Любителям мясных рулетов предлагаю запечь в духовке рулетики из куриных бёдер с сыром. Блюдо получается вкусным, сочным и достаточно сытным. Куриные рулетики невероятно хороши как в горячем, так и в холодном виде. В тёплом виде их можно подать с любым гарниром. В холодном виде нарезанные рулеты станут прекрасной холодной закуской для праздничного стола. Очень вкусно их кушать и, просто выложив на кусочек хлебушка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить. Острым ножом удалить кость из каждого бедра, раскрывая мясо, как книжку, срезать прожилки. Кожу нужно оставить.
Шаг 2 из 8:
Выложить каждый получившийся пласт куриного мяса кожей вниз на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой (или целлофановым пакетом) и хорошо отбить молоточком для мяса.
Шаг 3 из 8:
Посолить мясо, приправить специями и оставить мариноваться минут на 20.
Шаг 4 из 8:
Сыр (я использовала твёрдый и плавленый сыр) натереть на средней тёрке. Поверх каждого пласта мяса, слегка отступив от краёв, выложить примерно, по 1-1,5 столовых ложки натёртого сыра. По желанию, поверх сыра положить немного нарезанного укропа.
Шаг 5 из 8:
Выложить каждый пласт куриного филе на отдельный лист фольги. Подвернуть края куриного мяса и свернуть в плотный рулет, начиная с широкой стороны пласта. Шкурка будет снаружи.
Шаг 6 из 8:
Завернуть фольгу в виде конфетки.
Шаг 7 из 8:
Далее для надёжности завернуть в ещё один слой фольги. Таким же образом сформировать второй рулет. Рулетики из куриных бёдер отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. По окончании запекания, по желанию, раскрыв фольгу, можно подрумянить рулеты на режиме "Гриль" в течение 5 минут.
Шаг 8 из 8:
Невероятно вкусные рулетики, приготовленные из куриных бёдер с сыром, подавайте к столу в тёплом виде с любимым гарниром. Ну а после остывания тонко нарезанные рулетики станут великолепной закуской.
Приятного аппетита!