Сочни с творогом

Сочни с творогом

Вкусные сочни с творогом понравятся и маленьким, и взрослым. Диетический вариант выпечки можно делать с заменителем сахара, в данном случае делала с коричневым сахаром. Получается 10 сочней.

Ингредиенты

Для приготовления сочней с творогом потребуется:
100 г цельнозерновой муки;
100 г кукурузной муки;
сахар или заменитель сахара (у меня сахар Демерара), ванилин - по вкусу;
150 мл кефира.
Для начинки:
200 г творога;
1 яичный  белок;
сахар или заменитель сахара (у меня сахар Демерара), ванилин - по вкусу;
+ яичный желток для смазывания.

Процесс приготовления

Для приготовления теста смешать муку, сахар, ванилин и кефир.

Для приготовления теста смешать муку, сахар, ванилин и кефир. 
Замесить тесто.

Замесить тесто.

Разделить на 10 частей.Разделить на 10 частей.

Для приготовления начинки смешать творог, яичный белок, сахар и ванилин.

Для приготовления начинки смешать творог, яичный белок, сахар и ванилин.

Раскатать тесто толщиной 0,3 см, вырезать круги. На половину каждого кружка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой круга.

Раскатать тесто толщиной 0,3 см, вырезать круги. На половину каждого кружка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой круга.

Яичный желток перемешать.

Яичный желток перемешать.
Переложить сочни с творогом на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яичным желтком. Выпекать до румяности в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Переложить сочни с творогом на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яичным желтком. Выпекать до румяности в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии