Гуляш из свинины без томатной пасты

4.4
16 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Гуляш из свинины без томатной пасты
Автор рецепта

Гуляш - это классическое венгерское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом. Достаточно часто в состав мясного гуляша добавляется томатная паста. А в этот раз я предлагаю приготовить гуляш из свинины без добавления томатной пасты. Блюдо получается ароматным, вкусным, насыщенным. Кусочки свинины становятся мягкими и очень аппетитными. Гуляш, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подходит для семейного обеда или ужина, в качестве дополнения к нему можно подать практически любой гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины без томатной пасты потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок сушёный - 0,5 ч. л. (или 1 зубчик свежего чеснока);
молотая паприка - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - примерно 300 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
12.4 г
Жиры
52%
19.5 г
Углеводы
15%
5.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами (или четверть кольцами). Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его, иногда перемешивая, до мягкости (примерно 3-4 минуты).

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами (или четверть кольцами). Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его, иногда перемешивая, до мягкости (примерно 3-4 минуты).

Шаг 2 из 8:

Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие (размером около 2-3 сантиметров) кусочки.

Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие (размером около 2-3 сантиметров) кусочки.

Шаг 3 из 8:

После того как лук станет мягким, добавляем в сковороду кусочки свинины, перемешиваем.

После того как лук станет мягким, добавляем в сковороду кусочки свинины, перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

На огне чуть выше среднего обжариваем свинину с луком 6-7 минут, периодически перемешивая.

На огне чуть выше среднего обжариваем свинину с луком 6-7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Обжаренное мясо по вкусу солим, перчим, добавляем молотую паприку, сушёный (или мелко нарезанный свежий) чеснок. Именно благодаря паприке гуляш из свинины приобретёт красивый цвет. Всыпаем муку, перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо ещё 2 минуты.

Обжаренное мясо по вкусу солим, перчим, добавляем молотую паприку, сушёный (или мелко нарезанный свежий) чеснок. Именно благодаря паприке гуляш из свинины приобретёт красивый цвет. Всыпаем муку, перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо ещё 2 минуты.

Шаг 6 из 8:

Затем вливаем в сковороду со свининой и луком примерно 300 миллилитров воды (мясо должно быть покрыто водой практически полностью), доводим до кипения.

Затем вливаем в сковороду со свининой и луком примерно 300 миллилитров воды (мясо должно быть покрыто водой практически полностью), доводим до кипения.

Шаг 7 из 8:

После закипания убавляем огонь и готовим гуляш из свинины под крышкой 25 минут (до мягкости мяса).

После закипания убавляем огонь и готовим гуляш из свинины под крышкой 25 минут (до мягкости мяса).

Шаг 8 из 8:

Гуляш, приготовленный из свинины без добавления томатной пасты, получился с насыщенным вкусом, аппетитным и сытным, к столу его можно подать с макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой.

Гуляш, приготовленный из свинины без добавления томатной пасты, получился с насыщенным вкусом, аппетитным и сытным, к столу его можно подать с макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

23.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!