Вариантов приготовления куриной печени много, но этот рецепт прост и вкусен. Благодаря обжаренному луку печеночные оладьи получаются очень сочными. Даже те, кто не любит блюда из куриной печени, не пройдут мимо этих вкусных и аппетитных оладушек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриную печень моем и нарезаем мелкими кусочками (можно пропустить через мясорубку).
Шаг 2 из 5:
Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3 из 5:
В миске смешиваем куриную печень с луком, добавляем яйца, муку, соль и перец. Тесто для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Шаг 4 из 5:
Все тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Шаг 5 из 5:
Наши вкусные, сочные печеночные оладьи из куриной печени готовы. Рецепт очень прост, а результат - превосходный.
Подавайте оладья вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!