Недавно приготовила блины на молоке с добавлением корицы. Блины получились очень вкусными и ароматными, эластичными и тонкими. Такие блинчики можно подать к чаю или кофе, на завтрак или для перекуса. При подаче эти аппетитные блины можно дополнить вареньем, мёдом или сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
В миску вбить яйца, к ним добавить соль и сахар.
Шаг 3 из 12:
Влить 400 миллилитров молока и перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 12:
Добавить корицу и перемешать.
Шаг 5 из 12:
Всыпать в миску просеянную муку.
Шаг 6 из 12:
Перемешать тесто венчиком до однородности.
Шаг 7 из 12:
Густоту блинного теста регулируйте, добавляя частями оставшиеся 200 миллилитров молоко и перемешивая тесто до однородности. Добавляя постепенно молоко на этом этапе, учитывайте, что должно получиться однородное, негустое блинное тесто, но и слишком жидким оно быть не должно.
Шаг 8 из 12:
Затем влить в тесто для блинов 2 столовых ложки растительного масла, перемешать и оставить его настояться на 10-15 минут.
Шаг 9 из 12:
Сковороду хорошо разогреть, смазать тонким слоем масла, влить половник теста, сразу равномерно распределяя блинное тесто по всей сковороде. Жарить блин с корицей до зарумянивания снизу, затем перевернуть его.
Шаг 10 из 12:
Жарить тонкий блинчик до золотистости с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Не забывая перемешивать тесто перед приготовлением очередного блина, постепенно пожарить все блинчики, складывая их горкой на тарелку.
Я сковороду после жарки первого блина маслом не смазывала, но здесь нужно ориентироваться на качество вашей блинной сковородки, поэтому, если будет нужно, по мере необходимости смазывайте сковороду маслом.
Шаг 11 из 12:
Я готовила блины с корицей на сковороде диаметром 20 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 штук.
Шаг 12 из 12:
Ароматнейшие, эластичные, тонкие блины, замешанные на молоке с корицей, можно есть и тёплыми, и остывшими, дополнив мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!