Рецепт печеночных оладий из куриной печени

Рецепт печеночных оладий из куриной печени

Вариантов приготовления куриной печени много, но этот рецепт прост и вкусен. Благодаря обжаренному луку печеночные оладьи получаются очень сочными. Даже те, кто не любит блюда из куриной печени, не пройдут мимо этих вкусных и аппетитных оладушек.

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладий нам потребуется:
500 г куриной печени;
2-3 луковицы;
2 яйца;
мука, соль, перец;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Куриную печень моем и нарезаем мелкими кусочками (можно пропустить через мясорубку). 

Куриную печень моем и нарезаем мелкими кусочками (можно пропустить через мясорубку).

Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.  

Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.

В миске смешиваем куриную печень с луком, добавляем яйца, муку, соль и перец. Тесто для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана.

В миске смешиваем куриную печень с луком, добавляем яйца, муку, соль и перец. Тесто для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Все тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой тесто на  разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное  масло. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Все тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой тесто на  разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное  масло. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Наши вкусные, сочные печеночные оладьи из куриной печени готовы. Рецепт очень прост, а результат - превосходный.

Наши вкусные, сочные печеночные оладьи из куриной печени готовы. Рецепт очень прост, а результат - превосходный.
Подавайте оладья вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии