Гуляш - достаточно популярное блюдо, вариантов его приготовления немало. Предлагаю удачный рецепт гуляша из свинины, приготовленного с добавлением помидоров. Блюдо получается сытным, ароматным, с насыщенным вкусом. К столу такой гуляш можно подать практически с любым гарниром (например, с картошкой, макаронами, гречкой или рисом).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Моем свинину, обсушиваем, а затем нарезаем на небольшие брусочки. Очищаем чеснок и лук.
Шаг 2 из 9:
Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её, иногда перемешивая, на достаточно сильном огне примерно 8-10 минут (до лёгкого подрумянивания мяса со всех сторон).
Шаг 3 из 9:
К обжаренной свинине добавляем лук, нарезанный достаточно мелко, перемешиваем, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешиваем.
Шаг 4 из 9:
Вымытые помидоры нарезаем на небольшие кубики, добавляем на сковороду, всыпаем специи (у меня - приправа для мяса), перемешиваем, обжариваем свинину с овощами 2 минуты.
Шаг 5 из 9:
Затем на сковороду всыпаем муку, добавляем томатную пасту, мелко нарезанные зубчики чеснока, перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Сюда же вливаем 350-400 миллилитров тёплой кипячёной воды, по вкусу солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения.
Шаг 7 из 9:
Убавляем огонь до минимума и тушим гуляш из свинины с помидорами под крышкой 30-35 минут.
Шаг 8 из 9:
В конце приготовления добавляем нарезанную свежую зелень, перемешиваем, готовим 1 минуту и убираем с огня.
Шаг 9 из 9:
Гуляш, приготовленный из свинины с помидорами, получился вкусным, в меру густым, сытным, к столу подаём с гарниром (в этот раз я подала с макаронами).
Приятного аппетита!