В ненастные дни как-то по-особенному приятно собраться дружной компанией и насладиться чашечкой горячего чая с домашней выпечкой. А одним из таких маленьких осенних лакомств может стать шоколадно-ванильный торт с кремом и творожными шариками, в народе его ещё называют торт "Утренняя роса". За счет своей двухслойности, творожных шариков и ванильного крема торт получается изысканным, сытным и очень нарядным. Ваши близкие обязательно его оценят! Поэтому не пугайтесь подробного описания приготовления этого торта (на самом деле, больше писать, чем готовить), а просто порадуйте себя и близких кусочком этой романтической нежности...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, яичный желток, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 2 из 9:
Тем временем, приготовим тесто для торта "Утренняя роса". Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.
Шаг 3 из 9:
Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Добавить небольшими частями полученную мучную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.
Шаг 5 из 9:
Тесто должно получиться достаточно густым, но не крутым.
Шаг 6 из 9:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровнять ложкой.
Шаг 7 из 9:
Охлаждённые творожные шарики равномерно распределить по всей поверхности, вдавливая их в тесто.
Шаг 8 из 9:
Выпекать торт "Утренняя роса" 45-60 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Оставить торт остывать.
Шаг 9 из 9:
Приготовим заварной крем. Остывший торт "Утренняя роса" обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!