Чиабатта в хлебопечке

4.2
31 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чиабатта в хлебопечке

Предлагаю испечь дома в хлебопечке очень вкусный, аппетитный итальянский хлеб "Чиабатта". Тесто для чиабатты замешивается на воде без добавления масла и яиц. Конечно, рецептура такой чиабатты отличается от оригинального рецепта, но зато весь процесс, от замеса до выпечки, проходит в хлебопечке. Это очень удобно, главное - контролировать процесс замеса теста, чтобы сформировался характерный для чиабатты липкий колобок. Этот постный хлеб с тонкой хрустящей корочкой и пористым мякишем станет отличным дополнением к различным блюдам (например, к супам) или прекрасной основой для бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления чиабатты в хлебопечке потребуется:
вода - 250 мл;
мука - 350 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания чаши.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Муку обязательно просеять.

Подготовить продукты для приготовления чиабатты в хлебопечке. Муку обязательно просеять.

Шаг 2 из 6:

Чашу хлебопечки смазать растительным маслом. В чашу влить воду комнатной температуры (или тёплую, но температура воды должна быть не выше 38 градусов).

Чашу хлебопечки смазать растительным маслом. В чашу влить воду комнатной температуры (или тёплую, но температура воды должна быть не выше 38 градусов).

Шаг 3 из 6:

Всыпать просеянную муку в чашу.

Обязательно просейте муку, в процессе просеивания мука обогащается кислородом и хлеб получается более воздушным.

Всыпать просеянную муку в чашу. Обязательно просейте муку, в процессе просеивания мука обогащается кислородом и хлеб получается более воздушным.

Шаг 4 из 6:

Всыпать сухие дрожжи, сахар и соль.

Старайтесь класть соль и дрожжи в разные места чаши хлебопечки, так как дрожжи не любят соль.

Всыпать сухие дрожжи, сахар и соль. Старайтесь класть соль и дрожжи в разные места чаши хлебопечки, так как дрожжи не любят соль.

Шаг 5 из 6:

Закрыть крышку хлебопечки и выставить режим "Белый хлеб", вес буханки - 750 грамм. В моей хлебопечке этот режим составляет 3 часа 30 минут.

В процессе замеса теста следите за колобком из теста. Он должен быть липким и вязким, но при этом хорошо держать форму. Возможно, нужно будет добавить немного воды (1-2 столовых ложки) или немного муки, чтобы добиться желаемой консистенции колобка.

Закрыть крышку хлебопечки и выставить режим "Белый хлеб", вес буханки - 750 грамм. В моей хлебопечке этот режим составляет 3 часа 30 минут. В процессе замеса теста следите за колобком из теста. Он должен быть липким и вязким, но при этом хорошо держать форму. Возможно, нужно будет добавить немного воды (1-2 столовых ложки) или немного муки, чтобы добиться желаемой консистенции колобка.

Шаг 6 из 6:

Готовую чиабатту оставить в хлебопечке на 10 минут. Затем достать хлеб из чаши хлебопечки и переложить остывать на решётку. Смотрите, какой получилась чиабатта в разрезе, у неё хрустящая корочка и очень нежный мякиш.

Готовую чиабатту оставить в хлебопечке на 10 минут. Затем достать хлеб из чаши хлебопечки и переложить остывать на решётку. Смотрите, какой получилась чиабатта в разрезе, у неё хрустящая корочка и очень нежный мякиш.

Приятного аппетита!

Автор - 24.05.2024 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Чиабатта"