Я стараюсь, чтобы у меня в морозильной камере всегда была упаковка слоёного теста, ведь из него можно быстро и без особых хлопот приготовить выпечку для семейного чаепития. В этот раз испекла вкусные, мягкие, пышные сочники из слоёного теста с нежной начинкой из творога. Такие сочники с удовольствием едят и дети, и взрослые!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Творог для сочников лучше использовать сухой. Если творог влажный, тогда предварительно выложите его в сито, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Куриное яйцо разделите на желток и белок. В миску положите творог, сметану, сахар и яичный белок (желток понадобится чуть позже), перемешайте (или пробейте погружным блендером) до однородности и творожная начинка для сочников будет готова.
Шаг 2 из 9:
Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре. У меня слоёное тесто было в двух пластах. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите первый пласт теста и раскатайте его в прямоугольник толщиной 3-4 миллиметра. Кулинарным кольцом (или формочкой) вырежьте кружочки. Я вырезала кружочки диаметром 10 сантиметров.
Шаг 3 из 9:
На каждый кружочек, ближе к одному из краёв, выложите, как на фото, по полной чайной ложке творожной начинки.
Шаг 4 из 9:
Сформируйте сочники, для этого сложите каждый кружочек вдвое, прижав тесто пальцами с одного края, чтобы сочники во время выпечки не раскрылись. Я недостаточно хорошо прижала и часть сочников приоткрылась.
Шаг 5 из 9:
Из второго пласта слоёного теста сделайте такие же заготовки сочников. Переложите подготовленные сочники с творогом на противень, застеленный пекарской бумагой. Всего из указанных ингредиентов получается 12 сочников.
Шаг 6 из 9:
Яичный желток смешайте со столовой ложкой молока, получившейся смесью с помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность будущих сочников.
Шаг 7 из 9:
Поставьте противень с сочниками в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку. Я выставляю режим нагрева духовки "Верх и Низ". Выпекайте в течение 15-20 минут (до золотистого цвета слоёного теста). Готовые слойки переложите с противня на тарелку и дайте им немного остыть.
Шаг 8 из 9:
В этих сочниках отлично сочетаются пышное слоёное тесто и нежная начинка из творога.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшие сочники подавайте к чаю, кофе или стакану молока.
Приятного чаепития!