Куриные рулетики с сыром и зеленью в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные рулетики с сыром и зеленью в духовке

Я очень люблю, когда из простых и достаточно доступных продуктов получаются вкусные, аппетитные блюда. В этот раз из куриного филе приготовила в духовке рулетики с начинкой из сыра и зелени. Вроде бы всё просто, а куриные рулетики, благодаря смазыванию мяса сливочным маслом, получаются сочными, нежными, просто тающими во рту. Сухими такие рулеты точно не будут. При этом они хорошо держат форму и отлично нарезаются на части. Это яркое, вкусное блюдо можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков с сыром и зеленью в духовке потребуется:
куриное филе - 600 г;
зелень - 50 г;
сыр - 150 г;
сливочное масло - 50 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
51%
15.3 г
Жиры
47%
14.1 г
Углеводы
2%
0.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. В качестве зелени я взяла петрушку, укроп и перья зелёного лука. Листья петрушки и зелень укропа отделила от веточек. Веточки были достаточно грубоватыми, поэтому я их использовать не стала. Вес подготовленной зелени составил 50 грамм. Зелень вымыть, обсушить. Сыр можно взять любой твёрдых сортов. Сливочное масло сразу растопить (я растопила в микроволновке), чтобы оно успело остыть.

Подготовить продукты для приготовления куриных рулетиков с сыром и зеленью в духовке. В качестве зелени я взяла петрушку, укроп и перья зелёного лука. Листья петрушки и зелень укропа отделила от веточек. Веточки были достаточно грубоватыми, поэтому я их использовать не стала. Вес подготовленной зелени составил 50 грамм. Зелень вымыть, обсушить. Сыр можно взять любой твёрдых сортов. Сливочное масло сразу растопить (я растопила в микроволновке), чтобы оно успело остыть.

Шаг 2 из 15:

Острым ножом нарезать куриное филе вдоль на кусочки, как для отбивных. Каждое филе я разрезала на 3 части. В результате из двух куриных филе у меня получились 6 кусочков.

Острым ножом нарезать куриное филе вдоль на кусочки, как для отбивных. Каждое филе я разрезала на 3 части. В результате из двух куриных филе у меня получились 6 кусочков.

Шаг 3 из 15:

При помощи кулинарного молоточка отбить кусочки куриного мяса до толщины примерно 1 сантиметр.

При помощи кулинарного молоточка отбить кусочки куриного мяса до толщины примерно 1 сантиметр.

Шаг 4 из 15:

Посолить каждый кусочек мяса.

Посолить каждый кусочек мяса.

Шаг 5 из 15:

С помощью силиконовой кисточки щедро смазать каждую отбивную остывшим растопленным сливочным маслом. Оставшееся масло будем использовать в дальнейшем для смазывания рулетов перед выпечкой.

Куриное филе достаточно суховато. Поэтому я настоятельно советую смазать каждую отбивную сливочным маслом, тогда рулетики получатся сочными.

С помощью силиконовой кисточки щедро смазать каждую отбивную остывшим растопленным сливочным маслом. Оставшееся масло будем использовать в дальнейшем для смазывания рулетов перед выпечкой. Куриное филе достаточно суховато. Поэтому я настоятельно советую смазать каждую отбивную сливочным маслом, тогда рулетики получатся сочными.

Шаг 6 из 15:

Подготовленную зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Примерно 40 грамм натёртого сыра отложить в сторону, он нам понадобится для посыпки куриных рулетиков в процессе запекания в духовке. В глубокой тарелке соединить нарезанную зелень и примерно 110 грамм натёртого сыра.

Подготовленную зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Примерно 40 грамм натёртого сыра отложить в сторону, он нам понадобится для посыпки куриных рулетиков в процессе запекания в духовке. В глубокой тарелке соединить нарезанную зелень и примерно 110 грамм натёртого сыра.

Шаг 7 из 15:

С помощью вилки перемешать в тарелке сыр с зеленью и начинка для куриных рулетиков готова. Соль я в начинку не добавляла.

С помощью вилки перемешать в тарелке сыр с зеленью и начинка для куриных рулетиков готова. Соль я в начинку не добавляла.

Шаг 8 из 15:

Выложить часть начинки на каждую отбивную.

Выложить часть начинки на каждую отбивную.

Шаг 9 из 15:

Свернуть отбивную в рулет.

Свернуть отбивную в рулет.

Шаг 10 из 15:

Аналогично сформировать все куриные рулетики с начинкой из зелени и сыра. Выложить рулетики в форму для запекания достаточно плотно друг к другу.

Дно формы перед выкладыванием рулетов смазывать маслом не надо. И я не скрепляю эти рулетики зубочистками, потому что они хорошо держат форму.

Аналогично сформировать все куриные рулетики с начинкой из зелени и сыра. Выложить рулетики в форму для запекания достаточно плотно друг к другу. Дно формы перед выкладыванием рулетов смазывать маслом не надо. И я не скрепляю эти рулетики зубочистками, потому что они хорошо держат форму.

Шаг 11 из 15:

Каждый куриный рулетик сверху смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить рулетики с начинкой из сыра и зелени запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Каждый куриный рулетик сверху смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить рулетики с начинкой из сыра и зелени запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 12 из 15:

По прошествии 20 минут достать рулетики из духовки, посыпать сверху отложенным ранее сыром и поставить ещё на 10 минут в духовку.

По прошествии 20 минут достать рулетики из духовки, посыпать сверху отложенным ранее сыром и поставить ещё на 10 минут в духовку.

Шаг 13 из 15:

За 5 минут до готовности я включила режим "Гриль" и подрумянила сыр.

За 5 минут до готовности я включила режим "Гриль" и подрумянила сыр.

Шаг 14 из 15:

Достать форму с готовым мясным блюдом из духовки. Вкуснейшие, сочные, нежные куриные рулетики с сыром и зеленью можно сразу подавать к столу с любимым гарниром (например, с рисом, картофелем, булгуром).

Достать форму с готовым мясным блюдом из духовки. Вкуснейшие, сочные, нежные куриные рулетики с сыром и зеленью можно сразу подавать к столу с любимым гарниром (например, с рисом, картофелем, булгуром).

Шаг 15 из 15:

А вот как наши рулетики выглядят в разрезе. В них удачно сочетаются аппетитнейшая сырная корочка, сочное куриное мясо и нежная начинка из расплавленного сыра и зелени внутри. Поверьте, это очень вкусно!

А вот как наши рулетики выглядят в разрезе. В них удачно сочетаются аппетитнейшая сырная корочка, сочное куриное мясо и нежная начинка из расплавленного сыра и зелени внутри. Поверьте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2025 / 30.01.2025

Мы в Телеграм

20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"