Морс из замороженной клубники

Морс из замороженной клубники
4.3
8 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18302

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Я готовлю морсы из разных ягод, ведь такие напитки получаются не только вкусными, но и полезными. В этот раз решила сварить морс из замороженной клубники. Особенность этого напитка в том, что он доводится до кипения и сразу снимается с огня, а значит в нём сохраняется максимальное количество витаминов. Хранить клубничный морс не следует более 24 часов, поэтому готовьте столько морса, сколько можете выпить в течение дня. Тем более, что сварить такой морс в домашних условиях не составляет никакого труда.

Ингредиенты

Для приготовления морса потребуется:
замороженная клубника - 300 г;
сахар - 70 г;
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Замороженную клубнику разморозить в течение 10-15 минут.

Подготовить продукты для приготовления морса из замороженной клубники. Замороженную клубнику разморозить в течение 10-15 минут.

Как только клубника разморозится настолько, чтобы её можно разминать толкушкой, переложить ягоды в кастрюлю. Размять клубнику толкушкой до получения пюре.

Как только клубника разморозится настолько, чтобы её можно разминать толкушкой, переложить ягоды в кастрюлю. Размять клубнику толкушкой до получения пюре.

В кастрюлю с клубничным пюре всыпать сахар.

В кастрюлю с клубничным пюре всыпать сахар.

Размять толкушкой сахар с клубничным пюре до получения однородной массы.

Размять толкушкой сахар с клубничным пюре до получения однородной массы.

Отдельно вскипятить 1,5 литра воды (я вскипятила в электрочайнике). Влить кипящую воду в кастрюлю с клубничным пюре, смешанным с сахаром, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь.

Отдельно вскипятить 1,5 литра воды (я вскипятила в электрочайнике). Влить кипящую воду в кастрюлю с клубничным пюре, смешанным с сахаром, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь.

Довести клубничный морс до кипения и сразу снять с огня. Таким способом мы максимально сохраняем полезные свойства клубники. Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть в течение 10-15 минут.

Довести клубничный морс до кипения и сразу снять с огня. Таким способом мы максимально сохраняем полезные свойства клубники. Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть в течение 10-15 минут.

Процедить получившийся морс через сито. В результате процеживания в миске окажется морс без косточек, а в сите будет жмых. Жмых, оставшийся в сите, с помощью столовой ложки тщательно перетереть в миску с морсом. В итоге в сите останется совсем немного практически сухого жмыха с косточками. Жмых выбросить.

Процедить получившийся морс через сито. В результате процеживания в миске окажется морс без косточек, а в сите будет жмых. Жмых, оставшийся в сите, с помощью столовой ложки тщательно перетереть в миску с морсом. В итоге в сите останется совсем немного практически сухого жмыха с косточками. Жмых выбросить.

Очень вкусный, насыщенный, в меру сладкий морс из замороженной клубники готов. Польза от такого домашнего напитка - максимальная!

Очень вкусный, насыщенный, в меру сладкий морс из замороженной клубники готов. Польза от такого домашнего напитка - максимальная!

Приятного аппетита!

Комментарии