Морс, приготовленный из ягод красной смородины, полон витаминов. Этим ярким, вкусным напитком можно радовать себя и своих близких круглый год. Летом его можно готовить из свежих ягод. А если заморозить красную смородину на зиму, то таким морсом можно наслаждаться в любое время года. В жаркие дни его перед подачей желательно охладить. Приготовьте морс по этому рецепту и насладитесь этим полезным и вкусным напитком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления морса возьмите свежие или замороженные ягоды красной смородины. Отделите от веточек, если они есть. Если ягоды заморожены, дайте им оттаять при комнатной температуре (или разморозьте их в микроволновой печи).
Шаг 2 из 7:
200 грамм свежих (или размороженных) ягод превратите в пюре с помощью погружного блендера. Если блендера нет, то можно размять ягоды вилкой или толкушкой.
Шаг 3 из 7:
Ягодное пюре процедите через ситечко, отделив сок. Получившейся сок красной смородины отставьте в сторону (он нам понадобится в дальнейшем).
Шаг 4 из 7:
Ягодный жмых переложите в небольшую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, проварите 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте настояться минут 15.
Шаг 5 из 7:
В горячий отвар добавьте сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился. Ягоды красной смородины достаточно кислые, поэтому сахара понадобится достаточно много. Я добавила 200 грамм сахара, но его количество можно регулировать по своему вкусу, добавляя чуть больше или меньше.
Шаг 6 из 7:
Отвар, смешанный с сахаром, процедите через сито и смешайте с отложенным свежим соком красной смородины. Морс готов.
Шаг 7 из 7:
Яркий, аппетитный, вкусный, полезный морс из красной смородины можно сразу разлить по бокалам и угощаться. Летом его лучше поставить в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Такой напиток очень освежает в жару.
Приятного угощения!