Молочный хлеб в хлебопечке

4.4
29 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Молочный хлеб в хлебопечке
Фото пользователя
Автор рецепта

В хлебопечке можно испечь замечательный молочный хлебушек. Хлеб, замешанный на молоке и сухих дрожжах, получается очень вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей, аппетитнейшей корочкой. Рецепт несложный, ведь хлебопечка сама замесит тесто, даст ему подняться и, конечно, испечёт вкусный молочный хлеб. Такой хлебушек можно подать к первому блюду или сделать с ним отличные бутерброды с колбасой и сыром.

Ингредиенты

Для приготовления молочного хлеба в хлебопечке потребуется:
мука - 450 г;
молоко - 300 мл;
растительное масло - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
6.1 г
Жиры
10%
6 г
Углеводы
80%
46.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В чашу хлебопечки влить молоко комнатной температуры, добавить сахар, соль, растительное  масло. 

В чашу хлебопечки влить молоко комнатной температуры, добавить сахар, соль, растительное  масло. 

Шаг 2 из 4:

Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи. Закладку продуктов следует производить по инструкции к вашей хлебопечке. Крышку хлебопечки закрыть. Выставить режим "Белый хлеб", у меня он составляет 3 часа. Во время замеса теста должен сформироваться колобок теста, если тесто жидковато, тогда добавьте ещё немного муки.

Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи. Закладку продуктов следует производить по инструкции к вашей хлебопечке. Крышку хлебопечки закрыть. Выставить режим "Белый хлеб", у меня он составляет 3 часа. Во время замеса теста должен сформироваться колобок теста, если тесто жидковато, тогда добавьте ещё немного муки.

Шаг 3 из 4:

По окончании программы достать ведёрко с молочным хлебом из хлебопечки и остудить его в течение минут 15. Затем достать хлеб и остудить его на решётке. Вынуть лопатку для замеса с внутренней стороны буханки.

По окончании программы достать ведёрко с молочным хлебом из хлебопечки и остудить его в течение минут 15. Затем достать хлеб и остудить его на решётке. Вынуть лопатку для замеса с внутренней стороны буханки.

Шаг 4 из 4:

Нарезать вкусный, аппетитный молочный хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый, пористый разрез.

Нарезать вкусный, аппетитный молочный хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый, пористый разрез.

Приятного аппетита!

29.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17238

QR-код