Котлеты в фольге в духовке

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты в фольге в духовке

Котлеты - это классическое блюдо, которое любят многие. Как правило, котлеты жарят на сковороде, а сегодня я предлагаю завернуть каждую котлетку в фольгу, а затем запечь в духовке. Этот метод приготовления позволяет сохранить мясо сочным и ароматным, а также не требует постоянного контроля и переворачивания котлет. Аппетитные, вкусные котлеты, запечённые по этому рецепту, отлично подойдут для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления котлет в фольге в духовке потребуется:
фарш мясной (у меня - смешанный из свинины и говядины) - 400 г;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 4 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи (я взяла 3 щепотки приправы для мяса) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Перекладываем в миску мясной фарш. Можно взять покупной фарш или приготовить его самостоятельно, пропустив кусочки мяса (у меня - кусочки говядины и свинины) через мясорубку. Добавляем к фаршу панировочные сухари.

Перекладываем в миску мясной фарш. Можно взять покупной фарш или приготовить его самостоятельно, пропустив кусочки мяса (у меня - кусочки говядины и свинины) через мясорубку. Добавляем к фаршу панировочные сухари.

Шаг 2 из 9:

Очищаем луковицу и разрезаем пополам. Одну половину лука мелко нарезаем и добавляем к фаршу с сухарями, солим, перчим, приправляем специями (я добавила готовую приправу для мяса).

Очищаем луковицу и разрезаем пополам. Одну половину лука мелко нарезаем и добавляем к фаршу с сухарями, солим, перчим, приправляем специями (я добавила готовую приправу для мяса).

Шаг 3 из 9:

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Если фарш получается слишком плотным, разбавляем его 2 столовыми ложками холодной воды. Чтобы котлеты получились более нежными, несколько раз отбиваем фарш о дно миски (просто поднимаем его и бросаем в миску несколько раз).

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Если фарш получается слишком плотным, разбавляем его 2 столовыми ложками холодной воды. Чтобы котлеты получились более нежными, несколько раз отбиваем фарш о дно миски (просто поднимаем его и бросаем в миску несколько раз).

Шаг 4 из 9:

Из получившегося фарш формируем 4 крупные котлеты.

Из получившегося фарш формируем 4 крупные котлеты.

Шаг 5 из 9:

Оставшуюся половинку лука нарезаем на тонкие полукольца. Делим нарезанный лук на 4 равные части (по количеству котлет). От фольги отрезаем 4 куска (примерный размер каждого куска фольги 20 сантиметров на 20 сантиметров). В центр каждого куска фольги наливаем чайную ложку растительного масла. Поверх масла выкладывает одну часть нарезанного лука.

Оставшуюся половинку лука нарезаем на тонкие полукольца. Делим нарезанный лук на 4 равные части (по количеству котлет). От фольги отрезаем 4 куска (примерный размер каждого куска фольги 20 сантиметров на 20 сантиметров). В центр каждого куска фольги наливаем чайную ложку растительного масла. Поверх масла выкладывает одну часть нарезанного лука.

Шаг 6 из 9:

На луковую «подушку» кладём котлету.

На луковую «подушку» кладём котлету.

Шаг 7 из 9:

«Запаковываем» котлету в фольгу, плотно закрывая фольгу со все сторон, помещаем в форму для запекания. Аналогично заворачиваем оставшиеся 3 котлеты.

«Запаковываем» котлету в фольгу, плотно закрывая фольгу со все сторон, помещаем в форму для запекания. Аналогично заворачиваем оставшиеся 3 котлеты.

Шаг 8 из 9:

Ставим форму с котлетами, завёрнутыми в фольгу, в разогретую духовку, запекаем минут 20 при температуре 200 градусов. Затем очень осторожно, чтобы не обжечься, фольгу раскрываем и при той же температуре запекаем котлеты ещё 10-15 минут.

Ставим форму с котлетами, завёрнутыми в фольгу, в разогретую духовку, запекаем минут 20 при температуре 200 градусов. Затем очень осторожно, чтобы не обжечься, фольгу раскрываем и при той же температуре запекаем котлеты ещё 10-15 минут.

Шаг 9 из 9:

Мясные котлеты, запечённые в фольге в духовке, получились сытными, аппетитными, сочными и вкусными, к столу подаём их горячими, дополнив любимым гарниром.

Мясные котлеты, запечённые в фольге в духовке, получились сытными, аппетитными, сочными и вкусными, к столу подаём их горячими, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 06.06.2023 / 08.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из смешанного фарша"