
Я часто использую куриный фарш для приготовления разных блюд. В этот раз решила сформировать из него ленивые голубцы и запечь их в духовке. Готовится это блюдо несложно. Ленивые голубцы, сформированные из куриного фарша с добавлением варёного риса и жареной капусты, получаются нежными, сочными, вкусными и сытными. Это блюдо можно подать на обед или к ужину, дополнив, по желанию, гарниром (например, картофельным пюре) или овощным салатом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Рис промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем достаточно большим количество воды, ставим на огонь. После закипания перемешиваем рис, варим 10 минут (до полуготовности) на небольшом огне. Затем откидываем рис на дуршлаг, оставляем остывать.
Шаг 2 из 10:
Пока отваривается рис, сразу приступаем к обжариванию овощей. Для этого очищаем морковку и лук. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда перемешивая, на среднем огне.
Шаг 3 из 10:
К обжаренному луку добавляем натёртую на мелкой тёрке морковку, сразу перемешиваем овощи и обжариваем 4-5 минут (морковь должна стать мягкой), не забывая периодически помешивать.
Шаг 4 из 10:
Капусту моем, нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с обжаренными морковкой и луком.
Шаг 5 из 10:
На среднем огне обжариваем капусту под крышкой минут 15 (капуста должна стать достаточно мягкой), периодически перемешиваем. В процессе обжаривания, чтобы капуста не пригорела, добавляем в сковороду 50 миллилитров воды. Снимаем овощи с огня, даём остыть.
Шаг 6 из 10:
Остывшие рис и овощи перекладываем в миску, добавляем куриный фарш, сырое яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 7 из 10:
Содержимое миски тщательно перемешиваем и фарш для формирования ленивых голубцов готов.
Шаг 8 из 10:
Форму для запекания, по желанию, смазываем растительным маслом. Фарш делим на 8 равных частей. Руками, смоченными водой, формируем из каждой части фарша котлету - это и будет ленивый голубец. 8 сформированных ленивых голубцов выкладываем в форму для запекания, вливаем 150-200 миллилитров тёплой воды.
Шаг 9 из 10:
Ставим форму с ленивыми голубцами из куриного фарша в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовое блюдо достаём из духовки. Нежные, сочные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные из куриного фарша, риса и капусты, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно подать любимый соус, гарнир или овощной салат.
Приятного аппетита!