Гуляш - это классическое венгерское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом. Достаточно часто в состав мясного гуляша добавляется томатная паста. А в этот раз я предлагаю приготовить гуляш из свинины без добавления томатной пасты. Блюдо получается ароматным, вкусным, насыщенным. Кусочки свинины становятся мягкими и очень аппетитными. Гуляш, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подходит для семейного обеда или ужина, в качестве дополнения к нему можно подать практически любой гарнир.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами (или четверть кольцами). Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его, иногда перемешивая, до мягкости (примерно 3-4 минуты).
Шаг 2 из 8:
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие (размером около 2-3 сантиметров) кусочки.
Шаг 3 из 8:
После того как лук станет мягким, добавляем в сковороду кусочки свинины, перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
На огне чуть выше среднего обжариваем свинину с луком 6-7 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 8:
Обжаренное мясо по вкусу солим, перчим, добавляем молотую паприку, сушёный (или мелко нарезанный свежий) чеснок. Именно благодаря паприке гуляш из свинины приобретёт красивый цвет. Всыпаем муку, перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо ещё 2 минуты.
Шаг 6 из 8:
Затем вливаем в сковороду со свининой и луком примерно 300 миллилитров воды (мясо должно быть покрыто водой практически полностью), доводим до кипения.
Шаг 7 из 8:
После закипания убавляем огонь и готовим гуляш из свинины под крышкой 25 минут (до мягкости мяса).
Шаг 8 из 8:
Гуляш, приготовленный из свинины без добавления томатной пасты, получился с насыщенным вкусом, аппетитным и сытным, к столу его можно подать с макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!