Отбивные из индейки с сыром в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из индейки с сыром в духовке

Предлагаю приготовить отбивные из индейки с сыром в духовке. Это аппетитное блюдо можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картофелем. Отбивные получаются сочными, очень вкусными и нежными. Сырная заливка прекрасно пропитывает нежное мясо индейки. Этот рецепт настолько прост, что его можно отнести к категории "блюд на каждый день", но такие отбивные, не стесняясь, можно предложить гостям и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из индейки с сыром в духовке потребуется:
филе индейки - 550 г;
сыр твёрдых сортов - 160 г;
майонез - 2 ст. л.;
горчица (обычная или зерновая) - 2 ч. л.;
соевый соус - 2 ч. л.;
сухари панировочные - 3 ст. л.;
соль, специи (у меня - специи для птицы) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления отбивных из индейки с сыром в духовке.

Шаг 2 из 10:

Филе индейки нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1 сантиметр. Накрыть кусочки филе прозрачным целлофановым пакетом (или пищевой плёнкой) и отбить мясо с двух сторон кулинарным молоточком.

Филе индейки нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1 сантиметр. Накрыть кусочки филе прозрачным целлофановым пакетом (или пищевой плёнкой) и отбить мясо с двух сторон кулинарным молоточком.

Шаг 3 из 10:

Отбитые кусочки мяса посолить по вкусу и посыпать специями (я добавила специи для птицы). Втереть соль и специи в филе индейки.

Отбитые кусочки мяса посолить по вкусу и посыпать специями (я добавила специи для птицы). Втереть соль и специи в филе индейки.

Шаг 4 из 10:

Обвалять кусочки филе индейки в панировочных сухарях со всех сторон.

Обвалять кусочки филе индейки в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 5 из 10:

Выложить филе в жаропрочную форму в один слой.

Выложить филе в жаропрочную форму в один слой.

Шаг 6 из 10:

Сыр натереть на тёрке, выложить в миску, добавить майонез, соевый соус и горчицу.

Сыр натереть на тёрке, выложить в миску, добавить майонез, соевый соус и горчицу.

Шаг 7 из 10:

Перемешать сырную массу.

Перемешать сырную массу.

Шаг 8 из 10:

Выложить сырную массу ровным слоем поверх отбивных из индейки.

Выложить сырную массу ровным слоем поверх отбивных из индейки.

Шаг 9 из 10:

Накрыть форму с филе индейки фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Накрыть форму с филе индейки фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Шаг 10 из 10:

Вкусные и нежные отбивные из индейки под аппетитной корочкой из сыра вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде.

Вкусные и нежные отбивные из индейки под аппетитной корочкой из сыра вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2022 / 10.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"