Сладкие ёлочки из слоёного теста на шпажках

Сладкие ёлочки из слоёного теста на шпажках
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю простой рецепт приготовления из покупного слоёного теста аппетитных, вкусных сладких ёлочек. Для формирования этой выпечки будем использовать деревянные шпажки и густое варенье (или джем). Украсить ёлочки можно кондитерской посыпкой. Эти симпатичные ёлочки можно подать к чаю, они отлично подходят и для украшения тортов. Когда выпечка остынет, то по вкусу очень напоминает слоёные ушки. Приготовьте красивые, хрупкие слоёные ёлочки по этому рецепту и насладитесь их вкусом! 

Ингредиенты

Для приготовления сладких ёлочек на шпажках потребуется:
слоёное тесто покупное (я взяла слоёное дрожжевое тесто) - 500 г;
варенье густое - 2 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
кондитерская посыпка (по желанию);
деревянные шпажки - 11 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления сладких ёлочек из слоёного теста на шпажках. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

Шаг 2 из 11:

Разморозившееся тесто (у меня тесто было в 2 пластах) выложить на рабочую поверхность.

Разморозившееся тесто (у меня тесто было в 2 пластах) выложить на рабочую поверхность.

Шаг 3 из 11:

Смазать один пласт теста тонким слоем варенья.

Смазать один пласт теста тонким слоем варенья.

Шаг 4 из 11:

Накрыть пласт теста с вареньем вторым пластом теста и слегка прижать. 

Накрыть пласт теста с вареньем вторым пластом теста и слегка прижать. 

Шаг 5 из 11:

Нарезать тесто с вареньем на полоски шириной 1 сантиметр (у меня получилось 11 полосок).

Нарезать тесто с вареньем на полоски шириной 1 сантиметр (у меня получилось 11 полосок).

Шаг 6 из 11:

Сформировать из каждой полоски ёлочку в виде змейки, как на фото.

Сформировать из каждой полоски ёлочку в виде змейки, как на фото.

Шаг 7 из 11:

Аккуратно проткнуть тесто шпажкой.

Аккуратно проткнуть тесто шпажкой.

Шаг 8 из 11:

Переложить ёлочки из слоёного теста на шпажках на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Переложить ёлочки из слоёного теста на шпажках на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Шаг 9 из 11:

Желток слегка взбить вилкой. Смазать ёлочки желтком, по желанию, присыпать их кондитерской посыпкой.

Желток слегка взбить вилкой. Смазать ёлочки желтком, по желанию, присыпать их кондитерской посыпкой.

Шаг 10 из 11:

Выпекать сладкие ёлочки на шпажках в разогретой духовке минут 20 (до золотистости слоёного теста) при температуре 210 градусов. 

Выпекать сладкие ёлочки на шпажках в разогретой духовке минут 20 (до золотистости слоёного теста) при температуре 210 градусов. 

Шаг 11 из 11:

У меня получилось 11 вкусных, аппетитных, сладких ёлочек из слоёного теста. Дать приятно похрустывающей выпечке слегка остыть, а затем подать к чаю.

У меня получилось 11 вкусных, аппетитных, сладких ёлочек из слоёного теста. Дать приятно похрустывающей выпечке слегка остыть, а затем подать к чаю.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 10.01.2024 / 30.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного дрожжевого теста"

Смотрите еще в разделе "Слойки с вареньем"