Гуляш из свинины в томатном соусе

Гуляш из свинины в томатном соусе
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить к обеду или ужину ароматный, аппетитный гуляш из свинины в томатном соусе. Рецепт совсем несложный, а блюдо получается наивкуснейшим. Кусочки мяса в процессе тушения становятся мягкими, сочными, а густой, насыщенный томатный соус станет отличным дополнением к картофелю, рису, макаронами. Уверена, приготовив гуляш по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины в томатном соусе вам потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль, молотый чёрный молотый - по вкусу;
сахар - по вкусу (по желанию);
вода кипячёная (прохладная) - 300-350 мл.

Процесс приготовления

Свинину промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

Свинину промываем, нарезаем на небольшие кусочки.В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины, обжариваем мясо 5 минут на сильном огне, периодически перемешивая.В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины, обжариваем мясо 5 минут на сильном огне, периодически перемешивая.Очищаем лук, нарезаем его кусочками, выкладываем к обжаренной свинине и готовим на среднем огне минут 5, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды.

Очищаем лук, нарезаем его кусочками, выкладываем к обжаренной свинине и готовим на среднем огне минут 5, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды.По истечении времени в сковороду всыпаем муку, солим на свой вкус и перчим, перемешиваем, обжариваем ещё 3 минуты.

По истечении времени в сковороду всыпаем муку, солим на свой вкус и перчим, перемешиваем, обжариваем ещё 3 минуты.

Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.Вливаем на сковороду прохладную кипячёную воду. Можно, по желанию, добавить лавровый лист в подливку. Если томатная паста немного кислит, то сбалансировать её вкус можно небольшим количеством сахара.

Вливаем на сковороду прохладную кипячёную воду. Можно, по желанию, добавить лавровый лист в подливку. Если томатная паста немного кислит, то сбалансировать её вкус можно небольшим количеством сахара.Доводим соус до закипания, убавляем огонь до минимального и томим гуляш из свинины под крышкой 30 минут.

Доводим соус до закипания, убавляем огонь до минимального и томим гуляш из свинины под крышкой 30 минут.Сытный, сочный, наивкуснейший гуляш из свинины в томатном соусе готов, к столу подаём его с любимым гарниром.

Сытный, сочный, наивкуснейший гуляш из свинины в томатном соусе готов, к столу подаём его с любимым гарниром.Приятного аппетита!

Комментарии