На главную | | |

Простой рецепт сочников с творогом

5 7
Простой рецепт сочников с творогом

Простой рецепт сочников с творогом

lenochek

Сочники (или сочни) - это выпечка, знакомая всем с детства. Многие их очень любили, бегали за ними на школьных переменах в столовую, просили маму испечь такие же дома... Давайте же приготовим вкусные, ароматные, нежные домашние сочники с творогом по очень простому и удачному рецепту!

Ингредиенты

Для того чтобы испечь сочники с творогом (на 10-12 штук) Вам потребуется:
Для теста:
мука - 3-3,5 стакана;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 0,5 стакана;
сметана (20%) - 6 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
сода - 1/3 ч. л.
Для начинки:
творог - 300 г;
яичный белок - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
ванилин.
Кроме того:
1 желток для смазывания сочников;
растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Размягченное масло хорошо растереть с сахаром и солью.

Размягченное масло хорошо растереть с сахаром и солью.К полученной смеси добавить смесь 1 яйца, 1 желтка и 6 столовых ложек сметаны.

Добавить к маслу смесь 1 яйца, 1 желтка и 6 столовых ложек сметаны.

Перемешать до однородной массы и, постепенно добавляя просеянную муку и соду, замесить мягкое, эластичное тесто.

Перемешать до однородной массы и, постепенно добавляя просеянную муку и соду, замесить мягкое, эластичное тесто.Творог, 2 белка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, ванилин и 2 столовые ложки сахара перемешать до однородной массы - начинка для домашних сочников готова.

Творог, 2 белка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, ванилин и 2 столовые ложки сахара перемешать до однородной массы - начинка для домашних сочников готова.
Тесто раскатать пластом толщиной около 0,7-0,8 см, вырезать кружки диаметром около 8-10 см. На половинки каждого круга выложить начинку, сложить пополам. Защипывать (прижимать) не надо, творожная начинка сочников не будет выползать.

Тесто раскатать пластом толщиной около 0,7-0,8 см, вырезать кружки диаметром около 8-10 см. На половинки каждого круга выложить начинку, сложить пополам. Защипывать (прижимать) не надо, творожная начинка сочников не будет выползать.
Смазать верх сочников оставшимся желтком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.

Смазать верх сочников оставшимся желтком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Сочники с творогом, приготовленные по этому простому рецепту, получаются изумительно вкусными и так похожи на те, что я так любила в детстве.

Сочники с творогом, приготовленные по этому простому рецепту, получаются изумительно вкусными и так похожи на те, что я так любила в детстве.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Комментарии

Изумительные фотографии!

Наталья Имшенецкая

Изумительные фотографии!

Спасибо, спасибо большое!

lenochek

Спасибо, спасибо большое!

Наверх