Торт "Утренняя роса"

Торт "Утренняя роса"
5.0
6 оценок
5
комментариев

В ненастные дни как-то по-особенному приятно собраться дружной компанией и насладиться чашечкой горячего чая с домашней выпечкой. А одним из таких маленьких осенних лакомств может стать шоколадно-ванильный торт с кремом и творожными шариками, в народе его ещё называют торт "Утренняя роса". За счет своей двухслойности, творожных шариков и ванильного крема торт получается изысканным, сытным и очень нарядным. Ваши близкие обязательно его оценят! Поэтому не пугайтесь подробного описания приготовления этого торта (на самом деле, больше писать, чем готовить), а просто порадуйте себя и близких кусочком этой романтической нежности...

Ингредиенты

Для приготовления торта "Утренняя роса" вам потребуется:
Для теста:
300 г муки;
180 г маргарина;
150 г сахарного песка;
150 г сметаны;
3 яйца + 1 яичный белок;
3 ст. л. молока;
4 ст. л. какао-порошка;
10 г разрыхлителя;
1 ч. л. растительного масла.
Для творожных шариков:
200 г творога;
3 ст. л. сахарного песка;
40 г кокосовой стружки;
1 яичный желток.
Для заварного крема:
400 мл молока;
150 г сахарного песка;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
1 ч. л. ванилина.
Для подачи:
1 ст. л. какао-порошка;
листики мяты.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, яичный желток, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.

Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, яичный желток, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.

Шаг 2 из 9:

Тем временем, приготовим тесто для торта "Утренняя роса". Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.

Тем временем, приготовим тесто для торта "Утренняя роса". Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.

Шаг 3 из 9:

Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.

Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Добавить небольшими частями полученную мучную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.

Добавить небольшими частями полученную мучную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.

Шаг 5 из 9:

Тесто должно получиться достаточно густым, но не крутым.

Тесто должно получиться достаточно густым, но не крутым.

Шаг 6 из 9:

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровнять ложкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровнять ложкой.

Шаг 7 из 9:

Охлаждённые творожные шарики равномерно распределить по всей поверхности, вдавливая их в тесто.

Охлаждённые творожные шарики равномерно распределить по всей поверхности, вдавливая их в тесто.

Шаг 8 из 9:

Выпекать торт "Утренняя роса" 45-60 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Оставить торт остывать.

Выпекать торт "Утренняя роса" 45-60 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Оставить торт остывать.

Шаг 9 из 9:

Приготовим заварной крем. Остывший торт "Утренняя роса" обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.

Приготовим заварной крем. Остывший торт "Утренняя роса" обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!