Я готовлю морсы из разных ягод, ведь такие напитки получаются не только вкусными, но и полезными. В этот раз решила сварить морс из замороженной клубники. Особенность этого напитка в том, что он доводится до кипения и сразу снимается с огня, а значит в нём сохраняется максимальное количество витаминов. Хранить клубничный морс не следует более 24 часов, поэтому готовьте столько морса, сколько можете выпить в течение дня. Тем более, что сварить такой морс в домашних условиях не составляет никакого труда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Замороженную клубнику разморозить в течение 10-15 минут.
Шаг 2 из 8:
Как только клубника разморозится настолько, чтобы её можно разминать толкушкой, переложить ягоды в кастрюлю. Размять клубнику толкушкой до получения пюре.
Шаг 3 из 8:
В кастрюлю с клубничным пюре всыпать сахар.
Шаг 4 из 8:
Размять толкушкой сахар с клубничным пюре до получения однородной массы.
Шаг 5 из 8:
Отдельно вскипятить 1,5 литра воды (я вскипятила в электрочайнике). Влить кипящую воду в кастрюлю с клубничным пюре, смешанным с сахаром, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь.
Шаг 6 из 8:
Довести клубничный морс до кипения и сразу снять с огня. Таким способом мы максимально сохраняем полезные свойства клубники. Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть в течение 10-15 минут.
Шаг 7 из 8:
Процедить получившийся морс через сито. В результате процеживания в миске окажется морс без косточек, а в сите будет жмых. Жмых, оставшийся в сите, с помощью столовой ложки тщательно перетереть в миску с морсом. В итоге в сите останется совсем немного практически сухого жмыха с косточками. Жмых выбросить.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный, насыщенный, в меру сладкий морс из замороженной клубники готов. Польза от такого домашнего напитка - максимальная!
Приятного аппетита!