Печёночные оладьи из куриной печени на кефире

4.5
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печёночные оладьи из куриной печени на кефире

Оладьи, приготовленные из куриной печени  с добавлением кефира, - вкусное и достаточно сытное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину. Отличным дополнением к таким печёночным оладушкам станет практически любой гарнир, свежие овощи. При желании эти оладьи можно подать и на кусочке ржаного хлеба и вы получите отличный бутерброд для перекуса. Благодаря добавлению кефира, оладьи получаются нежными, ароматными, вкусными и сочными. Такое блюдо точно понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печёночных оладий на кефире потребуется:
куриная печень - 300 г;
репчатый лук (средний) - 1 шт.;
кефир (у меня - жирностью 2,5 %) - 70 мл;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 4-5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим продукты. Отрезаем от куриной печёнки плёночки и прожилки. Моем печень, даём немного обсохнуть. Очищаем лук.

Подготовим продукты для приготовления печёночных оладий на кефире. Отрезаем от куриной печёнки плёночки и прожилки. Моем печень, даём немного обсохнуть. Очищаем лук.

Шаг 2 из 9:

Крупные куски куриной печени разрезаем пополам. Луковицу нарезаем на части.

Крупные куски куриной печени разрезаем пополам. Луковицу нарезаем на части.

Шаг 3 из 9:

Куриную печень и лук прокручиваем через мясорубку в объёмную миску.

Куриную печень и лук прокручиваем через мясорубку в объёмную миску.

Шаг 4 из 9:

В получившийся печёночный фарш разбиваем яйцо и вливаем кефир.

В получившийся печёночный фарш разбиваем яйцо и вливаем кефир.

Шаг 5 из 9:

Далее всыпаем 3 столовых ложки муки, по вкусу солим и перчим.

Далее всыпаем 3 столовых ложки муки, по вкусу солим и перчим.

Шаг 6 из 9:

Хорошо перемешиваем печёночное тесто венчиком. Тесто должно получиться в меру густым. Если тесто для оладий получилось слишком жидким, тогда добавьте ещё 1-2 столовых ложки муки, тщательно перемешивая.

Хорошо перемешиваем печёночное тесто венчиком. Тесто должно получиться в меру густым. Если тесто для оладий получилось слишком жидким, тогда добавьте ещё 1-2 столовых ложки муки, тщательно перемешивая.

Шаг 7 из 9:

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга по 1 столовой ложке печёночного теста в форме оладушка.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга по 1 столовой ложке печёночного теста в форме оладушка.

Шаг 8 из 9:

Жарим печёночные оладьи с каждой стороны примерно по 3 минуты на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Таким образом, периодически перемешивая в миске тесто из куриной печени, постепенно жарим все оладушки (у меня вышло 14 штук).

Жарим печёночные оладьи с каждой стороны примерно по 3 минуты на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Таким образом, периодически перемешивая в миске тесто из куриной печени, постепенно жарим все оладушки (у меня вышло 14 штук).

Шаг 9 из 9:

Оладьи, приготовленные из куриной печени с добавлением кефира, получаются мягкими, сочными, вкусными, к столу подаём с гарниром. А можно просто выложить на кусочек хлеба и получится отличный бутерброд.

Оладьи, приготовленные из куриной печени с добавлением кефира, получаются мягкими, сочными, вкусными, к столу подаём с гарниром. А можно просто выложить на кусочек хлеба и получится отличный бутерброд.

Приятного аппетита! 

Автор - 16.06.2024 / 22.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печеночные оладьи"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из куриной печени"