Печёночные оладьи готовят по различным рецептам. В этот раз предлагаю пожарить оладьи из куриной печени с добавлением варёной гречки. Такие печёночные оладьи получаются вкусными, нежными, аппетитными и сытными. К столу их можно подать с картофельным пюре или овощным салатом. Уверена, печёночно-гречневые оладьи многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Гречку перебрать, промыть водой, затем выложить крупу в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), снова дать закипеть воде, а затем варить гречку на небольшом огне до готовности и испарения жидкости (минут 20). Варёной гречке дать остыть. Куриную печень промыть водой, немного обсушить и пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Убрать жареный лук с огня, дать ему остыть. В миску с перекрученной куриной печенью выложить обжаренный лук и варёную гречку.
Шаг 3 из 6:
Добавить муку, яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
Шаг 4 из 6:
Тесто для печёночных оладий из куриной печени и гречки должно получиться в меру густым.
Шаг 5 из 6:
На сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывать по 1-1,5 столовых ложек печёночного теста в виде круглых оладий. Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи должны быть полностью прожарены внутри, но и пересушенными они быть не должны. Оладьи со сковороды перекладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, а после этого выкладывать на тарелку для подачи. Перед жаркой очередной порции оладушек обязательно нужно перемешивать печёночное тесто. Постепенно пожарить все оладьи.
Шаг 6 из 6:
Печёночные оладьи, приготовленные из куриной печени с гречкой, получаются аппетитными, вкусными, сытными и мягкими. Всем советую попробовать!
Приятного аппетита!