На главную | | |

Диетические отбивные из куриного филе

4 2
Диетические отбивные из куриного филе

Диетические отбивные из куриного филе

Оксана Ставицкая

Слово "отбивная" уже вызывает у многих аппетит, ведь это, как правило, большой, сытный, вкусный кусок мяса. Я часто готовлю отбивные на своей кухне, их любят и взрослые, и маленькие мясоеды. Но с возрастом понимаешь, что нужно питаться не только вкусно, но и полезно. Вот поэтому предлагаю простой рецепт вкусных диетических отбивных из куриного филе. Для их приготовления не понадобится кляр, майонез или растительное масло. Мясо получается нежным, сочным и, благодаря сушенным травам, безумно ароматным. 

Ингредиенты

Для приготовления диетических отбивных из куриного филе понадобится:
куриное филе - 2 шт.;
соль - щепотка;
прованские травы - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления диетических отбивных из куриного филе.
Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и тщательно зачистить от прозрачной пленки.

Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и тщательно зачистить от прозрачной пленки.
Сделать глубокий надрез с более толстой стороны филе.Сделать глубокий надрез с более толстой стороны филе.
Развернуть разрезанное мясо, как книгу.

Развернуть разрезанное мясо, как книгу.
Накрыть филе пищевой пленкой и аккуратно, легенько отбить молотком с одной стороны. Аналогично подготовить отбивную из второго куриного филе.Накрыть филе пищевой пленкой и аккуратно, легенько отбить молотком с одной стороны. Аналогично подготовить отбивную из второго куриного филе.С обеих сторон отбивные посолить и приправить прованскими травами. Разогреть сковороду гриль или можно воспользоваться обычной сковородой с покрытием, которое позволяет жарить без масла (антипригарным покрытием). Выложить на сухую сковороду одно отбитое филе. Обжарить 2-2,5 минуты на среднем огне с одной стороны (масло мы не добавляем), затем перевернуть и обжарить отбивную с другой стороны в течение 2 минут. Если у вас нет сковороды гриль или сковороды с антипригарным покрытием, то можете влить немного водички на обычную сковороду и жарить с небольшим добавлением воды. Но необходимо постоянно приглядывать, чтобы вода не выпарилась окончательно и, возможно, ее подливать. Воды много добавлять не нужно, она должна образовывать тонкий слой между мясом и сковородой и окончательно выпариться, когда мы начнем переворачивать отбивную на другую сторону. Потом опять подливаем водичку и жарим отбивную с другой стороны. Аналогично пожарить вторую куриную отбивную.

С обеих сторон отбивные посолить и приправить прованскими травами. Разогреть сковороду гриль или можно воспользоваться обычной сковородой с покрытием, которое позволяет жарить без масла (антипригарным покрытием). Выложить на сухую сковороду одно отбитое филе. Обжарить 2-2,5 минуты на среднем огне с одной стороны (масло мы не добавляем), затем перевернуть и обжарить отбивную с другой стороны в течение 2 минут. Если у вас нет сковороды гриль или сковороды с антипригарным покрытием, то можете влить немного водички на обычную сковороду и жарить с небольшим добавлением воды. Но необходимо постоянно приглядывать, чтобы вода не выпарилась окончательно и, возможно, ее подливать. Воды много добавлять не нужно, она должна образовывать тонкий слой между мясом и сковородой и окончательно выпариться, когда мы начнем переворачивать отбивную на другую сторону. Потом опять подливаем водичку и жарим отбивную с другой стороны. Аналогично пожарить вторую куриную отбивную.
Сочные, нежные диетические отбивные из куриного филе готовы, можно сразу подать к столу. Кстати, такое мясо шикарно сочетается со свежими овощами и салатами.Сочные, нежные диетические отбивные из куриного филе готовы, можно сразу подать к столу. Кстати, такое мясо шикарно сочетается со свежими овощами и салатами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх