Простой рецепт желе из белой смородины на зиму

4.5
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт желе из белой смородины на зиму

Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления очень красивого и вкусного желе из белой смородины на зиму. Желе получается густым, хотя и варится без добавления желатина. Хранить его нужно в прохладном месте (например, в погребе или кладовке). Это смородиновое желе красивого янтарного цвета можно подать в качестве дополнения к блинам, оладушкам, творогу. Из указанного количества ингредиентов получается 850 грамм аппетитного и вкусного желе из белой смородины.

Ингредиенты

Для приготовления желе из белой смородины на зиму потребуется:
белая смородина - 500 г;
сахар - 500 г;
вода - 50 мл.
Время приготовления: 40 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Очистить белую смородину от веточек, удалить листики. Переложить смородину в сито, промыть её под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы лишняя вода слилась.

Подготовить продукты для приготовления желе из белой смородины на зиму. Очистить белую смородину от веточек, удалить листики. Переложить смородину в сито, промыть её под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы лишняя вода слилась.

Шаг 2 из 7:

Затем подготовленную белую смородину переложить в сотейник (или кастрюлю) с толстым дном, влить 50 миллилитров воды, сразу поставить на достаточно сильный огонь, довести до кипения.

Затем подготовленную белую смородину переложить в кастрюлю (или сотейник) с толстым дном, влить 50 миллилитров воды, сразу поставить на достаточно сильный огонь, довести до кипения.

Шаг 3 из 7:

Взять глубокую миску, поверх неё поставить сито. Как только вода с ягодами закипит, откинуть содержимое сотейника на сито. Процеженная вода, в которой варились ягоды, окажется в миске, а ягоды - в сите. Тщательно перетереть ложкой смородину через сито. В результате в миске будет вода и мякоть ягод. А в сите останутся практически сухие косточки и жмых, которые можно выбросить.

Взять глубокую миску, поверх неё поставить сито. Как только вода с ягодами закипит, откинуть содержимое сотейника на сито. Процеженная вода, в которой варились ягоды, окажется в миске, а ягоды - в сите. Тщательно перетереть ложкой смородину через сито. В результате в миске будет вода и мякоть ягод. А в сите останутся практически сухие косточки и жмых, которые можно выбросить.

Шаг 4 из 7:

Воду с ягодной мякотью из миски перелить в сотейник, добавить сахар, перемешать, поставить на достаточно сильный огонь, дать закипеть.

Воду с ягодной мякотью из миски перелить в сотейник, добавить сахар, перемешать, поставить на достаточно сильный огонь, дать закипеть.

Шаг 5 из 7:

А после закипания варить желе из белой смородины на медленном огне 15 минут, периодически перемешивая и снимая образующуюся пенку. 

А после закипания варить желе из белой смородины на медленном огне 15 минут, периодически перемешивая и снимая образующуюся пенку. 

Шаг 6 из 7:

Заранее любым удобным способом простерилизовать банки (я обычно беру небольшие баночки разного объёма), прокипятить крышки в течение 3-4 минут с момента закипания воды. Горячее желе из белой смородины разлить по простерилизованным банкам, закрутить (или закатать) крышками. Из указанного количества ингредиентов получается 850 грамм смородинового желе. Не переворачивая баночки, укутать их в одеяло и оставить до полного остывания, после этого убрать на хранение в прохладное место.

Заранее любым удобным способом простерилизовать банки (я обычно беру небольшие баночки разного объёма), прокипятить крышки в течение 3-4 минут с момента закипания воды. Горячее желе из белой смородины разлить по простерилизованным банкам, закрутить (или закатать) крышками. Из указанного количества ингредиентов получается 850 грамм смородинового желе. Не переворачивая баночки, укутать их в одеяло и оставить до полного остывания, после этого убрать на хранение в прохладное место.

Шаг 7 из 7:

Полностью остывшее желе, приготовленное из белой смородины без добавления желатина, получается густым. Уверена, желе янтарного цвета, сваренное на зиму по этому простому рецепту, понравится и вам, и вашим близким!

Полностью остывшее желе, приготовленное из белой смородины без добавления желатина, получается густым. Уверена, желе янтарного цвета, сваренное на зиму по этому простому рецепту, понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Автор - 07.08.2024 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Желе из смородины на зиму"