Существует немало вариаций приготовления гуляша. Предлагаю удачный рецепт гуляша из свинины, томлёного в томатно-сметанном соусе. Мясо получается мягким, вкусным, сочным. Я подала гуляш с макаронами. В результате получилось отличное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Моем мякоть свинины, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики со сторонами примерно 1,5-2 сантиметра. Очищаем луковицу.
Шаг 2 из 9:
Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего около 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 9:
Лук нарезаем на четверть кольца (можно нареза и на полукольца), добавляем к обжаренному мясу на сковороду, перемешиваем. Обжариваем свинину с луком, иногда перемешивая, на среднем огне минут 5-7 (до мягкости лука).
Шаг 4 из 9:
Затем к мясу с луком добавляем сметану, томатную пасту, паприку (или другие специи, приправы), перчим и солим.
Шаг 5 из 9:
Перемешиваем, обжариваем минуты 2.
Шаг 6 из 9:
Добавляем муку, перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
К свинине вливаем 150 миллилитров тёплой воды, перемешиваем, даём томатно-сметанному соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим гуляш минут 15-20.
Шаг 8 из 9:
По истечении 15-20 минут гуляш будет готов (мясо станет мягким). Я подавала это блюдо с предварительно отваренными макаронами. В готовый гуляш я добавила отваренные до готовности макароны, перемешала и прогрела на небольшом огне под крышкой минуты 2.
Шаг 9 из 9:
Мягкий, сочный гуляш, приготовленный из свинины в томатно-сметанном соусе, поданный к столу с макаронами, станет вкусным, сытным блюдом для вас и ваших близких.
Приятного аппетита!