Сочники из слоёного теста с творогом

Сочники из слоёного теста с творогом
4.5
7 оценок
0
комментариев

Я стараюсь, чтобы у меня в морозильной камере всегда была упаковка слоёного теста, ведь из него можно быстро и без особых хлопот приготовить выпечку для семейного чаепития. В этот раз испекла вкусные, мягкие, пышные сочники из слоёного теста с нежной начинкой из творога. Такие сочники с удовольствием едят и дети, и взрослые!

Ингредиенты

Для приготовления сочников с творогом понадобится:
слоёное тесто покупное (у меня - дрожжевое) - 500 г;
творог любой жирности - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
молоко - 1 ст. л.;
мука - 1-1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Творог для сочников лучше использовать сухой. Если творог влажный, тогда предварительно выложите его в сито, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Куриное яйцо разделите на желток и белок. В миску положите творог, сметану, сахар и яичный белок (желток понадобится чуть позже), перемешайте (или пробейте погружным блендером) до однородности и творожная начинка для сочников будет готова.

Творог для сочников лучше использовать сухой. Если творог влажный, тогда предварительно выложите его в сито, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Куриное яйцо разделите на желток и белок. В миску положите творог, сметану, сахар и яичный белок (желток понадобится чуть позже), перемешайте (или пробейте погружным блендером) до однородности и творожная начинка для сочников будет готова.

Шаг 2 из 9:

Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре. У меня слоёное тесто было в двух пластах. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите первый пласт теста и раскатайте его в прямоугольник толщиной 3-4 миллиметра. Кулинарным кольцом (или формочкой) вырежьте кружочки. Я вырезала кружочки диаметром 10 сантиметров.

Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре. У меня слоёное тесто было в двух пластах. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите первый пласт теста и раскатайте его в прямоугольник толщиной 3-4 миллиметра. Кулинарным кольцом (или формочкой) вырежьте кружочки. Я вырезала кружочки диаметром 10 сантиметров.

Шаг 3 из 9:

На каждый кружочек, ближе к одному из краёв, выложите, как на фото, по полной чайной ложке творожной начинки.

На каждый кружочек, ближе к одному из краёв, выложите, как на фото, по полной чайной ложке творожной начинки.

Шаг 4 из 9:

Сформируйте сочники, для этого сложите каждый кружочек вдвое, прижав тесто пальцами с одного края, чтобы сочники во время выпечки не раскрылись. Я недостаточно хорошо прижала и часть сочников приоткрылась.

Сформируйте сочники, для этого сложите каждый кружочек вдвое, прижав тесто пальцами с одного края, чтобы сочники во время выпечки не раскрылись. Я недостаточно хорошо прижала и часть сочников приоткрылась.

Шаг 5 из 9:

Из второго пласта слоёного теста сделайте такие же заготовки сочников. Переложите подготовленные сочники с творогом на противень, застеленный пекарской бумагой. Всего из указанных ингредиентов получается 12 сочников.

Из второго пласта слоёного теста сделайте такие же заготовки сочников. Переложите подготовленные сочники с творогом на противень, застеленный пекарской бумагой. Всего из указанных ингредиентов получается 12 сочников.

Шаг 6 из 9:

Яичный желток смешайте со столовой ложкой молока, получившейся смесью с помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность будущих сочников.

Яичный желток смешайте со столовой ложкой молока, получившейся смесью с помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность будущих сочников.

Шаг 7 из 9:

Поставьте противень с сочниками в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку. Я выставляю режим нагрева духовки "Верх и Низ". Выпекайте в течение 15-20 минут (до золотистого цвета слоёного теста). Готовые слойки переложите с противня на тарелку и дайте им немного остыть.

Поставьте противень с сочниками в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку. Я выставляю режим нагрева духовки "Верх и Низ". Выпекайте в течение 15-20 минут (до золотистого цвета слоёного теста). Готовые слойки переложите с противня на тарелку и дайте им немного остыть.

Шаг 8 из 9:

В этих сочниках отлично сочетаются пышное слоёное тесто и нежная начинка из творога.

В этих сочниках отлично сочетаются пышное слоёное тесто и нежная начинка из творога.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшие сочники подавайте к чаю, кофе или стакану молока.

Вкуснейшие сочники подавайте к чаю, кофе или стакану молока.

Приятного чаепития!

Автор - 15.09.2023 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного дрожжевого теста"