На главную | | |

Компот из облепихи и смородины

5 1
Компот из облепихи и смородины

Компот из облепихи и смородины

Елена Смирнова

Все знают, что облепиха и смородина - очень полезные ягоды и, если они у вас есть, то стоит их использовать по максимуму. Сегодня предлагаю сварить компот из облепихи и смородины. Этот очень вкусный, яркий и насыщенный напиток наполнит вас энергией и придаст вам сил. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, размораживать ничего не надо. Компот получается в меру сладким, он нравится всей моей семье, его с удовольствием пьют и детки, и взрослые. Попробуйте и вы этот замечательный напиток!

Ингредиенты

Для приготовления компота вам потребуется:
облепиха замороженная (или свежая) - 200 г;
смородина замороженная (я готовила с чёрной смородиной, но можно взять и красную, и белую смородину) - 200 г;
сахар - 200 г;
вода - 2 литра.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Отмерить необходимое количество сахара. Ягоды облепихи перебрать и очистить от веточек и листиков, промыть под проточной водой. Если вы готовите с замороженной облепихой, размораживать ягодки не нужно. Для компота я взяла замороженную чёрную смородину, она уже промыта и с ней ничего делать не надо. Вместо чёрной смородины, можно сварить компот с белой или красной смородиной, тоже будет вкусно и полезно.

Подготовить продукты. Отмерить необходимое количество сахара. Ягоды облепихи перебрать и очистить от веточек и листиков, промыть под проточной водой. Если вы готовите с замороженной облепихой, размораживать ягодки не нужно. Для компота я взяла замороженную чёрную смородину, она уже промыта и с ней ничего делать не надо. Вместо чёрной смородины, можно сварить компот с белой или красной смородиной, тоже будет вкусно и полезно.В подходящего размера кастрюлю выложить ягоды облепихи и смородины, всыпать сахар.

В подходящего размера кастрюлю выложить ягоды облепихи и смородины, всыпать сахар.Залить ягоды с сахаром холодной водой и поставить на огонь.

Залить ягоды с сахаром холодной водой и поставить на огонь.Как только компот из облепихи и смородины закипит, уменьшить огонь до ниже среднего и продолжить варить ещё 5-7 минут. Затем накрыть компот крышкой, дать ему настояться и остыть. Остывший напиток процедить через сито.

Как только компот из облепихи и смородины закипит, уменьшить огонь до ниже среднего и продолжить варить ещё 5-7 минут. Затем накрыть компот крышкой, дать ему настояться и остыть. Остывший напиток процедить через сито.Компот из смородины и облепихи получается ярким, ароматным, в меру сладким, очень приятным и бархатистым на вкус.

Компот из смородины и облепихи получается ярким, ароматным, в меру сладким, очень приятным и бархатистым на вкус.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Компоты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из черной смородины":

Наверх