, следите за процессом. По прошествии 2,5 минут выньте и проверьте готовность, проткнув кекс сухой деревянной зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, значит кекс готов.

Шаг 9 из 10:

Дать выпечке слегка остыть и тёплой подать к столу. А вот как кекс с какао, испечённый в микроволновке, выглядит на ложке. Он очень вкусный, мега шоколадный и в меру сладкий.

Дать выпечке слегка остыть и тёплой подать к столу. А вот как кекс с какао, испечённый в микроволновке, выглядит на ложке. Он очень вкусный, мега шоколадный и в меру сладкий.

Шаг 10 из 10:

Я достала кекс полностью из кружки, чтобы показать, что выпечка полностью пропеклась, мякиш пористый, однородный. Отличная быстрая выпечка к кофе, чаю, советую попробовать!

Я достала кекс полностью из кружки, чтобы показать, что выпечка полностью пропеклась, мякиш пористый, однородный. Отличная быстрая выпечка к кофе, чаю, советую попробовать!

Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2024 / 15.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы в микроволновке"

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"