Морс из замороженной чёрной смородины

Морс из замороженной чёрной смородины
4.7
8 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18249

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Чёрная смородина очень полезна. В ней содержится немало витаминов, так необходимых нашему организму круглый год. Ну а в холодное время года чёрная смородина поможет защитить и укрепить иммунитет, ведь эта ягода - кладезь витамина С. Сегодня предлагаю сварить в домашних условиях ароматный, полезный, яркий морс из замороженной чёрной смородины. Морс мы не будем варить, а только доведём до кипения, поэтому в напитке максимально сохранятся витамины. Морс получается в меру сладким, с приятной кислинкой. В моей семье его пьют с огромным удовольствием. Морс из смородины готовится и быстро, и просто, поэтому не нужно варить его впрок. Хранить его желательно не более 24 часов.

Ингредиенты

Для приготовления морса потребуется:
чёрная смородина замороженная - 300 г;
сахар - 100 г;
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Замороженную чёрную смородину немного разморозить, оставив её минут на 15-20 при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления морса. Замороженную смородину немного разморозить, оставив её минут на 15-20 при комнатной температуре.

Как только смородина немного разморозится, размять её толкушкой.

Как только смородина немного разморозится, размять её толкушкой.

Очень тщательно разминать не нужно, главное чтобы основная часть ягод пустила сок.

Очень тщательно разминать не нужно, главное чтобы основная часть ягод пустила сок.

Затем в кастрюлю с чёрной смородиной всыпать сахар и перемешать.

Затем в кастрюлю с чёрной смородиной всыпать сахар и перемешать.

Отдельно вскипятить 1,5 литра воды. Удобно это делать в электрическом чайнике. Влить кипяток в кастрюлю, размешать и поставить на огонь. Как только морс закипит (появятся первые пузырьки), сразу выключить огонь. Такой нехитрый приём позволяет максимально сохранить в напитке все полезные свойства смородины.

Отдельно вскипятить 1,5 литра воды. Удобно это делать в электрическом чайнике. Влить кипяток в кастрюлю, размешать и поставить на огонь. Как только морс закипит (появятся первые пузырьки), сразу выключить огонь. Такой нехитрый приём позволяет максимально сохранить в напитке все полезные свойства смородины.

Затем накрыть морс крышкой и убрать минут на 15-20 минут, чтобы напиток чуть остыл.

Затем накрыть морс крышкой и убрать минут на 15-20 минут, чтобы напиток чуть остыл.

Процедить слегка остывший морс из чёрной смородины через сито. Ягоды, оставшиеся в сите, перетереть через сито в кастрюлю с процеженным морсом. После перетирания ягод в сите останется совсем немного практически сухого жмыха, который можно выбросить.

Процедить слегка остывший морс из чёрной смородины через сито. Ягоды, оставшиеся в сите, перетереть через сито в кастрюлю с процеженным морсом. После перетирания ягод в сите останется совсем немного практически сухого жмыха, который можно выбросить.

В меру сладкий, вкусный, ароматный морс, приготовленный из замороженной чёрной смородины, можно подавать и тёплым, и полностью остывшим. Этот яркий, полезный напиток с удовольствием пьют и взрослые, и детки.

В меру сладкий, вкусный, ароматный морс, приготовленный из замороженной чёрной смородины, можно подавать и тёплым, и полностью остывшим. Этот яркий, полезный напиток с удовольствием пьют и взрослые, и детки.

Приятного аппетита!

Комментарии