На завтрак или к чаю предлагаю приготовить тонкие, вкусные шоколадные блины. Тесто замешивается на кефире с добавлением какао. Блины получаются эластичными, аппетитными и ароматными. К столу подаём эти блинчики с мёдом, джемом или шоколадной пастой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Разбить яйца в объёмную миску, добавить соль, ванилин и сахар, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3 из 10:
Всыпать какао и тщательно перемешать.
Шаг 4 из 10:
Влить в миску кефир и всыпать соду.
Шаг 5 из 10:
Перемешать шоколадную смесь.
Шаг 6 из 10:
Всыпать муку в шоколадную смесь и снова перемешать венчиком.
Шаг 7 из 10:
Шоколадное блинное тесто получится негустым и однородным
Шаг 8 из 10:
Влить в тесто растительное масло, хорошо перемешать. Благодаря добавлению в тесто масла, блинчики будут хорошо переворачиваться в процессе жарки и сковороду можно будет маслом не смазывать. Я не смазываю сковороду даже перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества покрытия сковородки, на которой вы будете жарить блинчики.
Шаг 9 из 10:
Сковороду (я готовила на сковородке диаметром 18 сантиметров) хорошо разогреть, если нужно, смажьте её немного маслом, уменьшить огонь до среднего. Влить половник шоколадного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды.
Шаг 10 из 10:
Выпекать блин с двух сторон до подрумянивания, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все тонкие, аппетитные, эластичные шоколадные блины, замешанные на кефире (у меня получилось 23 штуки). В процессе жарки периодически перемешиваем тесто. К столу эти вкусные блинчики подаём с джемом, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!