Кисель из замороженной чёрной смородины

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кисель из замороженной чёрной смородины

В моей семье любят различные кисели из ягод и фруктов. В этот раз решила сварить яркий, насыщенный кисель из замороженной чёрной смородины. Этот напиток, приготовленный с добавлением крахмала, получился в меру густым, умеренно сладким, очень красивым. Такой кисель всегда с удовольствием пьют и дети, и взрослые. Поэтому если у вас есть замороженные ягоды чёрной смородины, обязательно сварите этот замечательный напиток!

Ингредиенты

Для приготовления киселя потребуется:
чёрная смородина замороженная - 200 г;
сахар - 130 г (6 ст. л.);
крахмал (у меня - картофельный) - 30 г (2 ст. л.);
вода - 1,2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Отмерить сахар, замороженную смородину и крахмал. Крахмал можно взять кукурузный или картофельный - это непринципиально.

Подготовить продукты для приготовления киселя из замороженной чёрной смородины. Отмерить сахар, замороженную смородину и крахмал. Крахмал можно взять кукурузный или картофельный - это непринципиально.

Шаг 2 из 8:

В кастрюлю всыпать сахар и замороженные ягоды.

В кастрюлю всыпать сахар и замороженные ягоды.

Шаг 3 из 8:

В кастрюлю с замороженными ягодами чёрной смородины и сахаром влить 1 литр холодной воды, перемешать и поставить на сильный огонь.

В кастрюлю с замороженными ягодами чёрной смородины и сахаром влить 1 литр холодной воды, перемешать и поставить на сильный огонь.

Шаг 4 из 8:

Как только вода закипит, варить ягоды с сахаром на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Как только вода закипит, варить ягоды с сахаром на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 5 из 8:

Получившийся компот из чёрной смородины убрать с огня, дать ему остыть хотя бы в течение минут 10. Затем процедить компот через сито. Оставшиеся в сите ягоды смородины перетереть через сито в кастрюлю с компотом. Останется небольшое количество жмыха в сите. Жмых мы выбрасываем.

Получившийся компот из чёрной смородины убрать с огня, дать ему остыть хотя бы в течение минут 10. Затем процедить компот через сито. Оставшиеся в сите ягоды смородины перетереть через сито в кастрюлю с компотом. Останется небольшое количество жмыха в сите. Жмых мы выбрасываем.

Шаг 6 из 8:

Кастрюлю с получившимся компотом ставим на огонь, даём закипеть. Пока компот закипает, вливаем в чашку 200 миллилитров холодной воды, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем крахмальную смесь, чтобы не было комочков. Я добавила 30 грамм (примерно 2 столовых ложки) крахмала и готовый кисель из чёрной смородины получился в меру густым. Если любите очень густые кисели, тогда добавьте 2,5 столовых ложки крахмала.

Кастрюлю с получившимся компотом ставим на огонь, даём закипеть. Пока компот закипает, вливаем в чашку 200 миллилитров холодной воды, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем крахмальную смесь, чтобы не было комочков. Я добавила 30 грамм (примерно 2 столовых ложки) крахмала и готовый кисель из чёрной смородины получился в меру густым. Если любите очень густые кисели, тогда добавьте 2,5 столовых ложки крахмала.

Шаг 7 из 8:

После закипания компота уменьшить огонь до ниже среднего и тонкой струйкой, непрерывно перемешивая ложкой, влить в кастрюлю крахмальную смесь. Затем проварить ягодный кисель, не прекращая перемешивать, на небольшом огне 2 минуты. Убрать с огня и дать остыть.

После закипания компота уменьшить огонь до ниже среднего и тонкой струйкой, непрерывно перемешивая ложкой, влить в кастрюлю крахмальную смесь. Затем проварить ягодный кисель, не прекращая перемешивать, на небольшом огне 2 минуты. Убрать с огня и дать остыть.

Шаг 8 из 8:

После остывания яркий, в меру густой, очень вкусный кисель, сваренный из замороженной чёрной смородины, разлить по чашкам и подать к столу. Уверена, этот красивый, умеренно сладкий напиток понравится и маленьким, и взрослым!

После остывания яркий, в меру густой, очень вкусный кисель, сваренный из замороженной чёрной смородины, разлить по чашкам и подать к столу. Уверена, этот красивый, умеренно сладкий напиток понравится и маленьким, и взрослым!

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2024 / 22.03.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кисель"

Смотрите еще в разделе "Блюда из красной смородины"