Джем из белой смородины на зиму

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Джем из белой смородины на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон сбора ягод мы готовим заготовки на зиму. В этот раз предлагаю сварить яркий, вкусный, с нежной кислинкой джем из белой смородины. Зимой его можно подать с блинчиками, оладьями или использовать в качестве начинки для домашней выпечки. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр наивкуснейшего джема из белой смородины.

Ингредиенты

Для приготовления джема из белой смородины на зиму потребуется:
белая смородина - 500 г;
сахар - 500 г;
вода - 100 мл;
лимонная кислота - 1 щепотка.
Время приготовления: 40 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.2 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
55 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Ягоды белой смородины перебрать, удаляя веточки. Промыть смородину под проточной водой, после этого откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Подготовить продукты для приготовления джема из белой смородины на зиму. Ягоды белой смородины перебрать, удаляя веточки. Промыть смородину под проточной водой, после этого откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2 из 10:

Выложить ягоды в кастрюлю, в которой будете варить джем, влить 100 миллилитров холодной воды и поставить на сильный огонь.

Выложить ягоды в кастрюлю, в которой будете варить джем, влить 100 миллилитров холодной воды и поставить на сильный огонь.

Шаг 3 из 10:

Довести воду с белой смородиной до кипения.

Довести воду с белой смородиной до кипения.

Шаг 4 из 10:

Снять кастрюлю с огня, пробить белую смородину погружным блендером до однородности.

Снять кастрюлю с огня, пробить белую смородину погружным блендером до однородности.

Шаг 5 из 10:

Затем всыпать в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать и поставить на огонь выше среднего.

Затем всыпать в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать и поставить на огонь выше среднего.

Шаг 6 из 10:

Довести джем из белой смородины, иногда помешивая, до кипения и готовить на минимальном огне 15 минут. Во время варки не забывайте снимать пенку и периодически перемешивать джем.

Довести джем из белой смородины, иногда помешивая, до кипения и готовить на минимальном огне 15 минут. Во время варки не забывайте снимать пенку и периодически перемешивать джем.

Шаг 7 из 10:

Чисто вымытые баночки простерилизовать на пару (или любым удобным способом). Крышки прокипятить с момента закипания воды в течение 3 минут.

Чисто вымытые баночки простерилизовать на пару (или любым удобным способом). Крышки прокипятить с момента закипания воды в течение 3 минут.

Шаг 8 из 10:

Разложить горячий джем из белой смородины по баночкам, сразу закрутить (или закатать) прокипячёнными крышками. У меня всего получился 1 литр джема.

Разложить горячий джем из белой смородины по баночкам, сразу закрутить (или закатать) прокипячёнными крышками. У меня всего получился 1 литр джема.

Шаг 9 из 10:

Банки с джемом поставить на крышки, хорошо укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить такой джем в прохладном месте можно в течение всей зимы.

Банки с джемом поставить на крышки, хорошо укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить такой джем в прохладном месте можно в течение всей зимы.

Шаг 10 из 10:

Вот такой красивый, янтарный, вкусный и ароматный получился джем из белой смородины. Мы не стали дожидаться зимы и одну баночку джема съели сразу.

Вот такой красивый, янтарный, вкусный и ароматный получился джем из белой смородины. Мы не стали дожидаться зимы и одну баночку джема съели сразу.

Приятного аппетита!

11.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!