Предлагаю простой рецепт приготовления из покупного слоёного теста аппетитных, вкусных сладких ёлочек. Для формирования этой выпечки будем использовать деревянные шпажки и густое варенье (или джем). Украсить ёлочки можно кондитерской посыпкой. Эти симпатичные ёлочки можно подать к чаю, они отлично подходят и для украшения тортов. Когда выпечка остынет, то по вкусу очень напоминает слоёные ушки. Приготовьте красивые, хрупкие слоёные ёлочки по этому рецепту и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.
Шаг 2 из 11:
Разморозившееся тесто (у меня тесто было в 2 пластах) выложить на рабочую поверхность.
Шаг 3 из 11:
Смазать один пласт теста тонким слоем варенья.
Шаг 4 из 11:
Накрыть пласт теста с вареньем вторым пластом теста и слегка прижать.
Шаг 5 из 11:
Нарезать тесто с вареньем на полоски шириной 1 сантиметр (у меня получилось 11 полосок).
Шаг 6 из 11:
Сформировать из каждой полоски ёлочку в виде змейки, как на фото.
Шаг 7 из 11:
Аккуратно проткнуть тесто шпажкой.
Шаг 8 из 11:
Переложить ёлочки из слоёного теста на шпажках на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).
Шаг 9 из 11:
Желток слегка взбить вилкой. Смазать ёлочки желтком, по желанию, присыпать их кондитерской посыпкой.
Шаг 10 из 11:
Выпекать сладкие ёлочки на шпажках в разогретой духовке минут 20 (до золотистости слоёного теста) при температуре 210 градусов.
Шаг 11 из 11:
У меня получилось 11 вкусных, аппетитных, сладких ёлочек из слоёного теста. Дать приятно похрустывающей выпечке слегка остыть, а затем подать к чаю.
Приятного чаепития!