Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе

Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе
4.8
7 оценок
0
комментариев

Существует немало вариаций приготовления гуляша. Предлагаю удачный рецепт гуляша из свинины, томлёного в томатно-сметанном соусе. Мясо получается мягким, вкусным, сочным. Я подала гуляш с макаронами. В результате получилось отличное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины в томатно-сметанном соусе потребуется:
свинина (мякоть) - 300 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 1-1,5 ст. л.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
вода - 150 мл;
соль, паприка молотая копчёная, чёрный молотый перец - по вкусу;
макароны - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Моем мякоть свинины, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики со сторонами примерно 1,5-2 сантиметра. Очищаем луковицу.

Моем мякоть свинины, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики со сторонами примерно 1,5-2 сантиметра. Очищаем луковицу.

Шаг 2 из 9:

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего около 10 минут, периодически перемешивая.

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего около 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 9:

Лук нарезаем на четверть кольца (можно нареза и на полукольца), добавляем к обжаренному мясу на сковороду, перемешиваем. Обжариваем свинину с луком, иногда перемешивая, на среднем огне минут 5-7 (до мягкости лука).

Лук нарезаем на четверть кольца (можно нареза и на полукольца), добавляем к обжаренному мясу на сковороду, перемешиваем. Обжариваем свинину с луком, иногда перемешивая, на среднем огне минут 5-7 (до мягкости лука).

Шаг 4 из 9:

Затем к мясу с луком добавляем сметану, томатную пасту, паприку (или другие специи, приправы), перчим и солим.

Затем к мясу с луком добавляем сметану, томатную пасту, паприку (или другие специи, приправы), перчим и солим.

Шаг 5 из 9:

Перемешиваем, обжариваем минуты 2.

Перемешиваем, обжариваем минуты 2.

Шаг 6 из 9:

Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

К свинине вливаем 150 миллилитров тёплой воды, перемешиваем, даём томатно-сметанному соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим гуляш минут 15-20.

К свинине вливаем 150 миллилитров тёплой воды, перемешиваем, даём томатно-сметанному соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим гуляш минут 15-20.

Шаг 8 из 9:

По истечении 15-20 минут гуляш будет готов (мясо станет мягким). Я подавала это блюдо с предварительно отваренными макаронами. В готовый гуляш я добавила отваренные до готовности макароны, перемешала и прогрела на небольшом огне под крышкой минуты 2.

По истечении 15-20 минут гуляш будет готов (мясо станет мягким). Я подавала это блюдо с предварительно отваренными макаронами. В готовый гуляш я добавила отваренные до готовности макароны, перемешала и прогрела на небольшом огне под крышкой минуты 2.

Шаг 9 из 9:

Мягкий, сочный гуляш, приготовленный из свинины в томатно-сметанном соусе, поданный к столу с макаронами, станет вкусным, сытным блюдом для вас и ваших близких.

Мягкий, сочный гуляш, приготовленный из свинины в томатно-сметанном соусе, поданный к столу с макаронами, станет вкусным, сытным блюдом для вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гуляш из свинины"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"