Оладьи, приготовленные из куриной печени с добавлением кефира, - вкусное и достаточно сытное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину. Отличным дополнением к таким печёночным оладушкам станет практически любой гарнир, свежие овощи. При желании эти оладьи можно подать и на кусочке ржаного хлеба и вы получите отличный бутерброд для перекуса. Благодаря добавлению кефира, оладьи получаются нежными, ароматными, вкусными и сочными. Такое блюдо точно понравится всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим продукты. Отрезаем от куриной печёнки плёночки и прожилки. Моем печень, даём немного обсохнуть. Очищаем лук.
Шаг 2 из 9:
Крупные куски куриной печени разрезаем пополам. Луковицу нарезаем на части.
Шаг 3 из 9:
Куриную печень и лук прокручиваем через мясорубку в объёмную миску.
Шаг 4 из 9:
В получившийся печёночный фарш разбиваем яйцо и вливаем кефир.
Шаг 5 из 9:
Далее всыпаем 3 столовых ложки муки, по вкусу солим и перчим.
Шаг 6 из 9:
Хорошо перемешиваем печёночное тесто венчиком. Тесто должно получиться в меру густым. Если тесто для оладий получилось слишком жидким, тогда добавьте ещё 1-2 столовых ложки муки, тщательно перемешивая.
Шаг 7 из 9:
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга по 1 столовой ложке печёночного теста в форме оладушка.
Шаг 8 из 9:
Жарим печёночные оладьи с каждой стороны примерно по 3 минуты на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Таким образом, периодически перемешивая в миске тесто из куриной печени, постепенно жарим все оладушки (у меня вышло 14 штук).
Шаг 9 из 9:
Оладьи, приготовленные из куриной печени с добавлением кефира, получаются мягкими, сочными, вкусными, к столу подаём с гарниром. А можно просто выложить на кусочек хлеба и получится отличный бутерброд.
Приятного аппетита!