Все знают, что облепиха и смородина - очень полезные ягоды и, если они у вас есть, то стоит их использовать по максимуму. Сегодня предлагаю сварить компот из облепихи и смородины. Этот очень вкусный, яркий и насыщенный напиток наполнит вас энергией и придаст вам сил. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, размораживать ничего не надо. Компот получается в меру сладким, он нравится всей моей семье, его с удовольствием пьют и детки, и взрослые. Попробуйте и вы этот замечательный напиток!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Отмерить необходимое количество сахара. Ягоды облепихи перебрать и очистить от веточек и листиков, промыть под проточной водой. Если вы готовите с замороженной облепихой, размораживать ягодки не нужно. Для компота я взяла замороженную чёрную смородину, она уже промыта и с ней ничего делать не надо. Вместо чёрной смородины, можно сварить компот с белой или красной смородиной, тоже будет вкусно и полезно.
Шаг 2 из 5:
В подходящего размера кастрюлю выложить ягоды облепихи и смородины, всыпать сахар.
Шаг 3 из 5:
Залить ягоды с сахаром холодной водой и поставить на огонь.
Шаг 4 из 5:
Как только компот из облепихи и смородины закипит, уменьшить огонь до ниже среднего и продолжить варить ещё 5-7 минут. Затем накрыть компот крышкой, дать ему настояться и остыть. Остывший напиток процедить через сито.
Шаг 5 из 5:
Компот из смородины и облепихи получается ярким, ароматным, в меру сладким, очень приятным и бархатистым на вкус.
Приятного аппетита!