Предлагаю приготовить кармашки из куриного филе с начинкой из сыра. Жарить мы их будем на сковороде, предварительно завернув в пекарскую бумагу. При таком способе приготовления кармашки томятся в собственном соку. Куриное филе получается вкусным, сочным и нежным, сыр в процессе жарки расплавляется и очень удачно дополняет мясо. Эти аппетитные кармашки можно подать в качестве горячего блюда к праздничному столу или к семейному ужину. Отличным дополнением к куриным кармашкам с сыром станет картофель, рис или другой гарнир на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый (я взяла сулугуни). Если куриное филе заморожено, тогда его нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Куриное мясо промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 13:
Куриное филе надрезать ножом, делая разрез, начиная с бокового края филе, и развернуть. Получится пласт мяса, внешне напоминающий книжку.
Шаг 3 из 13:
Накрыть филе пищевой плёнкой (или прозрачным целлофановым пакетом) и отбить с двух сторон с помощью кухонного молотка до толщины мяса около 5 миллиметров.
Шаг 4 из 13:
Затем присыпать отбитое филе солью и специями (в качестве специй я использовала паприку, карри и сушёный чеснок).
Шаг 5 из 13:
Втереть специи и соль со всех сторон в куриное мясо.
Шаг 6 из 13:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 из 13:
Разместить отбивную из филе на листе пекарской бумаги подходящего размера. На одну из сторон отбитого филе выложить примерно 50 грамм натёртого сыра.
Шаг 8 из 13:
Второй стороной филе прикрыть сырную начинку, у нас получится куриный кармашек с сыром внутри.
Шаг 9 из 13:
Завернуть куриный кармашек с сыром в пергамент. Соединить края пергамента и подвернуть краешек, чтобы получился герметичный, закрытый со всех сторон конвертик. Таким образом мясо будет готовиться в собственном соку. Аналогично сформировать ещё 2 куриных кармашка с сыром, затем каждый кармашек герметично завернуть в пергамент.
Шаг 10 из 13:
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить кармашки в пергаменте на сковороду.
Шаг 11 из 13:
Куриные кармашки с сыром жарить на среднем огне с каждой стороны по 10 минут.
Шаг 12 из 13:
Готовые кармашки немного остудить, освободить от пергамента, переложить на тарелку и подать к столу, дополнив любым гарниром.
Шаг 13 из 13:
А вот как куриный кармашек выглядит в разрезе, мясо получается очень сочным, а сыр в начинке - расплавленным. Очень аппетитно и вкусно!
Приятного аппетита!