Варенье из белой смородины с апельсином

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из белой смородины с апельсином

В этом году приготовила варенье из белой смородины с добавлением апельсина. Варенье получилось красивого янтарного цвета, в меру густым, вкусным и ароматным. Его можно намазать на булочку, подать с блинчиками или оладушками. Варенье прекрасно может храниться в кладовке в течение всей зимы. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр варенья из белой смородины с апельсином.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из белой смородины с апельсином потребуется:
белая смородина - 500 г;
сахар - 500 г;
апельсин - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Белую смородину перебрать, удаляя веточки и листья. 500 грамм подготовленной смородины выложить в дуршлаг, промыть водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Апельсин тщательно вымыть.

Подготовить продукты для приготовления варенья из белой смородины с апельсином. Белую смородину перебрать, удаляя веточки и листья. 500 грамм подготовленной смородины выложить в дуршлаг, промыть водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Апельсин тщательно вымыть.

Шаг 2 из 6:

Апельсин нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой в кастрюлю, в которой будете готовить варенье, сюда же всыпать подготовленную белую смородину.

Апельсин нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой в кастрюлю, в которой будете готовить варенье, сюда же всыпать подготовленную белую смородину.

Шаг 3 из 6:

В кастрюлю со смородиной и апельсином добавить сахар, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

В кастрюлю со смородиной и апельсином добавить сахар, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Шаг 4 из 6:

Довести варенье до кипения и варить 15 минут на медленном огне, не забывая снимать пену и периодически перемешивать.

Довести варенье до кипения и варить 15 минут на медленном огне, не забывая снимать пену и периодически перемешивать.

Шаг 5 из 6:

Пока готовится варенье, нужно простерилизовать банки любым удобным способом. Крышки нужно прокипятить с момента закипания воды в течение 3-4 минут. Готовое варенье из белой смородины с апельсином убрать с огня, разлить по простерилизованным баночкам. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья. Закрутить (или закатать) банки с вареньем крышками, перевернуть и, укутав в одеяло, оставить до полного остывания.

Пока готовится варенье, нужно простерилизовать банки любым удобным способом. Крышки нужно прокипятить с момента закипания воды в течение 3-4 минут. Готовое варенье из белой смородины с апельсином убрать с огня, разлить по простерилизованным баночкам. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья. Закрутить (или закатать) банки с вареньем крышками, перевернуть и, укутав в одеяло, оставить до полного остывания.

Шаг 6 из 6:

А затем варенье, приготовленное из белой смородины с апельсином, переставить на хранение в кладовку или погреб. Зимой это красивое, в меру густое, ароматное варенье станет прекрасным дополнением к чаю, блинчикам, сырникам.

А затем варенье, приготовленное из белой смородины с апельсином, переставить на хранение в кладовку или погреб. Зимой это красивое, в меру густое, ароматное варенье станет прекрасным дополнением к чаю, блинчикам, сырникам.

Приятного аппетита!

Автор - 31.07.2024 / 11.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Варенье из смородины"