Запеканка из капусты и сметаны в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из капусты и сметаны в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Для семейного обеда или ужина предлагаю приготовить в духовке сочную, вкусную, аппетитную запеканку из капусты и сметаны. Готовится блюдо достаточно просто, его можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, птице. Уверена, попробовав такую капустную запеканку, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из капусты и сметаны в духовке потребуется:
белокочанная капуста - 400 г;
лук - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сметана любой жирности - 60 г;
мука - 60 г;
зелень нарезанная - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
2.9 г
Жиры
43%
8.6 г
Углеводы
43%
8.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук и морковь очищаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем, иногда помешивая, на среднем огне минут 5 (до мягкости моркови).

Лук и морковь очищаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем, иногда помешивая, на среднем огне минут 5 (до мягкости моркови).

Шаг 2 из 9:

К обжаренным овощам добавляем белокочанную капусту, нарезанную на тонкие полоски, по вкусу солим и перчим.

К обжаренным овощам добавляем белокочанную капусту, нарезанную на тонкие полоски, по вкусу солим и перчим.

Шаг 3 из 9:

Перемешиваем и обжариваем 12-15 минут (капуста должна стать достаточно мягкой), периодически помешивая. Снимаем сковороду с огня и даём обжаренной капусте с луком и морковкой остыть.

Перемешиваем и обжариваем 12-15 минут (капуста должна стать достаточно мягкой), периодически помешивая. Снимаем сковороду с огня и даём обжаренной капусте с луком и морковкой остыть.

Шаг 4 из 9:

​​​​​​В миску разбиваем сырое яйцо, добавляем муку, сметану, щепотку соли.

Добавляя соль, учитывайте, что капусту мы тоже солили в процессе обжаривания, поэтому много соли к яйцу, сметане и муке добавлять не нужно.

​​​​​​В миску разбиваем сырое яйцо, добавляем муку, сметану, щепотку соли. Добавляя соль, учитывайте, что капусту мы тоже солили в процессе обжаривания, поэтому много соли к яйцу, сметане и муке добавлять не нужно.

Шаг 5 из 9:

Перемешиваем содержимое миски, в итоге получится вязкое, однородное тесто, напоминающее тесто на оладьи.

Перемешиваем содержимое миски, в итоге получится вязкое, однородное тесто, напоминающее тесто на оладьи.

Шаг 6 из 9:

В это тесто добавляем обжаренную капусту и мелко нарезанную зелень, перемешиваем капустно-сметанное тесто.

В это тесто добавляем обжаренную капусту и мелко нарезанную зелень, перемешиваем капустно-сметанное тесто.

Шаг 7 из 9:

Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем капустно-сметанное тесто, разравниваем.

Я взяла прямоугольную форму размером 23 сантиметра на 15 сантиметров, но лучше взять форму поменьше размером, чтобы запеканка получилась повыше.

Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем капустно-сметанное тесто, разравниваем. Я взяла прямоугольную форму размером 23 сантиметра на 15 сантиметров, но лучше взять форму поменьше размером, чтобы запеканка получилась повыше.

Шаг 8 из 9:

Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, готовим капустную запеканку 30-35 минут (запеканка должна стать приятного золотистого цвета, капуста - мягкой, нежной).

Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, готовим капустную запеканку 30-35 минут (запеканка должна стать приятного золотистого цвета, капуста - мягкой, нежной).

Шаг 9 из 9:

Затем достаём из духовки, даём немного остыть и подаём вкусную, сытную запеканку из капусты и сметаны к столу.

Затем достаём из духовки, даём немного остыть и подаём вкусную, сытную запеканку из капусты и сметаны к столу.

Приятного аппетита!

16.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18829

QR-код