В сезон сбора ягод мы готовим заготовки на зиму. В этот раз предлагаю сварить яркий, вкусный, с нежной кислинкой джем из белой смородины. Зимой его можно подать с блинчиками, оладьями или использовать в качестве начинки для домашней выпечки. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр наивкуснейшего джема из белой смородины.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Ягоды белой смородины перебрать, удаляя веточки. Промыть смородину под проточной водой, после этого откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2 из 10:
Выложить ягоды в кастрюлю, в которой будете варить джем, влить 100 миллилитров холодной воды и поставить на сильный огонь.
Шаг 3 из 10:
Довести воду с белой смородиной до кипения.
Шаг 4 из 10:
Снять кастрюлю с огня, пробить белую смородину погружным блендером до однородности.
Шаг 5 из 10:
Затем всыпать в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать и поставить на огонь выше среднего.
Шаг 6 из 10:
Довести джем из белой смородины, иногда помешивая, до кипения и готовить на минимальном огне 15 минут. Во время варки не забывайте снимать пенку и периодически перемешивать джем.
Шаг 7 из 10:
Чисто вымытые баночки простерилизовать на пару (или любым удобным способом). Крышки прокипятить с момента закипания воды в течение 3 минут.
Шаг 8 из 10:
Разложить горячий джем из белой смородины по баночкам, сразу закрутить (или закатать) прокипячёнными крышками. У меня всего получился 1 литр джема.
Шаг 9 из 10:
Банки с джемом поставить на крышки, хорошо укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить такой джем в прохладном месте можно в течение всей зимы.
Шаг 10 из 10:
Вот такой красивый, янтарный, вкусный и ароматный получился джем из белой смородины. Мы не стали дожидаться зимы и одну баночку джема съели сразу.
Приятного аппетита!