В хлебопечке можно испечь замечательный молочный хлебушек. Хлеб, замешанный на молоке, получается очень вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей, аппетитнейшей корочкой. Рецепт несложный, ведь хлебопечка сама замесит тесто, даст ему подняться и, конечно, испечёт вкусный молочный хлеб. Такой хлебушек можно подать к первому блюду или сделать с ним отличные бутерброды с колбаской и сыром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты для приготовления хлеба.
Шаг 2 из 5:
В чашу хлебопечки влить молоко комнатной температуры. Добавить мёд (или сахар), соль, растительное и сливочное масло. Я сливочное масло растопила в микроволновке до жидкого состояния и остудила, можно добавить масло комнатной температуры.
Шаг 3 из 5:
Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи. Закладку продуктов следует производить по инструкции к вашей хлебопечке. Крышку хлебопечки закрыть. Выставить режим "Белый хлеб", у меня он составляет 3 часа. Если добавляете семечки или кунжут, то добавлять их нужно по звуковому сигналу хлебопечки в процессе замеса теста. Во время замеса теста должен сформироваться колобок теста, если тесто жидковато, то добавьте ещё немного муки.
Шаг 4 из 5:
По окончании программы достать ведёрко с молочным хлебом из хлебопечки и остудить его в течение минут 15. Затем достать хлеб и остудить его на решётке. Вынуть лопатку для замеса с внутренней стороны буханки.
Шаг 5 из 5:
Нарезать вкусный, аппетитный молочный хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый, пористый разрез.
Приятного аппетита!