Печёночные оладьи из куриной печени с гречкой

Печёночные оладьи из куриной печени с гречкой
4.9
17 оценок
0
комментариев

Печёночные оладьи готовят по различным рецептам. В этот раз предлагаю пожарить оладьи из куриной печени с добавлением варёной гречки. Такие печёночные оладьи получаются вкусными, нежными, аппетитными и сытными. К столу их можно подать с картофельным пюре или овощным салатом. Уверена, печёночно-гречневые оладьи многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления печёночных оладий с гречкой понадобится:
куриная печенью - 400 г;
лук очищенный - 100 г;
гречка сухая - 30-40 г;
мука - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Гречку перебрать, промыть водой, затем выложить крупу в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), снова дать закипеть воде, а затем варить гречку на небольшом огне до готовности и испарения жидкости (минут 20). Варёной гречке дать остыть. Куриную печень промыть водой, немного обсушить и пропустить через мясорубку.

Гречку перебрать, промыть водой, затем выложить крупу в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), снова дать закипеть воде, а затем варить гречку на небольшом огне до готовности и испарения жидкости (минут 20). Варёной гречке дать остыть. Куриную печень промыть водой, немного обсушить и пропустить через мясорубку.

Шаг 2 из 6:

Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Убрать жареный лук с огня, дать ему остыть. В миску с перекрученной куриной печенью выложить обжаренный лук и варёную гречку.

Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Убрать жареный лук с огня, дать ему остыть. В миску с перекрученной куриной печенью выложить обжаренный лук и варёную гречку.

Шаг 3 из 6:

Добавить муку, яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Добавить муку, яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Шаг 4 из 6:

 Тесто для печёночных оладий из куриной печени и гречки должно получиться в меру густым.

 Тесто для печёночных оладий из куриной печени и гречки должно получиться в меру густым.

Шаг 5 из 6:

На сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывать по 1-1,5 столовых ложек печёночного теста в виде круглых оладий. Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи должны быть полностью прожарены внутри, но и пересушенными они быть не должны. Оладьи со сковороды перекладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, а после этого выкладывать на тарелку для подачи. Перед жаркой очередной порции оладушек обязательно нужно перемешивать печёночное тесто. Постепенно пожарить все оладьи.

На сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывать по 1-1,5 столовых ложек печёночного теста в виде круглых оладий. Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи должны быть полностью прожарены внутри, но и пересушенными они быть не должны. Оладьи со сковороды перекладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, а после этого выкладывать на тарелку для подачи. Перед жаркой очередной порции оладушек обязательно нужно перемешивать печёночное тесто. Постепенно пожарить все оладьи.

Шаг 6 из 6:

Печёночные оладьи, приготовленные из куриной печени с гречкой, получаются аппетитными, вкусными, сытными и мягкими. Всем советую попробовать!

Печёночные оладьи, приготовленные из куриной печени с гречкой, получаются аппетитными, вкусными, сытными и мягкими. Всем советую попробовать!

Приятного аппетита!

Автор - 07.05.2015 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Печеночные оладьи"