Предлагаю приготовить отбивные из индейки с сыром в духовке. Это аппетитное блюдо можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картофелем. Отбивные получаются сочными, очень вкусными и нежными. Сырная заливка прекрасно пропитывает нежное мясо индейки. Этот рецепт настолько прост, что его можно отнести к категории "блюд на каждый день", но такие отбивные, не стесняясь, можно предложить гостям и на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Филе индейки нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1 сантиметр. Накрыть кусочки филе прозрачным целлофановым пакетом (или пищевой плёнкой) и отбить мясо с двух сторон кулинарным молоточком.
Шаг 3 из 10:
Отбитые кусочки мяса посолить по вкусу и посыпать специями (я добавила специи для птицы). Втереть соль и специи в филе индейки.
Шаг 4 из 10:
Обвалять кусочки филе индейки в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 5 из 10:
Выложить филе в жаропрочную форму в один слой.
Шаг 6 из 10:
Сыр натереть на тёрке, выложить в миску, добавить майонез, соевый соус и горчицу.
Шаг 7 из 10:
Перемешать сырную массу.
Шаг 8 из 10:
Выложить сырную массу ровным слоем поверх отбивных из индейки.
Шаг 9 из 10:
Накрыть форму с филе индейки фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Шаг 10 из 10:
Вкусные и нежные отбивные из индейки под аппетитной корочкой из сыра вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!