Для семейного обеда или ужина предлагаю приготовить в духовке сочную, вкусную, аппетитную запеканку из капусты и сметаны. Готовится блюдо достаточно просто, его можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, птице. Уверена, попробовав такую капустную запеканку, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук и морковь очищаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем, иногда помешивая, на среднем огне минут 5 (до мягкости моркови).
Шаг 2 из 9:
К обжаренным овощам добавляем белокочанную капусту, нарезанную на тонкие полоски, по вкусу солим и перчим.
Шаг 3 из 9:
Перемешиваем и обжариваем 12-15 минут (капуста должна стать достаточно мягкой), периодически помешивая. Снимаем сковороду с огня и даём обжаренной капусте с луком и морковкой остыть.
Шаг 4 из 9:
В миску разбиваем сырое яйцо, добавляем муку, сметану, щепотку соли.
Добавляя соль, учитывайте, что капусту мы тоже солили в процессе обжаривания, поэтому много соли к яйцу, сметане и муке добавлять не нужно.
Шаг 5 из 9:
Перемешиваем содержимое миски, в итоге получится вязкое, однородное тесто, напоминающее тесто на оладьи.
Шаг 6 из 9:
В это тесто добавляем обжаренную капусту и мелко нарезанную зелень, перемешиваем капустно-сметанное тесто.
Шаг 7 из 9:
Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем капустно-сметанное тесто, разравниваем.
Я взяла прямоугольную форму размером 23 сантиметра на 15 сантиметров, но лучше взять форму поменьше размером, чтобы запеканка получилась повыше.
Шаг 8 из 9:
Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, готовим капустную запеканку 30-35 минут (запеканка должна стать приятного золотистого цвета, капуста - мягкой, нежной).
Шаг 9 из 9:
Затем достаём из духовки, даём немного остыть и подаём вкусную, сытную запеканку из капусты и сметаны к столу.
Приятного аппетита!