В этом году приготовила варенье из белой смородины с добавлением апельсина. Варенье получилось красивого янтарного цвета, в меру густым, вкусным и ароматным. Его можно намазать на булочку, подать с блинчиками или оладушками. Варенье прекрасно может храниться в кладовке в течение всей зимы. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр варенья из белой смородины с апельсином.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Белую смородину перебрать, удаляя веточки и листья. 500 грамм подготовленной смородины выложить в дуршлаг, промыть водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Апельсин тщательно вымыть.
Шаг 2 из 6:
Апельсин нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой в кастрюлю, в которой будете готовить варенье, сюда же всыпать подготовленную белую смородину.
Шаг 3 из 6:
В кастрюлю со смородиной и апельсином добавить сахар, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
Шаг 4 из 6:
Довести варенье до кипения и варить 15 минут на медленном огне, не забывая снимать пену и периодически перемешивать.
Шаг 5 из 6:
Пока готовится варенье, нужно простерилизовать банки любым удобным способом. Крышки нужно прокипятить с момента закипания воды в течение 3-4 минут. Готовое варенье из белой смородины с апельсином убрать с огня, разлить по простерилизованным баночкам. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья. Закрутить (или закатать) банки с вареньем крышками, перевернуть и, укутав в одеяло, оставить до полного остывания.
Шаг 6 из 6:
А затем варенье, приготовленное из белой смородины с апельсином, переставить на хранение в кладовку или погреб. Зимой это красивое, в меру густое, ароматное варенье станет прекрасным дополнением к чаю, блинчикам, сырникам.
Приятного аппетита!