Гнёзда из фарша с помидорами и сыром в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гнёзда из фарша с помидорами и сыром в духовке

Мясной фарш отлично подходит для приготовлениях самых разнообразных блюд. В этот раз предлагаю приготовить в духовке гнёзда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Блюдо получается вкусным, сочным и аппетитным. Такие мясные гнёзда станут отличной альтернативой привычным котлетам. К столу их нужно подавать горячими, дополнив гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления гнёзд из фарша с помидорами и сыром в духовке потребуется:
фарш мясной (у меня - из свинины) - 400 г;
яичный белок - 1 шт.;
панировочные сухари - 50 г;
горчица в зёрнах - 0,5 ч. л. (по желанию);
горчица столовая - 0,5 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдый - 60 г;
помидор - 1 шт.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для формированию гнёзд можно взять любой фарш. Я взяла свинину, нарезала на кусочки и пропустила через мясорубку. Перекладываем фарш в миску (стеклянную миску лучше не использовать, так как в дальнейшем мы будем отбивать фарш о дно миски).

Для формированию гнёзд можно взять любой фарш. Я взяла свинину, нарезала на кусочки и пропустила через мясорубку. Перекладываем фарш в миску (стеклянную миску лучше не использовать, так как в дальнейшем мы будем отбивать фарш о дно миски).

Шаг 2 из 10:

Яйцо разделяем на белок и желток. Добавляем к фаршу яичный белок. Оставшийся желток можно использовать для смазывания выпечки (например, пирогов, пирожков или слоек).

Яйцо разделяем на белок и желток. Добавляем к фаршу яичный белок. Оставшийся желток можно использовать для смазывания выпечки (например, пирогов, пирожков или слоек).

Шаг 3 из 10:

К фаршу всыпаем панировочные сухари, по желанию, добавляем горчицу в зёрнах и обычную столовую горчицу.

Панировочные сухари будут впитывать лишнюю влагу, фарш станет более однородным и мясные гнёзда не развалятся в процессе запекания в духовке.

К фаршу всыпаем панировочные сухари, по желанию, добавляем горчицу в зёрнах и обычную столовую горчицу. Панировочные сухари будут впитывать лишнюю влагу, фарш станет более однородным и мясные гнёзда не развалятся в процессе запекания в духовке.

Шаг 4 из 10:

Фарш по вкусу солим и перчим.

Фарш по вкусу солим и перчим.

Шаг 5 из 10:

Тщательно перемешиваем содержимое миски. Получившийся фарш несколько раз отбиваем о дно миски, для этого просто берём фарш в руки и бросаем в миску, повторяем эти действия несколько раз.

Благодаря отбиванию, усилятся связующие свойства фарша, поэтому гнёзда уж точно будут хорошо держать форму.

Тщательно перемешиваем содержимое миски. Получившийся фарш несколько раз отбиваем о дно миски, для этого просто берём фарш в руки и бросаем в миску, повторяем эти действия несколько раз. Благодаря отбиванию, усилятся связующие свойства фарша, поэтому гнёзда уж точно будут хорошо держать форму.

Шаг 6 из 10:

Мясной фарш делим на 3 равных части. Из каждого части формируем "гнёзда" и помещаем их на противень, застеленный пергаментом.

Мясной фарш делим на 3 равных части. Из каждого части формируем "гнёзда" и помещаем их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7 из 10:

Свежий помидор моем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в центр каждого "гнезда" из фарша.

Свежий помидор моем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в центр каждого "гнезда" из фарша.

Шаг 8 из 10:

Поверх помидоров раскладываем сыр, нарезанный на ломтики.

Поверх помидоров раскладываем сыр, нарезанный на ломтики.

Шаг 9 из 10:

Ставим противень с гнёздами из фарша с помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем минут 35.

Ставим противень с гнёздами из фарша с помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем минут 35.

Шаг 10 из 10:

Затем достаём из духовки, раскладываем аппетитные, сочные, вкусные гнёзда, приготовленные из фарша с помидорами и сыром, по тарелкам и горячими подаём к столу, дополнив гарниром (например, рисом, булгуром, картофелем или макаронами).

Затем достаём из духовки, раскладываем аппетитные, сочные, вкусные гнёзда, приготовленные из фарша с помидорами и сыром, по тарелкам и горячими подаём к столу, дополнив гарниром (например, рисом, булгуром, картофелем или макаронами).

Приятного аппетита!

Автор - 13.05.2024 / 17.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"