Гречаники очень часто готовят на Украине, особенно в селах. Их делают с мясом, грибами. Я хочу показать рецепт приготовления гречаников с печенью. В качестве гарнира к ним подойдет картофельное пюре, гречка или просто овощной салат. Думаю, вам, наверняка, понравится мой рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления гречаников с печенью нам понадобится:
400 г куриной печени;
100 г лука;
100 г вареной гречки;
70 г муки;
15 г меда;
1 яйцо;
молотый кориандр;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Печень перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к печени обжаренный лук и гречку.
Добавить мед, муку, яйцо, кориандр, соль и перец.
Все перемешать до однородности. Тесто для гречаников с печенью готово.
На сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.