Круассаны со сгущёнкой в аэрогриле

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Круассаны со сгущёнкой в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Я часто готовлю из покупного слоёного теста круассаны. В этот раз решила испечь их в аэрогриле, и результат меня впечатлил. В качестве начинки я взяла варёную сгущёнку. Круассаны со сгущёнкой, испечённые в аэрогриле, получились аппетитными, покрытыми румяной, хрустящей корочкой снаружи и при этом воздушными внутри. Такая выпечка идеально дополнит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления круассанов со сгущёнкой в аэрогриле потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
сгущёнка варёная - 4 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
мука для посыпки стола;
сахарная пудра - 1 ч. л. (по желанию)
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.4 г
Жиры
33%
13.6 г
Углеводы
59%
23.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим продукты. Заранее достаём из морозилки слоёное тесто (можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто), даём ему разморозиться при комнатной температуре.

Подготовим продукты для приготовления круассанов со сгущёнкой в аэрогриле. Заранее достаём из морозилки слоёное тесто (можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто), даём ему разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 2 из 9:

Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем размороженный пласт слоёного теста. Раскатывать тесто не нужно. Разрезаем пласт теста по ширине на 2 равные части. Затем каждую половину теста разрезаем по диагонали. В итоге у нас получатся 4 треугольные заготовки для формирования круассанов.

Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем размороженный пласт слоёного теста. Раскатывать тесто не нужно. Разрезаем пласт теста по ширине на 2 равные части. Затем каждую половину теста разрезаем по диагонали. В итоге у нас получатся 4 треугольные заготовки для формирования круассанов.

Шаг 3 из 9:

Углы треугольных заголовок у основания теста немного разводим в стороны, как на фото.

Углы треугольных заголовок у основания теста немного разводим в стороны, как на фото.

Шаг 4 из 9:

Ближе к основанию заготовок, отступая от краёв теста по 1-1,5 сантиметру, выкладываем по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.

Ближе к основанию заготовок, отступая от краёв теста по 1-1,5 сантиметру, выкладываем по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.

Шаг 5 из 9:

Начиная с основания треугольника, сворачиваем каждую заготовку из теста в рулетик. Кончик теста должен быть снизу. Аналогично формируем все заготовки круассанов.

Начиная с основания треугольника, сворачиваем каждую заготовку из теста в рулетик. Кончик теста должен быть снизу. Аналогично формируем все заготовки круассанов.

Шаг 6 из 9:

В небольшой ёмкости (например, в стакане) взбиваем вилкой яичный желток до однородности. Смазываем круассаны желтком и выкладываем в чашу аэрогриля, предварительно застеленную пергаментом.

В небольшой ёмкости (например, в стакане) взбиваем вилкой яичный желток до однородности. Смазываем круассаны желтком и выкладываем в чашу аэрогриля, предварительно застеленную пергаментом.

Шаг 7 из 9:

Включаем аэрогриль на 160 градусов, время выставляем на 20 минут. Чтобы выпечка равномерно пропеклась в аэрогриле, через 10 минут круассаны нужно перевернуть и поставить опять запекаться. Ещё через 8 минут круассаны опять перевернуть. Я готовила в аэрогриле с мощностью 1400 Ватт, круассаны хорошо пропеклись. Поскольку аэрогрили у всех разные, время может быть уменьшено на 5 минут, ориентируйтесь на свою технику и периодически проверяйте на готовность. Готовность круассанов определяется на глаз, как только они хорошо подрумянились с двух сторон, значит они готовы.

Включаем аэрогриль на 160 градусов, время выставляем на 20 минут. Чтобы выпечка равномерно пропеклась в аэрогриле, через 10 минут круассаны нужно перевернуть и поставить опять запекаться. Ещё через 8 минут круассаны опять перевернуть. Я готовила в аэрогриле с мощностью 1400 Ватт, круассаны хорошо пропеклись. Поскольку аэрогрили у всех разные, время может быть уменьшено на 5 минут, ориентируйтесь на свою технику и периодически проверяйте на готовность. Готовность круассанов определяется на глаз, как только они хорошо подрумянились с двух сторон, значит они готовы.

Шаг 8 из 9:

Готовые круассаны со сгущёнкой достаём из аэрогриля, выкладываем на тарелку, даём немного остыть, а перед подачей, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Готовые круассаны со сгущёнкой достаём из аэрогриля, выкладываем на тарелку, даём немного остыть, а перед подачей, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные круассаны со сгущёнкой, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри, станут приятным дополнением к чашечке чая или кофе.

Аппетитные круассаны со сгущёнкой, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри, станут приятным дополнением к чашечке чая или кофе.

Приятного чаепития!

21.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23789

QR-код