Ленивые голубцы из куриного фарша в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые голубцы из куриного фарша в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Я часто использую куриный фарш для приготовления разных блюд. В этот раз решила сформировать из него ленивые голубцы и запечь их в духовке. Готовится это блюдо несложно. Ленивые голубцы, сформированные из куриного фарша с добавлением варёного риса и жареной капусты, получаются нежными, сочными, вкусными и сытными. Это блюдо можно подать на обед или к ужину, дополнив, по желанию, гарниром (например, картофельным пюре) или овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов в духовке потребуется:
куриный фарш - 400 г;
белокочанная капуста - 200 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
рис сухой - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
6.9 г
Жиры
32%
8.1 г
Углеводы
41%
10.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Рис промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем достаточно большим количество воды, ставим на огонь. После закипания перемешиваем рис, варим 10 минут (до полуготовности) на небольшом огне. Затем откидываем рис на дуршлаг, оставляем остывать.

Рис промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем достаточно большим количество воды, ставим на огонь. После закипания перемешиваем рис, варим 10 минут (до полуготовности) на небольшом огне. Затем откидываем рис на дуршлаг, оставляем остывать.

Шаг 2 из 10:

Пока отваривается рис, сразу приступаем к обжариванию овощей. Для этого очищаем морковку и лук. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда перемешивая, на среднем огне.

Пока отваривается рис, сразу приступаем к обжариванию овощей. Для этого очищаем морковку и лук. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда перемешивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 10:

К обжаренному луку добавляем натёртую на мелкой тёрке морковку, сразу перемешиваем овощи и обжариваем 4-5 минут (морковь должна стать мягкой), не забывая периодически помешивать.

К обжаренному луку добавляем натёртую на мелкой тёрке морковку, сразу перемешиваем овощи и обжариваем 4-5 минут (морковь должна стать мягкой), не забывая периодически помешивать.

Шаг 4 из 10:

Капусту моем, нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с обжаренными морковкой и луком.

Капусту моем, нарезаем мелко, выкладываем в сковороду с обжаренными морковкой и луком.

Шаг 5 из 10:

На среднем огне обжариваем капусту под крышкой минут 15 (капуста должна стать достаточно мягкой), периодически перемешиваем. В процессе обжаривания, чтобы капуста не пригорела, добавляем в сковороду 50 миллилитров воды. Снимаем овощи с огня, даём остыть.

На среднем огне обжариваем капусту под крышкой минут 15 (капуста должна стать достаточно мягкой), периодически перемешиваем. В процессе обжаривания, чтобы капуста не пригорела, добавляем в сковороду 50 миллилитров воды. Снимаем овощи с огня, даём остыть.

Шаг 6 из 10:

Остывшие рис и овощи перекладываем в миску, добавляем куриный фарш, сырое яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Остывшие рис и овощи перекладываем в миску, добавляем куриный фарш, сырое яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 7 из 10:

Содержимое миски тщательно перемешиваем и фарш для формирования ленивых голубцов готов.

Содержимое миски тщательно перемешиваем и фарш для формирования ленивых голубцов готов.

Шаг 8 из 10:

Форму для запекания, по желанию, смазываем растительным маслом. Фарш делим на 8 равных частей. Руками, смоченными водой, формируем из каждой части фарша котлету - это и будет ленивый голубец. 8 сформированных ленивых голубцов выкладываем в форму для запекания, вливаем 150-200 миллилитров тёплой воды.

Форму для запекания, по желанию, смазываем растительным маслом. Фарш делим на 8 равных частей. Руками, смоченными водой, формируем из каждой части фарша котлету - это и будет ленивый голубец. 8 сформированных ленивых голубцов выкладываем в форму для запекания, вливаем 150-200 миллилитров тёплой воды.

Шаг 9 из 10:

Ставим форму с ленивыми голубцами из куриного фарша в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Ставим форму с ленивыми голубцами из куриного фарша в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовое блюдо достаём из духовки. Нежные, сочные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные из куриного фарша, риса и капусты, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно подать любимый соус, гарнир или овощной салат.

Готовое блюдо достаём из духовки. Нежные, сочные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные из куриного фарша, риса и капусты, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно подать любимый соус, гарнир или овощной салат.

Приятного аппетита!

15.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19784

QR-код