Сочни с творогом

4.7
8 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Сочни с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусные сочни с творогом понравятся и маленьким, и взрослым. Диетический вариант выпечки можно делать с заменителем сахара, в данном случае делала с коричневым сахаром. Получается 10 сочней.

Ингредиенты

Для приготовления сочней с творогом потребуется:
100 г цельнозерновой муки;
100 г кукурузной муки;
сахар или заменитель сахара (у меня сахар Демерара), ванилин - по вкусу;
150 мл кефира.
Для начинки:
200 г творога;
1 яичный  белок;
сахар или заменитель сахара (у меня сахар Демерара), ванилин - по вкусу;
+ яичный желток для смазывания.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
7.7 г
Жиры
15%
6.2 г
Углеводы
66%
27.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления теста смешать муку, сахар, ванилин и кефир.

Для приготовления теста смешать муку, сахар, ванилин и кефир.

Шаг 2 из 7:

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Шаг 3 из 7:

Разделить на 10 частей.

Разделить на 10 частей.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления начинки смешать творог, яичный белок, сахар и ванилин.

Для приготовления начинки смешать творог, яичный белок, сахар и ванилин.

Шаг 5 из 7:

Раскатать тесто толщиной 0,3 см, вырезать круги. На половину каждого кружка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой круга.

Раскатать тесто толщиной 0,3 см, вырезать круги. На половину каждого кружка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой круга.

Шаг 6 из 7:

Яичный желток перемешать.

Яичный желток перемешать.

Шаг 7 из 7:

Переложить сочни с творогом на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яичным желтком. Выпекать до румяности в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Переложить сочни с творогом на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яичным желтком. Выпекать до румяности в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

12.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!