Морс из красной смородины

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морс из красной смородины
Фото пользователя
Автор рецепта

Морс, приготовленный из ягод красной смородины, полон витаминов. Этим ярким, вкусным напитком можно радовать себя и своих близких круглый год. Летом его можно готовить из свежих ягод. А если заморозить красную смородину на зиму, то таким морсом можно наслаждаться в любое время года. В жаркие дни его перед подачей желательно охладить. Приготовьте морс по этому рецепту и насладитесь этим полезным и вкусным напитком!

Ингредиенты

Для приготовления морса из красной смородины потребуется:
красная смородина (свежая или замороженная, очищенная от веточек) - 200 г;
сахар - 200 г;
вода - 800 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления морса возьмите свежие или замороженные ягоды красной смородины. Отделите от веточек, если они есть. Если ягоды заморожены, дайте им оттаять при комнатной температуре (или разморозьте их в микроволновой печи).

Для приготовления морса возьмите свежие или замороженные ягоды красной смородины. Отделите от веточек, если они есть. Если ягоды заморожены, дайте им оттаять при комнатной температуре (или разморозьте их в микроволновой печи).

Шаг 2 из 7:

200 грамм свежих (или размороженных) ягод превратите в пюре с помощью погружного блендера. Если блендера нет, то можно размять ягоды вилкой или толкушкой.

200 грамм свежих (или размороженных) ягод превратите в пюре с помощью погружного блендера. Если блендера нет, то можно размять ягоды вилкой или толкушкой.

Шаг 3 из 7:

Ягодное пюре процедите через ситечко, отделив сок. Получившейся сок красной смородины отставьте в сторону (он нам понадобится в дальнейшем).

Ягодное пюре процедите через ситечко, отделив сок. Получившейся сок красной смородины отставьте в сторону (он нам понадобится в дальнейшем).

Шаг 4 из 7:

Ягодный жмых переложите в небольшую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, проварите 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте настояться минут 15.

Ягодный жмых переложите в небольшую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, проварите 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте настояться минут 15.

Шаг 5 из 7:

В горячий отвар добавьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился. Ягоды красной смородины достаточно кислые, поэтому сахара понадобится достаточно много. Я добавила 200 грамм сахара, но его количество можно регулировать по своему вкусу, добавляя чуть больше или меньше.

В горячий отвар добавьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился. Ягоды красной смородины достаточно кислые, поэтому сахара понадобится достаточно много. Я добавила 200 грамм сахара, но его количество можно регулировать по своему вкусу, добавляя чуть больше или меньше.

Шаг 6 из 7:

Отвар, смешанный с сахаром, процедите через сито и смешайте с отложенным свежим соком красной смородины. Морс готов.

Отвар, смешанный с сахаром, процедите через сито и смешайте с отложенным свежим соком красной смородины. Морс готов.

Шаг 7 из 7:

Яркий, аппетитный, вкусный, полезный морс из красной смородины можно сразу разлить по бокалам и угощаться. Летом его лучше поставить в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Такой напиток очень освежает в жару.

Яркий, аппетитный, вкусный, полезный морс из красной смородины можно сразу разлить по бокалам и угощаться. Летом его лучше поставить в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Такой напиток очень освежает в жару.

Приятного угощения!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22393

QR-код