В хлебопечке можно испечь замечательный молочный хлебушек. Хлеб, замешанный на молоке и сухих дрожжах, получается очень вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей, аппетитнейшей корочкой. Рецепт несложный, ведь хлебопечка сама замесит тесто, даст ему подняться и, конечно, испечёт вкусный молочный хлеб. Такой хлебушек можно подать к первому блюду или сделать с ним отличные бутерброды с колбасой и сыром.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В чашу хлебопечки влить молоко комнатной температуры, добавить сахар, соль, растительное масло.
Шаг 2 из 4:
Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи. Закладку продуктов следует производить по инструкции к вашей хлебопечке. Крышку хлебопечки закрыть. Выставить режим "Белый хлеб", у меня он составляет 3 часа. Во время замеса теста должен сформироваться колобок теста, если тесто жидковато, тогда добавьте ещё немного муки.
Шаг 3 из 4:
По окончании программы достать ведёрко с молочным хлебом из хлебопечки и остудить его в течение минут 15. Затем достать хлеб и остудить его на решётке. Вынуть лопатку для замеса с внутренней стороны буханки.
Шаг 4 из 4:
Нарезать вкусный, аппетитный молочный хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый, пористый разрез.
Приятного аппетита!