Я очень люблю, когда из простых и достаточно доступных продуктов получаются вкусные, аппетитные блюда. В этот раз из куриного филе приготовила в духовке рулетики с начинкой из сыра и зелени. Вроде бы всё просто, а куриные рулетики, благодаря смазыванию мяса сливочным маслом, получаются сочными, нежными, просто тающими во рту. Сухими такие рулеты точно не будут. При этом они хорошо держат форму и отлично нарезаются на части. Это яркое, вкусное блюдо можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. В качестве зелени я взяла петрушку, укроп и перья зелёного лука. Листья петрушки и зелень укропа отделила от веточек. Веточки были достаточно грубоватыми, поэтому я их использовать не стала. Вес подготовленной зелени составил 50 грамм. Зелень вымыть, обсушить. Сыр можно взять любой твёрдых сортов. Сливочное масло сразу растопить (я растопила в микроволновке), чтобы оно успело остыть.
Шаг 2 из 15:
Острым ножом нарезать куриное филе вдоль на кусочки, как для отбивных. Каждое филе я разрезала на 3 части. В результате из двух куриных филе у меня получились 6 кусочков.
Шаг 3 из 15:
При помощи кулинарного молоточка отбить кусочки куриного мяса до толщины примерно 1 сантиметр.
Шаг 4 из 15:
Посолить каждый кусочек мяса.
Шаг 5 из 15:
С помощью силиконовой кисточки щедро смазать каждую отбивную остывшим растопленным сливочным маслом. Оставшееся масло будем использовать в дальнейшем для смазывания рулетов перед выпечкой.
Куриное филе достаточно суховато. Поэтому я настоятельно советую смазать каждую отбивную сливочным маслом, тогда рулетики получатся сочными.
Шаг 6 из 15:
Подготовленную зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Примерно 40 грамм натёртого сыра отложить в сторону, он нам понадобится для посыпки куриных рулетиков в процессе запекания в духовке. В глубокой тарелке соединить нарезанную зелень и примерно 110 грамм натёртого сыра.
Шаг 7 из 15:
С помощью вилки перемешать в тарелке сыр с зеленью и начинка для куриных рулетиков готова. Соль я в начинку не добавляла.
Шаг 8 из 15:
Выложить часть начинки на каждую отбивную.
Шаг 9 из 15:
Свернуть отбивную в рулет.
Шаг 10 из 15:
Аналогично сформировать все куриные рулетики с начинкой из зелени и сыра. Выложить рулетики в форму для запекания достаточно плотно друг к другу.
Дно формы перед выкладыванием рулетов смазывать маслом не надо. И я не скрепляю эти рулетики зубочистками, потому что они хорошо держат форму.
Шаг 11 из 15:
Каждый куриный рулетик сверху смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить рулетики с начинкой из сыра и зелени запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 12 из 15:
По прошествии 20 минут достать рулетики из духовки, посыпать сверху отложенным ранее сыром и поставить ещё на 10 минут в духовку.
Шаг 13 из 15:
За 5 минут до готовности я включила режим "Гриль" и подрумянила сыр.
Шаг 14 из 15:
Достать форму с готовым мясным блюдом из духовки. Вкуснейшие, сочные, нежные куриные рулетики с сыром и зеленью можно сразу подавать к столу с любимым гарниром (например, с рисом, картофелем, булгуром).
Шаг 15 из 15:
А вот как наши рулетики выглядят в разрезе. В них удачно сочетаются аппетитнейшая сырная корочка, сочное куриное мясо и нежная начинка из расплавленного сыра и зелени внутри. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!