Мясной фарш отлично подходит для приготовлениях самых разнообразных блюд. В этот раз предлагаю приготовить в духовке гнёзда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Блюдо получается вкусным, сочным и аппетитным. Такие мясные гнёзда станут отличной альтернативой привычным котлетам. К столу их нужно подавать горячими, дополнив гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для формированию гнёзд можно взять любой фарш. Я взяла свинину, нарезала на кусочки и пропустила через мясорубку. Перекладываем фарш в миску (стеклянную миску лучше не использовать, так как в дальнейшем мы будем отбивать фарш о дно миски).
Шаг 2 из 10:
Яйцо разделяем на белок и желток. Добавляем к фаршу яичный белок. Оставшийся желток можно использовать для смазывания выпечки (например, пирогов, пирожков или слоек).
Шаг 3 из 10:
К фаршу всыпаем панировочные сухари, по желанию, добавляем горчицу в зёрнах и обычную столовую горчицу.
Панировочные сухари будут впитывать лишнюю влагу, фарш станет более однородным и мясные гнёзда не развалятся в процессе запекания в духовке.
Шаг 4 из 10:
Фарш по вкусу солим и перчим.
Шаг 5 из 10:
Тщательно перемешиваем содержимое миски. Получившийся фарш несколько раз отбиваем о дно миски, для этого просто берём фарш в руки и бросаем в миску, повторяем эти действия несколько раз.
Благодаря отбиванию, усилятся связующие свойства фарша, поэтому гнёзда уж точно будут хорошо держать форму.
Шаг 6 из 10:
Мясной фарш делим на 3 равных части. Из каждого части формируем "гнёзда" и помещаем их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7 из 10:
Свежий помидор моем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в центр каждого "гнезда" из фарша.
Шаг 8 из 10:
Поверх помидоров раскладываем сыр, нарезанный на ломтики.
Шаг 9 из 10:
Ставим противень с гнёздами из фарша с помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем минут 35.
Шаг 10 из 10:
Затем достаём из духовки, раскладываем аппетитные, сочные, вкусные гнёзда, приготовленные из фарша с помидорами и сыром, по тарелкам и горячими подаём к столу, дополнив гарниром (например, рисом, булгуром, картофелем или макаронами).
Приятного аппетита!