Чёрная смородина очень полезна. В ней содержится немало витаминов, так необходимых нашему организму круглый год. Ну а в холодное время года чёрная смородина поможет защитить и укрепить иммунитет, ведь эта ягода - кладезь витамина С. Сегодня предлагаю сварить в домашних условиях ароматный, полезный, яркий морс из замороженной чёрной смородины. Морс мы не будем варить, а только доведём до кипения, поэтому в напитке максимально сохранятся витамины. Морс получается в меру сладким, с приятной кислинкой. В моей семье его пьют с огромным удовольствием. Морс из смородины готовится и быстро, и просто, поэтому не нужно варить его впрок. Хранить его желательно не более 24 часов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Замороженную чёрную смородину немного разморозить, оставив её минут на 15-20 при комнатной температуре.
Шаг 2 из 8:
Как только смородина немного разморозится, размять её толкушкой.
Шаг 3 из 8:
Очень тщательно разминать не нужно, главное чтобы основная часть ягод пустила сок.
Шаг 4 из 8:
Затем в кастрюлю с чёрной смородиной всыпать сахар и перемешать.
Шаг 5 из 8:
Отдельно вскипятить 1,5 литра воды. Удобно это делать в электрическом чайнике. Влить кипяток в кастрюлю, размешать и поставить на огонь. Как только морс закипит (появятся первые пузырьки), сразу выключить огонь. Такой нехитрый приём позволяет максимально сохранить в напитке все полезные свойства смородины.
Шаг 6 из 8:
Затем накрыть морс крышкой и убрать минут на 15-20 минут, чтобы напиток чуть остыл.
Шаг 7 из 8:
Процедить слегка остывший морс из чёрной смородины через сито. Ягоды, оставшиеся в сите, перетереть через сито в кастрюлю с процеженным морсом. После перетирания ягод в сите останется совсем немного практически сухого жмыха, который можно выбросить.
Шаг 8 из 8:
В меру сладкий, вкусный, ароматный морс, приготовленный из замороженной чёрной смородины, можно подавать и тёплым, и полностью остывшим. Этот яркий, полезный напиток с удовольствием пьют и взрослые, и детки.
Приятного аппетита!