Молочный хлеб в хлебопечке

Молочный хлеб в хлебопечке
4.3
20 оценок
0
комментариев

В хлебопечке можно испечь замечательный молочный хлебушек. Хлеб, замешанный на молоке, получается очень вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей, аппетитнейшей корочкой. Рецепт несложный, ведь хлебопечка сама замесит тесто, даст ему подняться и, конечно, испечёт вкусный молочный хлеб. Такой хлебушек можно подать к первому блюду или сделать с ним отличные бутерброды с колбаской и сыром.

Ингредиенты

Для приготовления молочного хлеба в хлебопечке потребуется:
мука - 450 г;
молоко - 300 мл;
масло сливочное - 20 г;
масло растительное - 20 мл;
мёд - 2 ст. л. (или сахар - 1 ст. л.);
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
кунжут (или семена подсолнечника) -  2 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты для приготовления хлеба.

Подготовить продукты для приготовления молочного хлеба в хлебопечке.

Шаг 2 из 5:

В чашу хлебопечки влить молоко комнатной температуры. Добавить мёд (или сахар), соль, растительное и сливочное масло. Я сливочное масло растопила в микроволновке до жидкого состояния и остудила, можно добавить масло комнатной температуры.

В чашу хлебопечки влить молоко комнатной температуры. Добавить мёд (или сахар), соль, растительное и сливочное масло. Я сливочное масло растопила в микроволновке до жидкого состояния и остудила, можно добавить масло комнатной температуры.

Шаг 3 из 5:

Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи. Закладку продуктов следует производить по инструкции к вашей хлебопечке. Крышку хлебопечки закрыть. Выставить режим "Белый хлеб", у меня он составляет 3 часа. Если добавляете семечки или кунжут, то добавлять их нужно по звуковому сигналу хлебопечки в процессе замеса теста. Во время замеса теста должен сформироваться колобок теста, если тесто жидковато, то добавьте ещё немного муки.

Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи. Закладку продуктов следует производить по инструкции к вашей хлебопечке. Крышку хлебопечки закрыть. Выставить режим "Белый хлеб", у меня он составляет 3 часа. Если добавляете семечки или кунжут, то добавлять их нужно по звуковому сигналу хлебопечки в процессе замеса теста. Во время замеса теста должен сформироваться колобок теста, если тесто жидковато, то добавьте ещё немного муки.

Шаг 4 из 5:

По окончании программы достать ведёрко с молочным хлебом из хлебопечки и остудить его в течение минут 15. Затем достать хлеб и остудить его на решётке. Вынуть лопатку для замеса с внутренней стороны буханки.

По окончании программы достать ведёрко с молочным хлебом из хлебопечки и остудить его в течение минут 15. Затем достать хлеб и остудить его на решётке. Вынуть лопатку для замеса с внутренней стороны буханки.

Шаг 5 из 5:

Нарезать вкусный, аппетитный молочный хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый, пористый разрез.

Нарезать вкусный, аппетитный молочный хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый, пористый разрез.

Приятного аппетита!

Автор - 26.07.2022 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"