Предлагаю приготовить в домашних условиях воздушные круассаны из слоёного дрожжевого теста с нежной начинкой из повидла. Эта выпечка готовится предельно просто, даже раскатывать тесто не придётся. Круассаны получаются аппетитными, покрытыми хрустящей корочкой снаружи и при этом нежными внутри, они станут великолепным дополнением к чаепитию!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего достаём из морозилки слоёное дрожжевое тесто и оставляем его размораживаться при комнатной температуре (обычно на размораживание требуется минут 30). Повидло для приготовления этих круассанов обязательно берите густое (у меня - покупное яблочное повидло).
Шаг 2 из 9:
Стол немного посыпаем мукой. Выкладываем на стол размороженную пластину слоёного теста. Раскатывать тесто не нужно. Разрезаем тесто на 2 половинки.
Шаг 3 из 9:
Теперь каждую половинку теста разрезаем по диагонали, получатся 4 треугольника из теста.
Шаг 4 из 9:
У основания каждого треугольника из теста делаем небольшой надрез по середине. Углы теста рядом с надрезами разводим в стороны, как на фото.
Шаг 5 из 9:
Возле надреза, отступив от краёв теста по 1 сантиметру, выкладываем 1 чайную ложку повидла.
Шаг 6 из 9:
Начиная со стороны с надрезом, аккуратно сворачиваем треугольник из слоёного теста в рогалик. Хвостик получившегося рогалика должен быть снизу. Постепенно формируем все 4 круассана с повидлом.
Шаг 7 из 9:
Круассаны на небольшом расстоянии друг от друга (круассаны увеличиваются в процессе выпечки) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем круассаны на 20 минут при комнатной температуре, чтобы слоёное дрожжевое тесто немного подошло. Затем в кружке взбиваем сырое яйцо и смазываем им круассаны.
Шаг 8 из 9:
Выпекаем круассаны с повидлом в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15-20 (до подрумянивания слоёного дрожжевого теста). Духовки у всех разные, поэтому продолжительность выпечки может немного отличаться. Готовую выпечку достаём из духовки, даём немного остыть. При подаче остывшие круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, приятно похрустывающие круассаны, приготовленные из слоёного дрожжевого теста, с нежной начинкой из повидла станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе.
Приятного чаепития!








