Шоколадные блины на кефире

Шоколадные блины на кефире
5.0
2 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18329

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

На завтрак или к чаю предлагаю приготовить тонкие, вкусные шоколадные блины. Тесто замешивается на кефире с добавлением какао. Блины получаются эластичными, аппетитными и ароматными. К столу подаём эти блинчики с мёдом, джемом или шоколадной пастой. 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных блинов потребуется:
кефир любой жирности - 350 мл;
мука - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
какао - 3 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
ванилин - 1 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления шоколадных блинов на кефире.

Разбить яйца в объёмную миску, добавить соль, ванилин и сахар, перемешать венчиком до однородности.

Разбить яйца в объёмную миску, добавить соль, ванилин и сахар, перемешать венчиком до однородности.

Всыпать какао и тщательно перемешать.

Всыпать какао и тщательно перемешать.

Влить в миску кефир и всыпать соду.

Влить в миску кефир и всыпать соду.

Перемешать шоколадную смесь.

Перемешать шоколадную смесь.

Всыпать муку в шоколадную смесь и снова перемешать венчиком.

Всыпать муку в шоколадную смесь и снова перемешать венчиком.

Шоколадное блинное тесто получится негустым и однородным

Шоколадное блинное тесто получится негустым и однородным

Влить в тесто растительное масло, хорошо перемешать. Благодаря добавлению в тесто масла, блинчики будут хорошо переворачиваться в процессе жарки и сковороду можно будет маслом не смазывать. Я не смазываю сковороду даже перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества покрытия сковородки, на которой вы будете жарить блинчики.

Влить в тесто растительное масло, хорошо перемешать. Благодаря добавлению в тесто масла, блинчики будут хорошо переворачиваться в процессе жарки и сковороду можно будет маслом не смазывать. Я не смазываю сковороду даже перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества покрытия сковородки, на которой вы будете жарить блинчики.

Сковороду (я готовила на сковородке диаметром 18 сантиметров) хорошо разогреть, если нужно, смажьте её немного маслом, уменьшить огонь до среднего. Влить половник шоколадного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды.

Сковороду (я готовила на сковородке диаметром 18 сантиметров) хорошо разогреть, если нужно, смажьте её немного маслом, уменьшить огонь до среднего. Влить половник шоколадного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды.

Выпекать блин с двух сторон до подрумянивания, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все тонкие, аппетитные, эластичные шоколадные блины, замешанные на кефире (у меня получилось 23 штуки). В процессе жарки периодически перемешиваем тесто. К столу эти вкусные блинчики подаём с джемом, мёдом или вареньем. 

Выпекать блин с двух сторон до подрумянивания, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все тонкие, аппетитные, эластичные шоколадные блины, замешанные на кефире (у меня получилось 23 штуки). В процессе жарки периодически перемешиваем тесто. К столу эти вкусные блинчики подаём с джемом, мёдом или вареньем. 

Приятного аппетита!

Комментарии