Куриные кармашки с сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные кармашки с сыром

Предлагаю приготовить кармашки из куриного филе с начинкой из сыра. Жарить мы их будем на сковороде, предварительно завернув в пекарскую бумагу. При таком способе приготовления кармашки томятся в собственном соку. Куриное филе получается вкусным, сочным и нежным, сыр в процессе жарки расплавляется и очень удачно дополняет мясо. Эти аппетитные кармашки можно подать в качестве горячего блюда к праздничному столу или к семейному ужину. Отличным дополнением к куриным кармашкам с сыром станет картофель, рис или другой гарнир на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления куриных кармашков с сыром потребуется:
куриное филе - 3 шт.;
сыр - 150 г;
соль, специи  - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый (я взяла сулугуни). Если куриное филе заморожено, тогда его нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Куриное мясо промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления куриных кармашков с сыром.  Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый (я взяла сулугуни). Если куриное филе заморожено, тогда его нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Куриное мясо промыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 13:

Куриное филе надрезать ножом, делая разрез, начиная с бокового края филе, и развернуть. Получится пласт мяса, внешне напоминающий книжку.

Куриное филе надрезать ножом, делая разрез, начиная с бокового края филе, и развернуть. Получится пласт мяса, внешне напоминающий книжку.

Шаг 3 из 13:

Накрыть филе пищевой плёнкой (или прозрачным целлофановым пакетом) и отбить с двух сторон с помощью кухонного молотка до толщины мяса около 5 миллиметров.

Накрыть филе пищевой плёнкой (или прозрачным целлофановым пакетом) и отбить с двух сторон с помощью кухонного молотка до толщины мяса около 5 миллиметров.

Шаг 4 из 13:

Затем присыпать отбитое филе солью и специями (в качестве специй я использовала паприку, карри и сушёный чеснок).

Затем присыпать отбитое филе солью и специями (в качестве специй я использовала паприку, карри и сушёный чеснок).

Шаг 5 из 13:

Втереть специи и соль со всех сторон в куриное мясо.

Втереть специи и соль со всех сторон в куриное мясо.

Шаг 6 из 13:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7 из 13:

Разместить отбивную из филе на листе пекарской бумаги подходящего размера. На одну из сторон отбитого филе выложить примерно 50 грамм натёртого сыра.

Разместить отбивную из филе на листе пекарской бумаги подходящего размера. На одну из сторон отбитого филе выложить примерно 50 грамм натёртого сыра.

Шаг 8 из 13:

Второй стороной филе прикрыть сырную начинку, у нас получится куриный кармашек с сыром внутри.

Второй стороной филе прикрыть сырную начинку, у нас получится куриный кармашек с сыром внутри.

Шаг 9 из 13:

Завернуть куриный кармашек с сыром в пергамент. Соединить края пергамента и подвернуть краешек, чтобы получился герметичный, закрытый со всех сторон конвертик. Таким образом мясо будет готовиться в собственном соку. Аналогично сформировать ещё 2 куриных кармашка с сыром, затем каждый кармашек герметично завернуть в пергамент.

Завернуть куриный кармашек с сыром в пергамент. Соединить края пергамента и подвернуть краешек, чтобы получился герметичный, закрытый со всех сторон конвертик. Таким образом мясо будет готовиться в собственном соку. Аналогично сформировать ещё 2 куриных кармашка с сыром, затем каждый кармашек герметично завернуть в пергамент.

Шаг 10 из 13:

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить кармашки в пергаменте на сковороду.

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить кармашки в пергаменте на сковороду.

Шаг 11 из 13:

Куриные кармашки с сыром жарить на среднем огне с каждой стороны по 10 минут.

Куриные кармашки с сыром жарить на среднем огне с каждой стороны по 10 минут.

Шаг 12 из 13:

Готовые кармашки немного остудить, освободить от пергамента, переложить на тарелку и подать к столу, дополнив любым гарниром.

Готовые кармашки немного остудить, освободить от пергамента, переложить на тарелку и подать к столу, дополнив любым гарниром.

Шаг 13 из 13:

​​​​​​​​​​​​​​А вот как куриный кармашек выглядит в разрезе, мясо получается очень сочным, а сыр в начинке - расплавленным. Очень аппетитно и вкусно!

​​​​​​​​​​​​​​А вот как куриный кармашек выглядит в разрезе, мясо получается очень сочным, а сыр в начинке - расплавленным. Очень аппетитно и вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 27.11.2024 / 27.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"